06.06.2012

«Пекин-Москва 2012» - самое яркое автопутешествие года

Участникам на 12 автомобилях Great Wall предстоит преодолеть более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве, в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

5 июня 2012 в Пекине в торжественной обстановке стартовал автопробег«Пекин-Москва 2012». Это событие обещает стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае.

Автопробег пройдет по самым интересным туристическим местам двух стран, для демонстрации туристического потенциала и развития автотуризма. Участникам на 12 автомобилях Great Wall  предстоит преодолеть  более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

Автопробег Great Wall  пройдет по территории 4 регионов Китая и 18 регионов России. В нем принимают участие российские и китайские  журналисты, представители деловых и туристических кругов обеих стран.

Компания Грейт Уолл Моторс  выступает автомобильным партнером мероприятия и предоставила для автопробега две абсолютные новинки своего модельного ряда - восемь  внедорожников  Hover H6 и  два  универсала Hover M2. Кроме них, в путь отправились два пикапа Wingle 5 в качестве автомобилей технической поддержки.  Для Н6 и М2 этот автопробег станет настоящим испытанием на надежность  и позволит продемонстрировать  свои лучшие качества  потенциальным российским покупателям от Забайкальского края  до Москвы.

Во время путешествия по Китаю  и по России  техническую поддержку автопробегу будут оказывать дилерские центры Грейт Уолл, работающие в городах на протяженности практически всего маршрута.

Организатором автопробега выступает Некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР.

Цель автопробега - демонстрация туристского потенциала субъектов Российской Федерации; продвижение автомобильного туризма в России; привлечение иностранных инвесторов в туристическую отрасль страны; укрепление культурных и деловых связей между Россией и Китаем.

Вице-президент компании Great Wall Motors г-н Син Венлин отметил, что для компании - большая честь быть эксклюзивным партнером автопробега. По его словам, Россия для Great Wall Motors является одним из приоритетных рынков и играет важную роль в экспортной стратегии компании. Г-н Син поблагодарил российские организации и ведомства за помощь в организации пробега и пожелал его участникам успешного прохождения маршрута.

По завершению пресс-конференции колонна из 12 автомобилей выехали из Пекина в направлении города Бэйдайхэ, где после 260-километрового перегона запланирована первая ночевка.

Автомобили Great Wall готовы к старту автопробега Пекин - Москва, длиной 12 тысяч километров

Автомобили Great Wall готовы к старту автопробега Пекин - Москва, длиной 12 тысяч километров

Российское подразделение Great Wall также не осталось в стороне от событий подобного масштаба. Так, компания ИРИТО приглашает всех владельцев автомобилей Great Wall включиться в ставшую уже традиционной борьбу за победу в конкурсах:

«Летняя поездка  на  автомобилях Great Wall»

Чтобы участвовать в конкурсе, надо прислать рассказ о летнем путешествии на автомобилях Great Wall, фото отчеты и видеоролики по следующим традиционным темам:

- Непроходимое проходимо
- Кто дальше?
- Красота - страшная сила

Лучшие рассказы о путешествии  будут опубликованы в дайджесте новостей «Great Wall  в России», а их авторы приглашены в Москву для награждения и получения ценных призов.

Сроки проведения акции:  с 01.06.2012 по 31.08.2012

Второй конкурс соответствует грандиозному масштабу проходящего сейчас автопробега «Пекин - Москва» - это состязание в рамках «Самый большой пробег» в категориях «Автомобиль Great Wall». Основным критерием выбора победителей в номинации  является максимальный пробег автомобиля. Промежуточные данные по максимальному автопробегу в каждой категории будут еженедельно обновляться на сайте www.irito.ru

Чтобы принять участие  в номинации «Самый большой пробег» владельцу автомобиля Great Wall необходимо заполнить анкету в любом дилерском салоне Great Wall, на станции техобслуживания или на сайте irito.ru.

Маршрут автопробега «Пекин-Москва-2012»

05.06

Пекин-Бэйдахэ

06.06

Бэйдахэ-Харбин

07.06

Харбин-Цицикар

08.06

Цицикар-Хулун-Буир-Манчжурия

09.06

Манчжурия

10.06

Манчжурия-Забайкальск-Агинское

11.06

Агинское-Чита

12.06

Чита-Мухоршибирь(с.Никольское)

с.Никольское - с.Тарбагатай

с.Тарбагатай-Улан-Удэ

 

13.06

Байкал

14.06

Байкал

15.06

Улан-Удэ-Иркутск

(Посольское-Бабушкин-Выдрино)

16.06

Иркутск-Тайшет

17.06

Тайшет-Красноярск

18.06

Красноярск-Кемерово

19.06

Кемерово-Бийск

Бийск-Белокуриха

20.06

Алтай

21.06

Белокуриха-Бийск

22.06

Бийск-Новосибирск

23.06

Новосибирск-Омск

24.06

Омск-Тюмень

25.06

Тюмень-Екатеринбург

26.06

Екатеринбург-Уфа

27.06

Уфа - Набережные челны

28.06

Набережные челны

29.06

Набережные Челны - Казань

30.06

Казань

01.07

Казань - Нижний Новгород

02.07

Нижний Новгород - Москва

03.07

Москва

07.07

Торжественная церемония передачи эстафеты во время старта ралли «Шелковый Путь»

 

Видеопрезентаци. Автопробега можно найти тут: http://www.beijing-moscow.com/ru/node/124


Статьи по теме
Картинка


«Пекин-Москва 2012» - самое яркое автопутешествие года

Участникам на 12 автомобилях Great Wall предстоит преодолеть более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве, в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

В полдень 3 сентября центральную площадь Кандалакши украсила выставка внедорожных красавцев - им вот-вот предстояло отправиться на испытания, которые преподнесет им «Арктик Трофи 2011». Для Wingle 3 тоже предстояли серьезные испытания бездорожьем.

Картинка


Great Wall Motor подписала договор с Brabus Automotive

GWM и немецкое тюнинг-ателье Brabus запустят ограниченную серию автомобилей WEY элитной кастомизированной модификации.

Картинка


Volvo XC90 участвует в установке нового рекорда

Стартовал автопробег «Мурманск-Магадан за ? дней» длиною 12 тысяч километров. На внедорожнике Volvo XC90 планируется совершить самый быстрый официально зарегистрированный автопробег от Охотского до Баренцева морей.

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 11

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 11 30 Июня • Краснодар - Каменномостский

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 15

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 15 4 Июля • Невинномысск - Ставрополь

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.