24.10.2012

Новая жизнь наручных часов или как не потерять ключи

Китайский автопроизводитель BYD представил наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель.

Китайская компания- автопроизводитель BYD представила наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель, сообщает издание China Car Times.

Новинка представляет собой мужские элегантные кварцевые часы, в которых используется новых технологий на патентных 36 заявок в Китае и еще 21 заявку в других странах.

Для опознавания владельца автомобиля новинка компании BYD использует технологию радиочастотной идентификации (RFID, Radio Frequency Identification), которая использует радиочастотное электромагнитное излучение с небольшого чипа, встроенного в часы, для чтения информации. В дальнейшем инженеры китайской компании планируют разработать несколько новых стилистических решений для часов, а также наделить их дополнительными функциями.

При разработке часов наиболее серьезной проблемой стала проблема интерференции. Решением этой проблемы стала технология покрытия пластика металлом SBID , один из IT-патентов компании BYD. Это уникальная разработка нашей компании. BYD уже подала заявки на 36 патентов в Китае, девять из которых уже были одобрены, и 21 заявку в других странах. Технология SBYD уже была широко использована в мобильных телефонах BYD OEM Nokia и MOTO. С помощью этой технологии высокочастотная антенна может быть помещена в пластиковый корпус часов без угрозы повреждения при одновременном сохранении качества приема и передачи сигнала. Этот же самый пластиковый корпус надежно фиксирует и механизм часов, убивая сразу двух зайцев», - говорит инженер BYD Ванг.

Ранее компания BYD уже представила систему, позволяющую владельцу автомобиля на расстоянии заводить двигатель, открывать двери и включать кондиционер. Кроме того, в Китае уже начались продажи модели Su Rui с функцией дистанционного управления. Передвигать машину вперед-назад и поворачивать колеса можно при помощи пульта, работающего на расстоянии до 10 метров. В BYD утверждают, что подобное устройство может быть полезно в случаях, когда автовладельцу необходимо, например, передвинуть свой автомобиль на парковке, когда он мешает проезду других машин.

Напомним, что наручные часы с системой бесключевого доступа в 2008 году предлагала для своих клиентов компания Aston Martin. Они были разработаны совместно со швейцарской фирмой Jaeger LeCoultre. Часы позволяли открывать и закрывать двери машины. Стоимость часов составляла около 37 тысяч долларов США.


Статьи по теме
Картинка


BYD F0

Китайский "клон" Toyota Aygo в России будет стоить 200 тысяч рублей

Картинка


Китайская компания BYD будет выпускать клон Porsche Cayenne

По предварительным данным, внедорожник BYD T6 будет построен на платформе кроссовера S6 и станет оснащаться четырехцилиндровым бензиновым двигателем компании Mitsubishi объемом два литра

Картинка


Новая жизнь наручных часов или как не потерять ключи

Китайский автопроизводитель BYD представил наручные часы, которые имеют встроенный электронный ключ-транспондер, позволяющий открывать автомобиль и запускать двигатель.

Картинка


BYD: вторая попытка

Китайский автомобильный концерн BYD скоро вновь появится на российском рынке. Представлять интересы BYD в России будет компания «МАвто».

Картинка


Авто 542 от BYD

На Пекинском международном автосалоне компания BYD представила две новинки - компактный седан "G5" и кроссовер "Tang" с гибридной силовой установкой. Также компания презентовала эксклюзивную разработку под названием "542 Technology".

Картинка


Тест-драйв BYD S6: «лексус по-пекински»

О том, что BYD S6 – клон Lexus RX, не написал только ленивый. Мы решили посмотреть на автомобиль сами, чтобы понять, насколько китайцам удалось сделать «лексус по-пекински».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.