27.09.2013

BMW показал новый навигатор

Новый BMW Motorrad обладает 5 дюймовым экраном, GPS системой и модулем Bluetooth.

BMW Motorrad представляет новый навигатор Navigator V с ярким 5-дюймовым дисплеем TFT и функциями, которые максимально полно отвечают потребностям водителя. Мощная GPS-система премиум-класса оборудована модулем Bluetooth и станет надежным гидом в путешествиях по Европе. Причем Navigator V — это не только мотоциклетное решение: набор для крепления в автомобиле позволяет использовать его и в машине. Новинка поддерживает громкую связь по мобильным Bluetooth-устройствам благодаря держателю с динамиком и микрофоном.

Навигатор доступен как с предустановленными картами Европы и Северной Америки, так и без них. Выбирая версию с картами, пользователь получает право безвозмездно обновлять их в течение всего срока эксплуатации Navigator V. Для планирования маршрутов предлагается загрузить бесплатное программное обеспечение Garmin BaseCamp по адресу официального сайта, или установить его, запустив инсталляционный файл на самом устройстве. Объем памяти Navigator V увеличивается до 64 ГБ посредством дополнительного слота для SD-карты.

Новая технология расчета пути, реализованная в Navigator V, отвечает самым передовым стандартам в области планирования и построения маршрута. Она позволяет разрабатывать более длинные и подробные поездки, задействуя до 3750 опорных точек на дорогу. Например, навигационные инструкции, подаваемые по Bluetooth через коммуникационную систему BMW Motorrad, частично диктуются с помощью функции Real Directions. Описание дается на основе визуально заметных ориентиров. Вместо указания «через 100 метров сверните налево» система скажет: «Сверните налево у желтой церкви». Для безопасной езды по бездорожью Navigator V выводит на дисплей крупный компас.

Масштабирование карт тонко градуировано и предлагает целый ряд функций для комфортного вождения, включая помощь в выборе полосы и трехмерное изображение многих городов. Одна из множества доступных опций — служба PhotoNavigation. Она позволяет задавать направление, нажимая на снимки с геокодом, заложенные в память устройства. Navigator V оснащен полноценным путевым компьютером, имеет функцию возвращения домой с выстраиванием кратчайшего маршрута и позволяет осуществлять навигацию по бездорожью напрямую с опорой на промежуточные пункты.

В качестве опции устанавливается приложение Garmin Smartphone Link, которое сообщает массу полезных сведений во время поездки. Оно доступно для свободной загрузки в магазинах Google Play и iOS App Store. После сопряжения смартфона и навигатора вы получаете возможность пользоваться бесплатным контентом (прогноз погоды и др.) и подключаться к платным интерактивным службам, таким как информатор о плотности транспортного потока в реальном времени и расширенный погодный сервис. Кроме того, Navigator V совместим с бесплатной программой Garmin BaseCamp, которая облегчает работу с маршрутами, треками и путевыми точками и передает данные в навигационную систему.

Водонепроницаемый корпус Navigator V устойчив к бензину и оснащен четырехкнопочным держателем, благодаря которому устройство надежно крепится к мотоциклу и им легко управлять даже в перчатках. В моделях R 1200 GS и K 1600 GT / GTL многие функции доступны непосредственно через мультиконтроллер в левой части руля.

В навигатор встроен сменный литий-ионный аккумулятор, способный обеспечить до четырех часов беспрерывной работы. Заряжать его можно через бортовую сеть мотоцикла, от компьютера по кабелю мини-USB или с помощью зарядного устройства (опция).

Navigator V поставляется с кабелем микро-USB, практичной сумкой для переноски и отверткой. Кроме того, покупателю предоставляется бесплатный доступ к обновлениям карт в течение всего срока эксплуатации (только для версии с картами Европы и Северной Америки).

Габариты: 136 x 83,4 x 24 мм

Дисплей: диагональ 5 дюймов, TFT, 800 x 480 пикс, 65 000 цветов

Масса: 288 г


Статьи по теме
Картинка


Обновление в модельном ряду BMW

Концерн BMW Group представил BMW 2 серии Active Tourer. Появление новой модели в линейке бренда позволило компании войти в сегмент однообъемных автомобилей премиум-класса.

Картинка


Новая стоимость BMW X5 M и BMW X6 M

Компания BMW Group Россия объявляет цены на модели BMW X5 M и BMW X6 M нового поколения.

Картинка


BMW X4 выходит в продажу

Компания BMW Group Россия объявиила цены на новую модификацию BMW X4 xDrive20d, оснащенную двухлитровым дизельным двигателем нового поколения. Стоимость автомобиля в стандартной комплектации составляет 2 741 000 рублей.

Картинка


Продажи BMW снизились

В октябре 2015 года компания BMW Group Россия реализовала 2178 автомобилей марок BMW и MINI, что меньше на 21,8%, чем в прошлом году.

Картинка


В Москве открылся дилерский центр BMW Motorrad

Компания РОЛЬФ пополнила портфель франшизой мотоциклетного бренда BMW Motorrad.

Картинка


BMW представила новинку 7 серии

Компания BMW расширила линейку флагманских моделей класса люкс, представив новый BMW 7 серии.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.