11.03.2014

Новый BMW X4

Компания BMW пополнила модельный ряд новинкой X4, техническую основу которого составляет BMW X3.

Компания BMW пополнила модельный ряд новинкой X4, техническую основу которого составляет BMW X3.

По сравнению с BMW X3 передние сиденья установлены на 20 миллиметров ниже. В сочетании с задним рядом, визуально выполненным в виде двух кресел, это подчеркивает характерные для купе особенности BMW X4 в высококачественном и эксклюзивном интерьере.

В салоне BMW X4 могут разместиться до пяти человек. Автомобиль обладает отличной функциональностью благодаря спинке заднего сиденья, складываемой в пропорции  40:20:40.

Для BMW X4 предлагаются три бензиновых и три дизельных двигателя семейства BMW EfficientDynamics мощностью от 135 кВт/184 л. с. до 230 кВт/313 л. с., отвечающих требованиям стандарта «Евро-6». Бензиновый двигатель BMW X4 xDrive35i (расход топлива в городе/за городом/в смешанном цикле: 10,7/6,9/8,3 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле — 193 г/км) демонстрирует выдающуюся мощность 225 кВт/306 л. с. и максимальный крутящий момент 400 Нм. Для разгона до 100 км/ч новому BMW X4 xDrive35i требуется всего 5,5 секунды. Таким же спортивным темпераментом в сочетании с низкими выбросами CO2 отличаются все двигатели. Трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель BMW X4 xDrive35d (расход топлива в городе/за городом/в смешанном цикле: 6,7/5,5/6,0 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле — 157 г/км) развивает мощность 230 кВт/313 л. с. и максимальный крутящий момент 630 Нм. BMW X4 35d разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды. Лучшие показатели расхода топлива и выбросов CO2 предлагает новое поколение двухлитрового дизеля в BMW X4 xDrive20d (расход топлива в городе/за городом/в смешанном цикле: 5,4–5,8*/4,8–5,1*/5,0–5,4* л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле — 131–141* г/км) с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic. Мощность этого четырехцилиндрового двигателя составляет 140 кВт/190 л. с., а максимальный крутящий момент — 400 Нм.

Благодаря использованию пакета технологий BMW ConnectedDrive новый BMW X4 сохраняет одну из лидирующих позиций в области систем, обеспечивающих контакт водителя с автомобилем и окружающим миром. К особенностям BMW X4 относятся полноцветный проекционный дисплей BMW, интеллектуальная система управления дальним светом, ассистент вождения с функцией слежения за разметкой, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go и система защиты от столкновения с пешеходами, которая при необходимости может затормозить автомобиль. Кроме того, объем опциональных технологий в пакете BMW ConnectedDrive может быть по желанию дополнен следующими инновационными системами: службой информирования о дорожной ситуации в режиме реального времени (RTTI), консьерж-сервисом или функцией дистанционного управления Remote Services. Социальные сети Facebook, Twitter, интернет-радио AUPEO!, музыкальные сервисы Napster и Deezer также доступны в новом BMW X4.


Статьи по теме
Картинка


BMW получит новый аэродинамический комплект

На днях компания Vorsteiner анонсировала выход нового аэродинамического комплекта для автомобиля BMW X6M

Картинка


BMW Group Россия поставила рекорд продаж

BMW Group Россия демонстрирует рекордные показатели продаж в 2012 году. Рост продаж составил 33,1 %, 40 144 автомобилей BMW и MINI было передано клиентам.

Картинка


MINI возродится в Нидерландах

Завод VDL Nedcar в Нидерландах начнет сборку MINI в 2014-м году. А для начала отреставрирует первый голландский Mini, выпущенный в 1959 году – один из старейших Mini в мире.

Картинка


BMW обновила мотоциклы

Новый модельный ряд мотоциклов BMW включает в себя и косметические изменения, и новые, специальные версии старых мотоциклов.

Картинка


Новинки от BMW вышли на российский рынок

Компания BMW Group Россия объявила цены на две новые спортивные модели: BMW M3 Седан и BMW M4 Купе.

Картинка


Новые MINI поступят в продажу в июле

В июле 2014 года MINI выводит на рынок две модификации модели Cooper – MINI Paceman и MINI Countryman.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.