24.10.2012

Новая жизнь наручных часов или как не потерять ключи

Китайский автопроизводитель BYD представил наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель.

Китайская компания- автопроизводитель BYD представила наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель, сообщает издание China Car Times.

Новинка представляет собой мужские элегантные кварцевые часы, в которых используется новых технологий на патентных 36 заявок в Китае и еще 21 заявку в других странах.

Для опознавания владельца автомобиля новинка компании BYD использует технологию радиочастотной идентификации (RFID, Radio Frequency Identification), которая использует радиочастотное электромагнитное излучение с небольшого чипа, встроенного в часы, для чтения информации. В дальнейшем инженеры китайской компании планируют разработать несколько новых стилистических решений для часов, а также наделить их дополнительными функциями.

При разработке часов наиболее серьезной проблемой стала проблема интерференции. Решением этой проблемы стала технология покрытия пластика металлом SBID , один из IT-патентов компании BYD. Это уникальная разработка нашей компании. BYD уже подала заявки на 36 патентов в Китае, девять из которых уже были одобрены, и 21 заявку в других странах. Технология SBYD уже была широко использована в мобильных телефонах BYD OEM Nokia и MOTO. С помощью этой технологии высокочастотная антенна может быть помещена в пластиковый корпус часов без угрозы повреждения при одновременном сохранении качества приема и передачи сигнала. Этот же самый пластиковый корпус надежно фиксирует и механизм часов, убивая сразу двух зайцев», - говорит инженер BYD Ванг.

Ранее компания BYD уже представила систему, позволяющую владельцу автомобиля на расстоянии заводить двигатель, открывать двери и включать кондиционер. Кроме того, в Китае уже начались продажи модели Su Rui с функцией дистанционного управления. Передвигать машину вперед-назад и поворачивать колеса можно при помощи пульта, работающего на расстоянии до 10 метров. В BYD утверждают, что подобное устройство может быть полезно в случаях, когда автовладельцу необходимо, например, передвинуть свой автомобиль на парковке, когда он мешает проезду других машин.

Напомним, что наручные часы с системой бесключевого доступа в 2008 году предлагала для своих клиентов компания Aston Martin. Они были разработаны совместно со швейцарской фирмой Jaeger LeCoultre. Часы позволяли открывать и закрывать двери машины. Стоимость часов составляла около 37 тысяч долларов США.


Статьи по теме
Картинка


Китайская компания BYD будет выпускать клон Porsche Cayenne

По предварительным данным, внедорожник BYD T6 будет построен на платформе кроссовера S6 и станет оснащаться четырехцилиндровым бензиновым двигателем компании Mitsubishi объемом два литра

Картинка


Ирито открыла интернет-магазин китайских запчастей

Компания Ирито объявила об открытии интернет-магазина запчастей. В магазине доступны запчасти для китайских автомобилей таких марок, как Great Wall, BYD, FAW, Brilliance, Foton, Xinkai, Hafei, DongFeng.

Картинка


BYD: вторая попытка

Китайский автомобильный концерн BYD скоро вновь появится на российском рынке. Представлять интересы BYD в России будет компания «МАвто».

Картинка


Авто 542 от BYD

На Пекинском международном автосалоне компания BYD представила две новинки - компактный седан "G5" и кроссовер "Tang" с гибридной силовой установкой. Также компания презентовала эксклюзивную разработку под названием "542 Technology".

Картинка


Автомобиль Aston Martin Vanquish в России

Дебютировавший в 2012 году новый спорткар легендарной британской марки Aston Martin Vanquish скоро появится в продаже и в нашей стране. Модель собирается на заводе компании в городе Гэйдоне, Великобритания.

Картинка


Новая жизнь наручных часов или как не потерять ключи

Китайский автопроизводитель BYD представил наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.