06.06.2012

«Пекин-Москва 2012» - самое яркое автопутешествие года

Участникам на 12 автомобилях Great Wall предстоит преодолеть более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве, в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

5 июня 2012 в Пекине в торжественной обстановке стартовал автопробег«Пекин-Москва 2012». Это событие обещает стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае.

Автопробег пройдет по самым интересным туристическим местам двух стран, для демонстрации туристического потенциала и развития автотуризма. Участникам на 12 автомобилях Great Wall  предстоит преодолеть  более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

Автопробег Great Wall  пройдет по территории 4 регионов Китая и 18 регионов России. В нем принимают участие российские и китайские  журналисты, представители деловых и туристических кругов обеих стран.

Компания Грейт Уолл Моторс  выступает автомобильным партнером мероприятия и предоставила для автопробега две абсолютные новинки своего модельного ряда - восемь  внедорожников  Hover H6 и  два  универсала Hover M2. Кроме них, в путь отправились два пикапа Wingle 5 в качестве автомобилей технической поддержки.  Для Н6 и М2 этот автопробег станет настоящим испытанием на надежность  и позволит продемонстрировать  свои лучшие качества  потенциальным российским покупателям от Забайкальского края  до Москвы.

Во время путешествия по Китаю  и по России  техническую поддержку автопробегу будут оказывать дилерские центры Грейт Уолл, работающие в городах на протяженности практически всего маршрута.

Организатором автопробега выступает Некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР.

Цель автопробега - демонстрация туристского потенциала субъектов Российской Федерации; продвижение автомобильного туризма в России; привлечение иностранных инвесторов в туристическую отрасль страны; укрепление культурных и деловых связей между Россией и Китаем.

Вице-президент компании Great Wall Motors г-н Син Венлин отметил, что для компании - большая честь быть эксклюзивным партнером автопробега. По его словам, Россия для Great Wall Motors является одним из приоритетных рынков и играет важную роль в экспортной стратегии компании. Г-н Син поблагодарил российские организации и ведомства за помощь в организации пробега и пожелал его участникам успешного прохождения маршрута.

По завершению пресс-конференции колонна из 12 автомобилей выехали из Пекина в направлении города Бэйдайхэ, где после 260-километрового перегона запланирована первая ночевка.

Автомобили Great Wall готовы к старту автопробега Пекин - Москва, длиной 12 тысяч километров

Автомобили Great Wall готовы к старту автопробега Пекин - Москва, длиной 12 тысяч километров

Российское подразделение Great Wall также не осталось в стороне от событий подобного масштаба. Так, компания ИРИТО приглашает всех владельцев автомобилей Great Wall включиться в ставшую уже традиционной борьбу за победу в конкурсах:

«Летняя поездка  на  автомобилях Great Wall»

Чтобы участвовать в конкурсе, надо прислать рассказ о летнем путешествии на автомобилях Great Wall, фото отчеты и видеоролики по следующим традиционным темам:

- Непроходимое проходимо
- Кто дальше?
- Красота - страшная сила

Лучшие рассказы о путешествии  будут опубликованы в дайджесте новостей «Great Wall  в России», а их авторы приглашены в Москву для награждения и получения ценных призов.

Сроки проведения акции:  с 01.06.2012 по 31.08.2012

Второй конкурс соответствует грандиозному масштабу проходящего сейчас автопробега «Пекин - Москва» - это состязание в рамках «Самый большой пробег» в категориях «Автомобиль Great Wall». Основным критерием выбора победителей в номинации  является максимальный пробег автомобиля. Промежуточные данные по максимальному автопробегу в каждой категории будут еженедельно обновляться на сайте www.irito.ru

Чтобы принять участие  в номинации «Самый большой пробег» владельцу автомобиля Great Wall необходимо заполнить анкету в любом дилерском салоне Great Wall, на станции техобслуживания или на сайте irito.ru.

Маршрут автопробега «Пекин-Москва-2012»

05.06

Пекин-Бэйдахэ

06.06

Бэйдахэ-Харбин

07.06

Харбин-Цицикар

08.06

Цицикар-Хулун-Буир-Манчжурия

09.06

Манчжурия

10.06

Манчжурия-Забайкальск-Агинское

11.06

Агинское-Чита

12.06

Чита-Мухоршибирь(с.Никольское)

с.Никольское - с.Тарбагатай

с.Тарбагатай-Улан-Удэ

 

13.06

Байкал

14.06

Байкал

15.06

Улан-Удэ-Иркутск

(Посольское-Бабушкин-Выдрино)

16.06

Иркутск-Тайшет

17.06

Тайшет-Красноярск

18.06

Красноярск-Кемерово

19.06

Кемерово-Бийск

Бийск-Белокуриха

20.06

Алтай

21.06

Белокуриха-Бийск

22.06

Бийск-Новосибирск

23.06

Новосибирск-Омск

24.06

Омск-Тюмень

25.06

Тюмень-Екатеринбург

26.06

Екатеринбург-Уфа

27.06

Уфа - Набережные челны

28.06

Набережные челны

29.06

Набережные Челны - Казань

30.06

Казань

01.07

Казань - Нижний Новгород

02.07

Нижний Новгород - Москва

03.07

Москва

07.07

Торжественная церемония передачи эстафеты во время старта ралли «Шелковый Путь»

 

Видеопрезентаци. Автопробега можно найти тут: http://www.beijing-moscow.com/ru/node/124


Статьи по теме
Картинка


Приключение с Great Wall Motors

В сентябре 2011 года компания ИРИТО организовала экспедицию на крайний север европейского континента для тестирования новинок модельного ряда Great Wall – внедорожника Hover H5 с автоматической коробкой передач и нового пикапа Wingle 5.

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Пока наши «подшефные» экипажи сражались с бездорожьем, мы могли немного отдохнуть от дороги и событий последних дней. Заодно и проанализировать первые впечатления от нашего тестового Great Wall Wingle 3.

Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.

Утром следующего дня вчерашний разгул осеннего солнца Арктики сменил рваный покров облаков. Посреди старой лопарской оленьей тропы в Хибинах, среди отрогов древних арктических гор у знаменитой горы Куэльпорр экипажи готовились к старту шестого этапа «Арктик Трофи 2011».

Картинка


Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету

На Красной Площади под рев моторов автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь».

Картинка


ИРИТО объявила старт продаж Great Wall Hover M2

Компания ИРИТО объявила о долгожданном старте продаж автомобиля Great Wall Hover M2. Стоимость базовой комплектации начинается от 519 000 рублей.

Картинка


Great Wall Motor купил завод General Motors

Компания Great Wall Motor сообщила о заключении договора о приобретении тайского завода General Motors.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.