06.06.2012

«Пекин-Москва 2012» - самое яркое автопутешествие года

Участникам на 12 автомобилях Great Wall предстоит преодолеть более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве, в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

5 июня 2012 в Пекине в торжественной обстановке стартовал автопробег«Пекин-Москва 2012». Это событие обещает стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае.

Автопробег пройдет по самым интересным туристическим местам двух стран, для демонстрации туристического потенциала и развития автотуризма. Участникам на 12 автомобилях Great Wall  предстоит преодолеть  более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

Автопробег Great Wall  пройдет по территории 4 регионов Китая и 18 регионов России. В нем принимают участие российские и китайские  журналисты, представители деловых и туристических кругов обеих стран.

Компания Грейт Уолл Моторс  выступает автомобильным партнером мероприятия и предоставила для автопробега две абсолютные новинки своего модельного ряда - восемь  внедорожников  Hover H6 и  два  универсала Hover M2. Кроме них, в путь отправились два пикапа Wingle 5 в качестве автомобилей технической поддержки.  Для Н6 и М2 этот автопробег станет настоящим испытанием на надежность  и позволит продемонстрировать  свои лучшие качества  потенциальным российским покупателям от Забайкальского края  до Москвы.

Во время путешествия по Китаю  и по России  техническую поддержку автопробегу будут оказывать дилерские центры Грейт Уолл, работающие в городах на протяженности практически всего маршрута.

Организатором автопробега выступает Некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР.

Цель автопробега - демонстрация туристского потенциала субъектов Российской Федерации; продвижение автомобильного туризма в России; привлечение иностранных инвесторов в туристическую отрасль страны; укрепление культурных и деловых связей между Россией и Китаем.

Вице-президент компании Great Wall Motors г-н Син Венлин отметил, что для компании - большая честь быть эксклюзивным партнером автопробега. По его словам, Россия для Great Wall Motors является одним из приоритетных рынков и играет важную роль в экспортной стратегии компании. Г-н Син поблагодарил российские организации и ведомства за помощь в организации пробега и пожелал его участникам успешного прохождения маршрута.

По завершению пресс-конференции колонна из 12 автомобилей выехали из Пекина в направлении города Бэйдайхэ, где после 260-километрового перегона запланирована первая ночевка.

Автомобили Great Wall готовы к старту автопробега Пекин - Москва, длиной 12 тысяч километров

Автомобили Great Wall готовы к старту автопробега Пекин - Москва, длиной 12 тысяч километров

Российское подразделение Great Wall также не осталось в стороне от событий подобного масштаба. Так, компания ИРИТО приглашает всех владельцев автомобилей Great Wall включиться в ставшую уже традиционной борьбу за победу в конкурсах:

«Летняя поездка  на  автомобилях Great Wall»

Чтобы участвовать в конкурсе, надо прислать рассказ о летнем путешествии на автомобилях Great Wall, фото отчеты и видеоролики по следующим традиционным темам:

- Непроходимое проходимо
- Кто дальше?
- Красота - страшная сила

Лучшие рассказы о путешествии  будут опубликованы в дайджесте новостей «Great Wall  в России», а их авторы приглашены в Москву для награждения и получения ценных призов.

Сроки проведения акции:  с 01.06.2012 по 31.08.2012

Второй конкурс соответствует грандиозному масштабу проходящего сейчас автопробега «Пекин - Москва» - это состязание в рамках «Самый большой пробег» в категориях «Автомобиль Great Wall». Основным критерием выбора победителей в номинации  является максимальный пробег автомобиля. Промежуточные данные по максимальному автопробегу в каждой категории будут еженедельно обновляться на сайте www.irito.ru

Чтобы принять участие  в номинации «Самый большой пробег» владельцу автомобиля Great Wall необходимо заполнить анкету в любом дилерском салоне Great Wall, на станции техобслуживания или на сайте irito.ru.

Маршрут автопробега «Пекин-Москва-2012»

05.06

Пекин-Бэйдахэ

06.06

Бэйдахэ-Харбин

07.06

Харбин-Цицикар

08.06

Цицикар-Хулун-Буир-Манчжурия

09.06

Манчжурия

10.06

Манчжурия-Забайкальск-Агинское

11.06

Агинское-Чита

12.06

Чита-Мухоршибирь(с.Никольское)

с.Никольское - с.Тарбагатай

с.Тарбагатай-Улан-Удэ

 

13.06

Байкал

14.06

Байкал

15.06

Улан-Удэ-Иркутск

(Посольское-Бабушкин-Выдрино)

16.06

Иркутск-Тайшет

17.06

Тайшет-Красноярск

18.06

Красноярск-Кемерово

19.06

Кемерово-Бийск

Бийск-Белокуриха

20.06

Алтай

21.06

Белокуриха-Бийск

22.06

Бийск-Новосибирск

23.06

Новосибирск-Омск

24.06

Омск-Тюмень

25.06

Тюмень-Екатеринбург

26.06

Екатеринбург-Уфа

27.06

Уфа - Набережные челны

28.06

Набережные челны

29.06

Набережные Челны - Казань

30.06

Казань

01.07

Казань - Нижний Новгород

02.07

Нижний Новгород - Москва

03.07

Москва

07.07

Торжественная церемония передачи эстафеты во время старта ралли «Шелковый Путь»

 

Видеопрезентаци. Автопробега можно найти тут: http://www.beijing-moscow.com/ru/node/124


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

В полдень 3 сентября центральную площадь Кандалакши украсила выставка внедорожных красавцев - им вот-вот предстояло отправиться на испытания, которые преподнесет им «Арктик Трофи 2011». Для Wingle 3 тоже предстояли серьезные испытания бездорожьем.

Картинка


Great Wall Hover H6 теперь в продаже

Компания ИРИТО, официальный дилер Great Wall в России объявила о старте заказов на Great Wall Hover H6 на территории России.

Картинка


Французы выпустили специальную серию Peugeot 408 Sportium

В честь столетнего юбилея в России компания Peugeot выпустила специальную серию седана Peugeot 408 Sportium, который стал главным автомобилем масштабного тест-драйва «Марафон Peugeot 408».

Картинка


Peugeot 408: зачем нужны автомарафоны и автопробеги?

Попробуем найти ответ, проехав вместе с Марафоном Peugeot 408 по Восточной Сибири и Кузбассу.

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 15

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 15 4 Июля • Невинномысск - Ставрополь

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 25

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 25 14 Июля • Вязьма – Высокое

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.