24.10.2012

Новая жизнь наручных часов или как не потерять ключи

Китайский автопроизводитель BYD представил наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель.

Китайская компания- автопроизводитель BYD представила наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель, сообщает издание China Car Times.

Новинка представляет собой мужские элегантные кварцевые часы, в которых используется новых технологий на патентных 36 заявок в Китае и еще 21 заявку в других странах.

Для опознавания владельца автомобиля новинка компании BYD использует технологию радиочастотной идентификации (RFID, Radio Frequency Identification), которая использует радиочастотное электромагнитное излучение с небольшого чипа, встроенного в часы, для чтения информации. В дальнейшем инженеры китайской компании планируют разработать несколько новых стилистических решений для часов, а также наделить их дополнительными функциями.

При разработке часов наиболее серьезной проблемой стала проблема интерференции. Решением этой проблемы стала технология покрытия пластика металлом SBID , один из IT-патентов компании BYD. Это уникальная разработка нашей компании. BYD уже подала заявки на 36 патентов в Китае, девять из которых уже были одобрены, и 21 заявку в других странах. Технология SBYD уже была широко использована в мобильных телефонах BYD OEM Nokia и MOTO. С помощью этой технологии высокочастотная антенна может быть помещена в пластиковый корпус часов без угрозы повреждения при одновременном сохранении качества приема и передачи сигнала. Этот же самый пластиковый корпус надежно фиксирует и механизм часов, убивая сразу двух зайцев», - говорит инженер BYD Ванг.

Ранее компания BYD уже представила систему, позволяющую владельцу автомобиля на расстоянии заводить двигатель, открывать двери и включать кондиционер. Кроме того, в Китае уже начались продажи модели Su Rui с функцией дистанционного управления. Передвигать машину вперед-назад и поворачивать колеса можно при помощи пульта, работающего на расстоянии до 10 метров. В BYD утверждают, что подобное устройство может быть полезно в случаях, когда автовладельцу необходимо, например, передвинуть свой автомобиль на парковке, когда он мешает проезду других машин.

Напомним, что наручные часы с системой бесключевого доступа в 2008 году предлагала для своих клиентов компания Aston Martin. Они были разработаны совместно со швейцарской фирмой Jaeger LeCoultre. Часы позволяли открывать и закрывать двери машины. Стоимость часов составляла около 37 тысяч долларов США.


Статьи по теме
Картинка


BYD F0

Китайский "клон" Toyota Aygo в России будет стоить 200 тысяч рублей

Картинка


Ирито открыла интернет-магазин китайских запчастей

Компания Ирито объявила об открытии интернет-магазина запчастей. В магазине доступны запчасти для китайских автомобилей таких марок, как Great Wall, BYD, FAW, Brilliance, Foton, Xinkai, Hafei, DongFeng.

Картинка


BYD: вторая попытка

Китайский автомобильный концерн BYD скоро вновь появится на российском рынке. Представлять интересы BYD в России будет компания «МАвто».

Картинка


Авто 542 от BYD

На Пекинском международном автосалоне компания BYD представила две новинки - компактный седан "G5" и кроссовер "Tang" с гибридной силовой установкой. Также компания презентовала эксклюзивную разработку под названием "542 Technology".

Картинка


Тест-драйв BYD S6: «лексус по-пекински»

О том, что BYD S6 – клон Lexus RX, не написал только ленивый. Мы решили посмотреть на автомобиль сами, чтобы понять, насколько китайцам удалось сделать «лексус по-пекински».

Картинка


Aston Martin

Aston Martin возобновит выпуск автомобилей под маркой Lagonda

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A, тест

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.