11.01.2013

BMW Group Россия поставила рекорд продаж

BMW Group Россия демонстрирует рекордные показатели продаж в 2012 году. Рост продаж составил 33,1 %, 40 144 автомобилей BMW и MINI было передано клиентам.

Продажи BMW Group Россия в 2012 году выросли на 33,1 % и составили 40 144 автомобилей (в прошлом году было продано 30 167 автомобилей). 2012 год стал самым успешным в истории компании в России с показателем продаж, преодолевшим очередную важную отметку в 40 000 автомобилей, говорится в сообщении компании.

 

Реализовано в 2012 г.

Рост продаж (%)

BMW

37 515 автомобилей

33,2 %
(28 165 в 2011 году)

MINI

2 629 автомобилей

31,3 %
(2 002 в 2011 году)

BMW Group Россия

40 144 автомобилей

33,1 %
(30 167 в 2011 году)

BMW Motorrad

1 375 ед. мототехники

50,3 %
(915 в 2011 году)

Комментируя итоговые результаты компании в 2012 году Вольфганг Шлимме, генеральный директор BMW Group Россия, заявил: «Мы зафиксировали значительный спрос на все модели наших брендов BMW и MINI. Следует отметить особый покупательский интерес к новому BMW 3 серии, а также к широкому диапазону моделей с полным приводом BMW xDrive. Конечно же значительную роль в достижении данных показателей сыграли представители официальных дилерских центров BMW и MINI».

Продажи BMW Group в мире в 2012 году установили абсолютный рекорд - 1 845 186 единиц (BMW, MINI и Rolls-Royce). Таким образом, темп роста составил 10,6 % по сравнению с предыдущим рекордным годом, когда клиентам было передано 1 668 982 автомобиля.

BMW

В 2012 году BMW Group Россия вывела на рынок целый ряд новых и важных автомобилей BMW. Наиболее значимые из них: новый BMW 3 серии, новый BMW 7 серии и новый BMW 6 серии Гран Купе. Помимо этого концерн продолжил развитие дилерской сети в регионах, открыв новые официальные дилерские центры в трех новых городах. Начал работу новый центр водительского мастерства BMW Driving Experience, а также состоялась церемония закладки первого камня в фундамент учебного центра BMW Group Training Centre.

MINI

MINI Countryman является наиболее успешной моделью линейки MINI на российском рынке. Его отличают выразительные черты дизайна и фамильные ощущения от вождения, которые так любят их владельцы. В 2013 году клиентам будет представлена новинка - MINI Paceman. Совершенно новая модель, ориентированная на тех, кто хочет еще больше подчеркнуть свою индивидуальность. Другим сюрпризом для поклонников марки MINI станет появление всей линейки продуктов John Cooper Works с автоматической коробкой передач, в числе которых MINI JCW Countryman и MINI JCW Paceman.

BMW Motorrad

BMW Motorrad в очередной раз подтверждает статус лидера в сегменте мотоциклов с кубатурой свыше 500 см3 в России. В абсолютных числах объем реализации мотоциклов BMW вырос на 50,3 % до 1 375 единиц. На 2013 год в планах компании вывод на рынок не имеющего равных спортбайка HP4 и нового поколения легенды эндуро мотоциклов - R1200GS. Естественно в этом году продолжатся классические для мотоциклетного подразделения BMW совместные поездки и события, в числе которых, конечно, международное соревнование GS Trophy.

Заглядывая в будущее, г-н Шлимме с оптимизмом комментирует планы BMW Group Россия на предстоящий год: «Мы будем активно поддерживать привлекательность модельного ряда BMW и MINI в России, запуская новые продукты и дополнительные модификации для нашего рынка. В то же время вместе с нашими дилерами мы продолжим инвестировать в развитие услуг премиум-класса для наших клиентов. Все это позволяет уверенно смотреть на перспективы компании в 2013 году».


Статьи по теме
Картинка


BMW начнет в России выпуск внедорожников

Ожидается, что первые BMW X5 и X6 российской сборки появятся в салонах дилеров в июле этого года. Как начало производство производства этих моделей на "Автоторе" отразится на цене автомобилей, на данный момент не уточняется.

Картинка


Очередной рекорд BMW

Всего 1 963 798 моделей BMW, MINI и Rolls-Royce было передано клиентам во всем мире. Такой результат можно назвать рекордным за всю историю продаж концерна BMW.

Картинка


Новые MINI поступят в продажу в июле

В июле 2014 года MINI выводит на рынок две модификации модели Cooper – MINI Paceman и MINI Countryman.

Картинка


BMW 5 доступен для заказа

Новый BMW 5 серии доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах бренда в России.

Картинка


BMW Х5: первое знакомство

23 июля состоялся закрытый предпремьерный показ нового BMW Х5.

Картинка


BMW открыла дилерский центр в Химках

Компания РОЛЬФ сообщила об официальном открытии нового дилерского центра – BMW РОЛЬФ Премиум Химки.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.