25.05.2013

BMW M GmbH анонсировал обновление спортивной BMW M 5

В июле 2013 года BMW M GmbH начинает производство обновленной версии заряженного седана BMW M5, который получит новый характерный дизайн, спорт-пакет Competition Package, а также набор расширенных опций.

Так же как и BMW 5 серии Седан, BMW 5 серии Туринг и BMW 5 серии Гран Туризмо, обновлению подверглась и самая успешная модель серии BMW M - BMW M5. В июле 2013 года BMW M GmbH начинает производство заряженного седана BMW M5, который получит новый характерный дизайн, спорт-пакет Competition Package для еще более впечатляющей динамичности, а также расширенные опции для BMW Individual и BMW ConnectedDrive.

Под капотом BMW M5 установлен двигатель V8 объемом 4,4 литра с технологией M TwinPower Turbo, развивающий максимальную мощность 412 кВт (560 л. с.). Сочетание семиступенчатой коробки передач M с двойным сцеплением, активным самоблокирующимся дифференциалом M на заднем мосту и индивидуальной конструкцией подвески направлено на максимальное улучшение динамических характеристик с использованием последних разработок в области гоночного спорта. Для улучшения ходовых характеристик BMW M5 пакет Competition Package доступен в качестве дополнительной опции, позволяющей добиться еще большей мощности.

Пакет Competition Package был специально разработан для улучшения характеристик управляемости BMW M5. Благодаря Competition Package максимальная мощность, вырабатываемая высокооборотным двигателем V8 с технологией M TwinPower Turbo, увеличилась на 11 кВт - до 423 кВт (575 л. с.). Кроме того, с марта 2013 года в качестве опции доступны новые M-карбоно-керамические тормоза.

Наиболее яркое изменение в облике BMW M5 - это индивидуальная, характерная только для этой модели радиаторная решетка M с ребрами, дизайн которых перекликается с конструкцией М-легкосплавных дисков со сдвоенными спицами. Помимо стандартных ксеноновых, теперь доступны и адаптивные светодиодные фары, обеспечивающие яркий световой поток белого цвета за счет парных светодиодных элементов, которые горизонтально расположены в центре каждого светящегося кольца. Стандартная комплектация BMW M5 включает задние фонари новой конструкции с тончайшими светодиодными полосками, которые обеспечивают высококонтрастное свечение и дополняют легко узнаваемый образ автомобиля в ночное время.

 Наиболее яркое изменение в облике BMW M5 — это индивидуальная, характерная только для этой модели радиаторная решетка M с ребрами, дизайн которых перекликается с конструкцией М-легкосплавных дисков со сдвоенными спицами.

 Наиболее яркое изменение в облике BMW M5 - это индивидуальная, характерная только для этой модели радиаторная решетка M с ребрами, дизайн которых перекликается с конструкцией М-легкосплавных дисков со сдвоенными спицами.

Уникальную атмосферу BMW серии M передает кожаное рулевое колесо М-типа с обновленным дизайном, который также повторяет стиль колесных дисков со сдвоенными спицами. В интерьере BMW M5 произошли изменения: увеличился объем отсека для хранения, расположенного под подлокотником. Дисплей управления стандартной системы iDrive теперь имеет хромированную отделку. Впервые в качестве опции доступен блок управления Touch Controller с сенсорной поверхностью, благодаря которой, например, можно ввести название места назначения в навигационную систему.

Начиная с июля для BMW M5 будут доступны новые цвета окраски кузова BMW Individual (Pure Metal Silver, Pyrite Brown metallic, Frozen Blue metallic и другие варианты матовой окраски BMW Individual), а также кожаная отделка эксклюзивных оттенков (Cashmere Beige и Nutmeg). Цвет BMW Individual Pure Metal Silver придаст кузову глубокий алмазный блеск. Уникальный металлический отблеск достигается применением особого пигмента в сочетании с системой окрашивания на водной основе. Добавление сверхтонких алюминиевых чешуек позволяет получить однородную сверкающую поверхность. В зависимости от угла зрения эти чешуйки создают контраст темных и светлых тонов, подчеркивая линии кузова. Такая окраска делает очертания модели еще более эффектными и вносит неповторимые штрихи в дизайн.

 Стандартная комплектация BMW M5 включает задние фонари новой конструкции с тончайшими светодиодными полосками, которые обеспечивают высококонтрастное свечение и дополняют легко узнаваемый образ автомобиля в ночное время.

 Стандартная комплектация BMW M5 включает задние фонари новой конструкции с тончайшими светодиодными полосками, которые обеспечивают высококонтрастное свечение и дополняют легко узнаваемый образ автомобиля в ночное время.

Предлагаемые для BMW M5 расширенный пакет опций BMW ConnectedDrive, инновационных систем помощи водителю и мобильных служб обеспечивают оптимальную безопасность и комфорт, а также доступ к информационно-развлекательным ресурсам во время поездок. Новая опция Driving Assistant сочетает в себе системы предупреждения о сходе с полосы движения (Lane Departure Warning) и предупреждения о столкновении с функцией автоматического торможения (Collision Warning). Расположенная за лобовым стеклом, камера отслеживает автомобили и пешеходов, а в случае опасности столкновения оповещает водителя визуальными и звуковыми сигналами. В критических ситуациях Collision Warning подготавливает тормозные механизмы к экстренному торможению. Неослепляющая система High Beam Assistant также доступна для автомобилей BMW M5, а система, предупреждающая водителя об опасности при смене полосы (Lane Change Warning), может использоваться при скорости от 20 км/ч.

Новая опция Online Entertainment позволит предложить в BMW M5 невероятно разнообразную музыкальную программу. Она обеспечивает доступ к музыкальной базе, в которой находится около 12 миллионов музыкальных треков. В сочетании с Navigation System Professional и опцией ConnectedDrive доступны и другие дополнительные функции, такие как Concierge Service, Remote Services и система информации о дорожной обстановке Real Time Trafic Information.

Статьи по теме
Картинка


Президент поехал на…

Несколько недель назад инаугурации президентов случились в двух странах – у нас и во Франции. Президент – лицо государства и его автопрома. На чем же ездили новоизбранные президенты?

Картинка


BMW защитила чемпионский титул в зачете производителей в серии DTM 2013

Завершился второй успешный сезон DTM с момента возвращения в кузовной чемпионат в прошлом году BMW Motorsport. По количеству выигранных гонок BMW лидирует в этом сезоне DTM.

Картинка


Очередной рекорд BMW

Всего 1 963 798 моделей BMW, MINI и Rolls-Royce было передано клиентам во всем мире. Такой результат можно назвать рекордным за всю историю продаж концерна BMW.

Картинка


Спрос рождает предложение

BMW Group и SGL Group втрое увеличивают производственные мощности на заводе по выпуску углеродных волокон в Мозес-Лейк.

Картинка


Кабриолет от BMW обновился

Компания BMW представила обновленную модель 2 серии Кабриолет, продажи которого стартуют в феврале 2015 года.

Картинка


Технологии Continental в гибридных спортивных автомобилях

Концерн Continental поставляет для модели BMW i8 более 50 различных узлов, деталей и систем: турбонагнетатели, рекуперативная тормозная система, датчики системы контроля давления в шинах, узлы системы рулевого управления.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.