30.05.2013

Концерн BMW представил третье поколение BMW X5

Концерн BMW представил третье поколение своей успешной модели класса SAV (Sports Activity Vehicle) - BMW X5. Новинка отличается многофункциональностью и отвечает самым высоким и самым разносторонним требованиям.

Концерн BMW представил третье поколение своей успешной модели класса SAV (Sports Activity Vehicle) - BMW X5, объем продаж которой с момента выхода на рынок составил более 1,3 миллиона экземпляров. В третьем поколении модели BMW X5 предпринята попытка задать новые стандарты эстетики, комфорта и вместительности, современной универсальности, эффективности и удовольствия от вождения, а также предлагается инновационное оснащение. Новинка отличается многофункциональностью и отвечает самым высоким и самым разносторонним требованиям.

Для индивидуального оформления экстерьера и интерьера автомобиля в качестве альтернативы базовой комплектации кроме спортпакета M-стиля предлагаются еще две линии оформления - Design Pure Experience и Design Pure Excellence. Главной особенностью нового BMW X5 является эксклюзивная атмосфера салона с роскошным оформлением, высококачественными материалами и инновационными технологиями для комфорта пассажиров.

У третьего поколения BMW X5 в рамках опциональных пакетов адаптивной ходовой части Dynamic и Professional интеллектуальный полный привод BMW xDrive, входящий в базовую комплектацию автомобиля, можно дополнить системой распределения крутящего момента Dynamic Performance Control. Кроме этого пакет адаптивной ходовой части Dynamic включает в себя активную систему подавления кренов кузова Dynamic Drive и, таким образом, способствует улучшению управляемости автомобиля. Помимо этого предлагается пакет активных систем ходовой части Comfort, состоящий из пневмоподвески на задней оси и системы динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, дополнительно повышающий уровень комфорта при движении. Адаптивная ходовая часть M (составная часть спорт-пакета M-стиля) включает в себя системуDynamic Damper Control и пневмоподвеску задней оси, а также спортивную настройку ходовой части. В пакете адаптивных систем ходовой части Professional сочетаются компоненты пакетов Comfort и Dynamic, что позволяет выбрать повышение уровня комфорта при движении или превосходную спортивную управляемость автомобиля.

Как никогда широк перечень уникальных инновационных технологий помощи водителю системы BMW ConnectedDrive. Автомобиль BMW X5 впечатляет и высокой функциональностью: складывающаяся (40 : 20 : 40) в базовой комплектации спинка заднего сидения, вместительный багажный отсек объемом от 650 до 1 870 литров, опциональный третий ряд сидений с двумя дополнительными местами.

 Главной особенностью нового BMW X5 является эксклюзивная атмосфера салона с роскошным оформлением, высококачественными материалами и инновационными технологиями для комфорта пассажиров.

 Главной особенностью нового BMW X5 является эксклюзивная атмосфера салона с роскошным оформлением, высококачественными материалами и инновационными технологиями для комфорта пассажиров.

В момент выхода автомобиля на рынок будут доступны разные варианты двигателей: бензиновый V8 мощностью 330 кВт/450 л.с. для BMW X5 xDrive50i и рядный шестицилиндровый дизель мощностью 190 кВт/258 л.с. для BMW X5 xDrive30d. Они дополняются моделью M Performance BMW X5 M50d. Все модели в базовой комплектации соответствуют экологическому стандарту Евро-6.

Благодаря концепции BMW EfficientDynamics все варианты автомобилей класса SAV сочетают более высокие динамико-скоростные характеристики со сниженным расходом топлива и меньшим выбросом CO2. Улучшение эффективности по сравнению с предыдущей версией достигнуто облегчением конструкции и оптимизацией аэродинамики, благодаря которой новый BMW X5 xDrive30d имеет беспрецедентно низкий в своем классе коэффициент аэродинамического сопротивления (Cw) - 0,31.

Варианты двигателей третьего поколения BMW X5:

BMW X5 xDrive50i: V-образный восьмицилиндровый бензиновый двигатель с технологией BMW TwinPower Turbo (два турбонагнетателя, система непосредственного впрыска топлива, Valvetronic). Рабочий объем: 4 395 см3, мощность: 330 кВт/450 л. с. при 5 500 об./мин., макс. крутящий момент: 650 Н·м, при 2 000-4 500 об./мин., разгон [0-100 км/ч]: 5,0 секунд, максимальная скорость: 250 км/ч, средний расход топлива по ЕС: 10,4-10,5 литра/100 километров, выбросы CO2 по ЕС: 242-244 г/км (значения в зависимости от выбранного размера шин), экологический стандарт: Евро-6.

BMW X5 xDrive30d: рядный шестицилиндровый дизельный двигатель с технологией BMW TwinPower Turbo (турбонагнетатель с изменяемой геометрией турбины, система непосредственного впрыска топлива Common Rail). Рабочий объем: 2 993 см3, мощность: 190 кВт/258 л. с. при 4 000 об./мин., макс. крутящий момент: 560 Н·м при 1 500-3 000 об./мин., разгон [0-100 км/ч]: 6,9 секунды, максимальная скорость: 230 км/ч, средний расход топлива по ЕС: 6,2 литра/100 километров, выбросы CO2 по ЕС: 162-164 г/км (значения в зависимости от выбранного размера шин), экологический стандарт: Евро-6.

BMW X5 M50d: рядный шестицилиндровый дизельный двигатель с технологией M Performance TwinPower Turbo (тройной турбонаддув, турбонагнетатели высокого давления с изменяемой геометрией турбины, система непосредственного впрыска топлива Common Rail с пьезофорсунками, максимальное давление впрыска 2 200 бар). Рабочий объем: 2 993 см3, мощность: 280 кВт/381 л. с. при 4 000-4 400 об./мин., макс. крутящий момент: 740 Н·м при 2 000-3 000 об./мин., разгон [0-100 км/ч]: 5,3 секунды, максимальная скорость: 250 км/ч, средний расход топлива по ЕС: 6,7 литра/100 километров, выбросы CO2 по ЕС: 177 г/км, экологический стандарт: Евро-6.

Статьи по теме
Картинка


WTCC: две двойные победы Chevrolet в Китае

Уик-энд в Китае закончился для команды Chevrolet с фантастическим результатом — два пилота дважды поднялись на подиум в Шанхае по результатам двух напряженных заездов в личном зачете.

Картинка


Российская премьера MINI Paceman

В сердце креативной Москвы, на территории дизайн-завода FLACON MINI представил свою седьмую модель купе-кроссовера MINI Paceman.

Картинка


BMW Motorrad расширил дилерскую сеть в России

Новый шоу-рум BMW Motorrad открылся в официальном дилерском центре компании АВТОDОМ в Санкт-Петербурге. Он стал уже третьим салоном в северной столице и 15-ым в России.

Картинка


BMW отчитался о майских рекордах

В мае 2013 года BMW Group показал лучший результат продаж не только за текущий год, но и рекорд продаж в мае за всю историю концерна. Всего с начала года покупатели получили 770 025 автомобилей BMW.

Картинка


BMW показал новый навигатор

Новый BMW Motorrad обладает 5 дюймовым экраном, GPS системой и модулем Bluetooth.

Картинка


Новые MINI поступят в продажу в июле

В июле 2014 года MINI выводит на рынок две модификации модели Cooper – MINI Paceman и MINI Countryman.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.