07.08.2012

BMW X5 выбился в лидеры, а «корейцы» потеснили «японцев»

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвела итоги продаж кроссоверов за 1 полугодие 2012 года.

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвела итоги продаж кроссоверов за 1 полугодие 2012 года.

Предложение автомобилей на площадке выросло на 20%, а самой популярной моделью стал BMW X5. Основной тенденцией стал рост интереса к малым и средним кроссоверам. При этом в первом полугодии 2012 года корейские машины в этом классе существенно потеснили японские.

В десятку лидеров в рейтинге популярности подержанных автомобилей по продажам в первом полугодии 2012 г., по данным экспертов Суперавтомаркета «Формула 91», вошли следующие модели кроссоверов:

1. BMW X5
2. Nissan Qashqai
3. Honda CR-V
4. Hyundai Santa Fe
5. KIA Sportage
6. Hyundai Tucson
7. Nissan X-Trail
8. Toyota Rav 4
9. Volkswagen Touareg
10. Volvo XC90

Первенство BMW X5 в рейтинге продаж обеспечено предпочтениями мужской аудитории автолюбителей. Это показал опрос, проведенный на площадках «Формула91», в рамках которого посетители торгового центра должны были выбрать из числа лидеров автомобиль, который они бы купили в случае наличия соответствующих ресурсов.

Из 500 респондентов (365 мужчин (73%) и 135 женщин (27%)), 57% опрошенных мужчин назвали BMW X5 самым желаемым кроссовером, второе и третье места сильная половина человечества отдала Volvo XC 90 и VW Touareg, которые набрали 25% и 13% голосов соответственно.

Выбором большинства автоледи стал VW Touareg - 33%, уступив мужскому фавориту 7%. Более экономный вариант - Nissan Qashqai - предпочли бы 13% женщин. А  о Volvo XC 90 при наличии средств мечтают 20% опрошенных дам.

Средняя цена лидеров опроса составляет в текущем году: BMW X5 - 864 357 руб., VW Touareg 942 050 руб.

Рост популярности кроссоверов за последние 5 - 6 лет среди российских покупателей объясняется просто. «Это можно объяснить традиционной любовью российских автолюбителей к большим машинам, неудовлетворительным состоянием российских дорог, значительно увеличившимся в последние годы модельным рядом», - делится руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк. По его мнению, рост продаж новых автомобилей сказывается и на вторичном рынке, и в ближайшие 2-3 года он ожидает роста предложения подержанных кроссоверов.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Nissan Qashqai - в ряду компании «Делимобиль»

Более 170 автомобилей Nissan Qashqai пополнили парк каршеринга Делимобиль.

Картинка


Новый Sportage уже в России

В России с первого апреля стартовали продажи обновленного кроссовера KIA Sportage.

Картинка


«Дакар» - 2013: MINI поздравляет

Французский дуэт пилота Стефана Петеранселя (Stéphane Peterhansel) и его штурмана Жан-Поля Котре (Jean-Paul Cottret) завоевал победу в ралли «Дакар» 2013 года на автомобиле MINI ALL4 Racing, повторив прошлогодний успех.

Картинка


BMW 5 серии скоро выйдет в продажу

В феврале 2017 года на мировые рынки выйдет новый BMW 5 серии.

Картинка


Honda вступила на «Зеленый Путь»

Руководство американского представительства Honda объявило о новой концепции «Зеленый путь», объединяющей ряд инициатив, направленных на уменьшение влияния автопрома на экологию.

Картинка


Итоги июля компании Hyundai

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за июль 2014 года.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.