24.10.2012

Новая жизнь наручных часов или как не потерять ключи

Китайский автопроизводитель BYD представил наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель.

Китайская компания- автопроизводитель BYD представила наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель, сообщает издание China Car Times.

Новинка представляет собой мужские элегантные кварцевые часы, в которых используется новых технологий на патентных 36 заявок в Китае и еще 21 заявку в других странах.

Для опознавания владельца автомобиля новинка компании BYD использует технологию радиочастотной идентификации (RFID, Radio Frequency Identification), которая использует радиочастотное электромагнитное излучение с небольшого чипа, встроенного в часы, для чтения информации. В дальнейшем инженеры китайской компании планируют разработать несколько новых стилистических решений для часов, а также наделить их дополнительными функциями.

При разработке часов наиболее серьезной проблемой стала проблема интерференции. Решением этой проблемы стала технология покрытия пластика металлом SBID , один из IT-патентов компании BYD. Это уникальная разработка нашей компании. BYD уже подала заявки на 36 патентов в Китае, девять из которых уже были одобрены, и 21 заявку в других странах. Технология SBYD уже была широко использована в мобильных телефонах BYD OEM Nokia и MOTO. С помощью этой технологии высокочастотная антенна может быть помещена в пластиковый корпус часов без угрозы повреждения при одновременном сохранении качества приема и передачи сигнала. Этот же самый пластиковый корпус надежно фиксирует и механизм часов, убивая сразу двух зайцев», - говорит инженер BYD Ванг.

Ранее компания BYD уже представила систему, позволяющую владельцу автомобиля на расстоянии заводить двигатель, открывать двери и включать кондиционер. Кроме того, в Китае уже начались продажи модели Su Rui с функцией дистанционного управления. Передвигать машину вперед-назад и поворачивать колеса можно при помощи пульта, работающего на расстоянии до 10 метров. В BYD утверждают, что подобное устройство может быть полезно в случаях, когда автовладельцу необходимо, например, передвинуть свой автомобиль на парковке, когда он мешает проезду других машин.

Напомним, что наручные часы с системой бесключевого доступа в 2008 году предлагала для своих клиентов компания Aston Martin. Они были разработаны совместно со швейцарской фирмой Jaeger LeCoultre. Часы позволяли открывать и закрывать двери машины. Стоимость часов составляла около 37 тысяч долларов США.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


BYD F0

Китайский "клон" Toyota Aygo в России будет стоить 200 тысяч рублей

Картинка


Китайская компания BYD будет выпускать клон Porsche Cayenne

По предварительным данным, внедорожник BYD T6 будет построен на платформе кроссовера S6 и станет оснащаться четырехцилиндровым бензиновым двигателем компании Mitsubishi объемом два литра

Картинка


Ирито открыла интернет-магазин китайских запчастей

Компания Ирито объявила об открытии интернет-магазина запчастей. В магазине доступны запчасти для китайских автомобилей таких марок, как Great Wall, BYD, FAW, Brilliance, Foton, Xinkai, Hafei, DongFeng.

Картинка


BYD: вторая попытка

Китайский автомобильный концерн BYD скоро вновь появится на российском рынке. Представлять интересы BYD в России будет компания «МАвто».

Картинка


Авто 542 от BYD

На Пекинском международном автосалоне компания BYD представила две новинки - компактный седан "G5" и кроссовер "Tang" с гибридной силовой установкой. Также компания презентовала эксклюзивную разработку под названием "542 Technology".

Картинка


Aston Martin

Aston Martin возобновит выпуск автомобилей под маркой Lagonda

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.