10.07.2012

Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету

На Красной Площади под рев моторов автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь».

Самая знаменитая площадь России на один день превратилась в точку финиша и старта двух знаковых событий этого года. После месяца путешествий, 7 июля официально финишировал автопробега"Пекин-Москва 2012".

Рев моторов автомобилей участников «Шелкового пути», большое количество зрителей и журналистов, два огромных экрана - и вот на стартовый подиум по очереди заезжают двенадцать автомобилей  с экипажами автопробега «Пекин-Москва-2012».  Более 11 000 километров проехали из Пекина до Москвы восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5. Суммарный пробег 12 автомобилей Great Wall за 28 дней составил более 130 000 километров. За это время не произошло ни одной серьезной поломки, неисправности или даже прокола колеса.

В самом сердце России участники автопробега передали Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка - шелковое панно ручной работы, символизирующее дружбу между двумя странами. Сразу после этого с Красной площади столицы стартовало внедорожное ралли "Шелковый путь", в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира. Финиш ралли "Шелковый путь" намечен на 13 июля в Геленджике. Соревнование станет важным событием середины раллийного сезона, и в том числе даст шанс испытать свои силы всем тем гонщикам, кто еще ни разу не принимал участие в гонках серии «Дакар». Организаторы приготовили для ралли-рейда непростой маршрут с большим количеством пустынных территорий по ходу трассы. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть около 4000 км.

Путешественников  из Китая хлебом-солью встречали на протяжении всего маршрута по России -  автопробег проехал по территории  Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Алтайского края и Республики Алтай, Кемеровской,  Новосибирской, Омской,  Тюменской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Нижегородской и Московской областей. Финиш на Красной площади стал логическим завершением грандиозного путешествия по просторам нашей страны.

В экспедиции, которая длилась более месяца, приняли участие журналисты ведущих российских и китайских СМИ. За три смены экипажей в течение всего пробега в нем приняло участие порядка 90 человек.

Главная задача нынешнего путешествия выполнена - участники автопробега на собственном опыте убедились, что проехать из Китая в Россию на легковом автомобиле сложно, но можно. Это безопасно и вполне комфортно. По словам руководителя автопробега "Пекин-Москва 2012" Алексея Люткевича , самое главное, что все добрались благополучно, и не произошло никаких экстремальных случаев. «Люди живы-здоровы, машины целы, значит - мы справились. В следующем году мы планируем организовать автопробег из Москвы в Пекин, к которому начинаем готовиться уже сейчас», - отметил он.

Путь китайских кроссоверов не закончился автопробегом. Компания  Грейт Уолл предоставила 11 автомобилей (внедорожники Hover H5, Hover H3 и пикапы Wingle 5) в качестве автомобилей для судейских бригад и СМИ на время проведения ралли "Шелковый Путь".

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«Дизель Опти» проверили «Шёлком»

Экстремальный маршрут «Шёлкового пути» стал полигоном для испытания нового дизельного топлива «Дизель Опти», которое разработала компания «Газпромнефть».

Картинка


KIA Motors отправляется в тур по городам России

12 автомобилей KIA проедут по 13 городам России от Сургута до Москвы; Развлечения для всей семьи и тест-драйвы для всех желающих – в каждом городе

Картинка


Французы выпустили специальную серию Peugeot 408 Sportium

В честь столетнего юбилея в России компания Peugeot выпустила специальную серию седана Peugeot 408 Sportium, который стал главным автомобилем масштабного тест-драйва «Марафон Peugeot 408».

Картинка


Погоня за мечтой

Проехать от Мурманска до Магадана: 11 747 км за 5 дней, 20 часов и 6 минут.

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 10

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru.

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 20

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 20 9 Июля • Самара

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.