25.05.2013

BMW M GmbH анонсировал обновление спортивной BMW M 5

В июле 2013 года BMW M GmbH начинает производство обновленной версии заряженного седана BMW M5, который получит новый характерный дизайн, спорт-пакет Competition Package, а также набор расширенных опций.

Так же как и BMW 5 серии Седан, BMW 5 серии Туринг и BMW 5 серии Гран Туризмо, обновлению подверглась и самая успешная модель серии BMW M - BMW M5. В июле 2013 года BMW M GmbH начинает производство заряженного седана BMW M5, который получит новый характерный дизайн, спорт-пакет Competition Package для еще более впечатляющей динамичности, а также расширенные опции для BMW Individual и BMW ConnectedDrive.

Под капотом BMW M5 установлен двигатель V8 объемом 4,4 литра с технологией M TwinPower Turbo, развивающий максимальную мощность 412 кВт (560 л. с.). Сочетание семиступенчатой коробки передач M с двойным сцеплением, активным самоблокирующимся дифференциалом M на заднем мосту и индивидуальной конструкцией подвески направлено на максимальное улучшение динамических характеристик с использованием последних разработок в области гоночного спорта. Для улучшения ходовых характеристик BMW M5 пакет Competition Package доступен в качестве дополнительной опции, позволяющей добиться еще большей мощности.

Пакет Competition Package был специально разработан для улучшения характеристик управляемости BMW M5. Благодаря Competition Package максимальная мощность, вырабатываемая высокооборотным двигателем V8 с технологией M TwinPower Turbo, увеличилась на 11 кВт - до 423 кВт (575 л. с.). Кроме того, с марта 2013 года в качестве опции доступны новые M-карбоно-керамические тормоза.

Наиболее яркое изменение в облике BMW M5 - это индивидуальная, характерная только для этой модели радиаторная решетка M с ребрами, дизайн которых перекликается с конструкцией М-легкосплавных дисков со сдвоенными спицами. Помимо стандартных ксеноновых, теперь доступны и адаптивные светодиодные фары, обеспечивающие яркий световой поток белого цвета за счет парных светодиодных элементов, которые горизонтально расположены в центре каждого светящегося кольца. Стандартная комплектация BMW M5 включает задние фонари новой конструкции с тончайшими светодиодными полосками, которые обеспечивают высококонтрастное свечение и дополняют легко узнаваемый образ автомобиля в ночное время.

 Наиболее яркое изменение в облике BMW M5 — это индивидуальная, характерная только для этой модели радиаторная решетка M с ребрами, дизайн которых перекликается с конструкцией М-легкосплавных дисков со сдвоенными спицами.

 Наиболее яркое изменение в облике BMW M5 - это индивидуальная, характерная только для этой модели радиаторная решетка M с ребрами, дизайн которых перекликается с конструкцией М-легкосплавных дисков со сдвоенными спицами.

Уникальную атмосферу BMW серии M передает кожаное рулевое колесо М-типа с обновленным дизайном, который также повторяет стиль колесных дисков со сдвоенными спицами. В интерьере BMW M5 произошли изменения: увеличился объем отсека для хранения, расположенного под подлокотником. Дисплей управления стандартной системы iDrive теперь имеет хромированную отделку. Впервые в качестве опции доступен блок управления Touch Controller с сенсорной поверхностью, благодаря которой, например, можно ввести название места назначения в навигационную систему.

Начиная с июля для BMW M5 будут доступны новые цвета окраски кузова BMW Individual (Pure Metal Silver, Pyrite Brown metallic, Frozen Blue metallic и другие варианты матовой окраски BMW Individual), а также кожаная отделка эксклюзивных оттенков (Cashmere Beige и Nutmeg). Цвет BMW Individual Pure Metal Silver придаст кузову глубокий алмазный блеск. Уникальный металлический отблеск достигается применением особого пигмента в сочетании с системой окрашивания на водной основе. Добавление сверхтонких алюминиевых чешуек позволяет получить однородную сверкающую поверхность. В зависимости от угла зрения эти чешуйки создают контраст темных и светлых тонов, подчеркивая линии кузова. Такая окраска делает очертания модели еще более эффектными и вносит неповторимые штрихи в дизайн.

 Стандартная комплектация BMW M5 включает задние фонари новой конструкции с тончайшими светодиодными полосками, которые обеспечивают высококонтрастное свечение и дополняют легко узнаваемый образ автомобиля в ночное время.

 Стандартная комплектация BMW M5 включает задние фонари новой конструкции с тончайшими светодиодными полосками, которые обеспечивают высококонтрастное свечение и дополняют легко узнаваемый образ автомобиля в ночное время.

Предлагаемые для BMW M5 расширенный пакет опций BMW ConnectedDrive, инновационных систем помощи водителю и мобильных служб обеспечивают оптимальную безопасность и комфорт, а также доступ к информационно-развлекательным ресурсам во время поездок. Новая опция Driving Assistant сочетает в себе системы предупреждения о сходе с полосы движения (Lane Departure Warning) и предупреждения о столкновении с функцией автоматического торможения (Collision Warning). Расположенная за лобовым стеклом, камера отслеживает автомобили и пешеходов, а в случае опасности столкновения оповещает водителя визуальными и звуковыми сигналами. В критических ситуациях Collision Warning подготавливает тормозные механизмы к экстренному торможению. Неослепляющая система High Beam Assistant также доступна для автомобилей BMW M5, а система, предупреждающая водителя об опасности при смене полосы (Lane Change Warning), может использоваться при скорости от 20 км/ч.

Новая опция Online Entertainment позволит предложить в BMW M5 невероятно разнообразную музыкальную программу. Она обеспечивает доступ к музыкальной базе, в которой находится около 12 миллионов музыкальных треков. В сочетании с Navigation System Professional и опцией ConnectedDrive доступны и другие дополнительные функции, такие как Concierge Service, Remote Services и система информации о дорожной обстановке Real Time Trafic Information.

Статьи по теме
Картинка


В новые Опели будут лить масла «Шелл»

Моторные масла Shell Helix были выбраны для первой заливки на автомобили Opel производства «Автотор», одного из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей брендов BMW, GM, GM Dat, KIA.

Картинка


Классификация легковых автомобилей

В разных странах автомобили классифицируют по-разному в зависимости от габаритных размеров, длины колесной базы, объема двигателя и т.д. В первую очередь это связано с различной системой налогообложения.

Картинка


Завод MINI в Оксфорде отметил столетие

Завод в Оксфорде — первое в Великобритании и третье в мире предприятие, наладившее массовое производство автомобилей, отметил столетний юбилей.

Картинка


Новые MINI поступят в продажу в июле

В июле 2014 года MINI выводит на рынок две модификации модели Cooper – MINI Paceman и MINI Countryman.

Картинка


BMW «подвел итоги»

BMW Group Россия в рамках празднования векового юбилея провела беспрецедентную акцию по предоставлению особых преимуществ клиентам BMW.

Картинка


В Москве открылся дилерский центр BMW Motorrad

Компания РОЛЬФ пополнила портфель франшизой мотоциклетного бренда BMW Motorrad.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.