10.07.2012

Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету

На Красной Площади под рев моторов автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь».

Самая знаменитая площадь России на один день превратилась в точку финиша и старта двух знаковых событий этого года. После месяца путешествий, 7 июля официально финишировал автопробега"Пекин-Москва 2012".

Рев моторов автомобилей участников «Шелкового пути», большое количество зрителей и журналистов, два огромных экрана - и вот на стартовый подиум по очереди заезжают двенадцать автомобилей  с экипажами автопробега «Пекин-Москва-2012».  Более 11 000 километров проехали из Пекина до Москвы восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5. Суммарный пробег 12 автомобилей Great Wall за 28 дней составил более 130 000 километров. За это время не произошло ни одной серьезной поломки, неисправности или даже прокола колеса.

В самом сердце России участники автопробега передали Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка - шелковое панно ручной работы, символизирующее дружбу между двумя странами. Сразу после этого с Красной площади столицы стартовало внедорожное ралли "Шелковый путь", в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира. Финиш ралли "Шелковый путь" намечен на 13 июля в Геленджике. Соревнование станет важным событием середины раллийного сезона, и в том числе даст шанс испытать свои силы всем тем гонщикам, кто еще ни разу не принимал участие в гонках серии «Дакар». Организаторы приготовили для ралли-рейда непростой маршрут с большим количеством пустынных территорий по ходу трассы. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть около 4000 км.

Путешественников  из Китая хлебом-солью встречали на протяжении всего маршрута по России -  автопробег проехал по территории  Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Алтайского края и Республики Алтай, Кемеровской,  Новосибирской, Омской,  Тюменской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Нижегородской и Московской областей. Финиш на Красной площади стал логическим завершением грандиозного путешествия по просторам нашей страны.

В экспедиции, которая длилась более месяца, приняли участие журналисты ведущих российских и китайских СМИ. За три смены экипажей в течение всего пробега в нем приняло участие порядка 90 человек.

Главная задача нынешнего путешествия выполнена - участники автопробега на собственном опыте убедились, что проехать из Китая в Россию на легковом автомобиле сложно, но можно. Это безопасно и вполне комфортно. По словам руководителя автопробега "Пекин-Москва 2012" Алексея Люткевича , самое главное, что все добрались благополучно, и не произошло никаких экстремальных случаев. «Люди живы-здоровы, машины целы, значит - мы справились. В следующем году мы планируем организовать автопробег из Москвы в Пекин, к которому начинаем готовиться уже сейчас», - отметил он.

Путь китайских кроссоверов не закончился автопробегом. Компания  Грейт Уолл предоставила 11 автомобилей (внедорожники Hover H5, Hover H3 и пикапы Wingle 5) в качестве автомобилей для судейских бригад и СМИ на время проведения ралли "Шелковый Путь".

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.


Статьи по теме
Картинка


«Пекин-Москва 2012» - самое яркое автопутешествие года

Участникам на 12 автомобилях Great Wall предстоит преодолеть более 12 000 километров и финишировать на Красной площади в Москве, в день старта ралли «Шелковый Путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».

Картинка


Volvo XC90 участвует в установке нового рекорда

Стартовал автопробег «Мурманск-Магадан за ? дней» длиною 12 тысяч километров. На внедорожнике Volvo XC90 планируется совершить самый быстрый официально зарегистрированный автопробег от Охотского до Баренцева морей.

Картинка


«Шелл» принял участие в рекордном марафоне

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл». В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 13

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 13 2 Июля • Джейрах - Грозный – Хасавюрт

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 41

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 30 Июля • Ульяновск День 41

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 63

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 21 Августа • Иркутск День 63

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.