06.06.2012

«Пекин-Москва 2012» - самое яркое автопутешествие года

Участникам на 12 автомобилях Great Wall предстоит преодолеть более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве, в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

5 июня 2012 в Пекине в торжественной обстановке стартовал автопробег«Пекин-Москва 2012». Это событие обещает стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае.

Автопробег пройдет по самым интересным туристическим местам двух стран, для демонстрации туристического потенциала и развития автотуризма. Участникам на 12 автомобилях Great Wall  предстоит преодолеть  более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

Автопробег Great Wall  пройдет по территории 4 регионов Китая и 18 регионов России. В нем принимают участие российские и китайские  журналисты, представители деловых и туристических кругов обеих стран.

Компания Грейт Уолл Моторс  выступает автомобильным партнером мероприятия и предоставила для автопробега две абсолютные новинки своего модельного ряда - восемь  внедорожников  Hover H6 и  два  универсала Hover M2. Кроме них, в путь отправились два пикапа Wingle 5 в качестве автомобилей технической поддержки.  Для Н6 и М2 этот автопробег станет настоящим испытанием на надежность  и позволит продемонстрировать  свои лучшие качества  потенциальным российским покупателям от Забайкальского края  до Москвы.

Во время путешествия по Китаю  и по России  техническую поддержку автопробегу будут оказывать дилерские центры Грейт Уолл, работающие в городах на протяженности практически всего маршрута.

Организатором автопробега выступает Некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР.

Цель автопробега - демонстрация туристского потенциала субъектов Российской Федерации; продвижение автомобильного туризма в России; привлечение иностранных инвесторов в туристическую отрасль страны; укрепление культурных и деловых связей между Россией и Китаем.

Вице-президент компании Great Wall Motors г-н Син Венлин отметил, что для компании - большая честь быть эксклюзивным партнером автопробега. По его словам, Россия для Great Wall Motors является одним из приоритетных рынков и играет важную роль в экспортной стратегии компании. Г-н Син поблагодарил российские организации и ведомства за помощь в организации пробега и пожелал его участникам успешного прохождения маршрута.

По завершению пресс-конференции колонна из 12 автомобилей выехали из Пекина в направлении города Бэйдайхэ, где после 260-километрового перегона запланирована первая ночевка.

Автомобили Great Wall готовы к старту автопробега Пекин - Москва, длиной 12 тысяч километров

Автомобили Great Wall готовы к старту автопробега Пекин - Москва, длиной 12 тысяч километров

Российское подразделение Great Wall также не осталось в стороне от событий подобного масштаба. Так, компания ИРИТО приглашает всех владельцев автомобилей Great Wall включиться в ставшую уже традиционной борьбу за победу в конкурсах:

«Летняя поездка  на  автомобилях Great Wall»

Чтобы участвовать в конкурсе, надо прислать рассказ о летнем путешествии на автомобилях Great Wall, фото отчеты и видеоролики по следующим традиционным темам:

- Непроходимое проходимо
- Кто дальше?
- Красота - страшная сила

Лучшие рассказы о путешествии  будут опубликованы в дайджесте новостей «Great Wall  в России», а их авторы приглашены в Москву для награждения и получения ценных призов.

Сроки проведения акции:  с 01.06.2012 по 31.08.2012

Второй конкурс соответствует грандиозному масштабу проходящего сейчас автопробега «Пекин - Москва» - это состязание в рамках «Самый большой пробег» в категориях «Автомобиль Great Wall». Основным критерием выбора победителей в номинации  является максимальный пробег автомобиля. Промежуточные данные по максимальному автопробегу в каждой категории будут еженедельно обновляться на сайте www.irito.ru

Чтобы принять участие  в номинации «Самый большой пробег» владельцу автомобиля Great Wall необходимо заполнить анкету в любом дилерском салоне Great Wall, на станции техобслуживания или на сайте irito.ru.

Маршрут автопробега «Пекин-Москва-2012»

05.06

Пекин-Бэйдахэ

06.06

Бэйдахэ-Харбин

07.06

Харбин-Цицикар

08.06

Цицикар-Хулун-Буир-Манчжурия

09.06

Манчжурия

10.06

Манчжурия-Забайкальск-Агинское

11.06

Агинское-Чита

12.06

Чита-Мухоршибирь(с.Никольское)

с.Никольское - с.Тарбагатай

с.Тарбагатай-Улан-Удэ

 

13.06

Байкал

14.06

Байкал

15.06

Улан-Удэ-Иркутск

(Посольское-Бабушкин-Выдрино)

16.06

Иркутск-Тайшет

17.06

Тайшет-Красноярск

18.06

Красноярск-Кемерово

19.06

Кемерово-Бийск

Бийск-Белокуриха

20.06

Алтай

21.06

Белокуриха-Бийск

22.06

Бийск-Новосибирск

23.06

Новосибирск-Омск

24.06

Омск-Тюмень

25.06

Тюмень-Екатеринбург

26.06

Екатеринбург-Уфа

27.06

Уфа - Набережные челны

28.06

Набережные челны

29.06

Набережные Челны - Казань

30.06

Казань

01.07

Казань - Нижний Новгород

02.07

Нижний Новгород - Москва

03.07

Москва

07.07

Торжественная церемония передачи эстафеты во время старта ралли «Шелковый Путь»

 

Видеопрезентаци. Автопробега можно найти тут: http://www.beijing-moscow.com/ru/node/124


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Пока наши «подшефные» экипажи сражались с бездорожьем, мы могли немного отдохнуть от дороги и событий последних дней. Заодно и проанализировать первые впечатления от нашего тестового Great Wall Wingle 3.

Картинка


Очень черный и очень белый - эксклюзивные версии Great Wall Hover от ИРИТО

Компания ИРИТО подготовила эксклюзивные версии популярных китайских внедорожников Great Wall Hover H3/H5 – «Black Out» и «Very White».

Картинка


«Риальто» - реальные колеса для реальных внедорожников

«КиК» выпустил новый 17-дюймовый диск «Риальто» для внедорожников. Он имеет максимально допустимую нагрузку – 950 кг на колесо и подходит на широкий ряд внедорожников, в том числе на Lexus GX460, Great Wall Hover H3, H5, Mitsubishi Pajero Sport.

Картинка


Great Wall Hover H6 теперь в продаже

Компания ИРИТО, официальный дилер Great Wall в России объявила о старте заказов на Great Wall Hover H6 на территории России.

Картинка


Завершился первый российский экопробег

Первый в России экопробег электромобилей «Изумрудная планета» успешно прошел 14 июля при поддержке политиков, журналистов и представителей шоу-бизнеса.

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 19

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 19 8 Июля • Саратов

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.