10.07.2012

Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету

На Красной Площади под рев моторов автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь».

Самая знаменитая площадь России на один день превратилась в точку финиша и старта двух знаковых событий этого года. После месяца путешествий, 7 июля официально финишировал автопробега"Пекин-Москва 2012".

Рев моторов автомобилей участников «Шелкового пути», большое количество зрителей и журналистов, два огромных экрана - и вот на стартовый подиум по очереди заезжают двенадцать автомобилей  с экипажами автопробега «Пекин-Москва-2012».  Более 11 000 километров проехали из Пекина до Москвы восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5. Суммарный пробег 12 автомобилей Great Wall за 28 дней составил более 130 000 километров. За это время не произошло ни одной серьезной поломки, неисправности или даже прокола колеса.

В самом сердце России участники автопробега передали Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка - шелковое панно ручной работы, символизирующее дружбу между двумя странами. Сразу после этого с Красной площади столицы стартовало внедорожное ралли "Шелковый путь", в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира. Финиш ралли "Шелковый путь" намечен на 13 июля в Геленджике. Соревнование станет важным событием середины раллийного сезона, и в том числе даст шанс испытать свои силы всем тем гонщикам, кто еще ни разу не принимал участие в гонках серии «Дакар». Организаторы приготовили для ралли-рейда непростой маршрут с большим количеством пустынных территорий по ходу трассы. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть около 4000 км.

Путешественников  из Китая хлебом-солью встречали на протяжении всего маршрута по России -  автопробег проехал по территории  Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Алтайского края и Республики Алтай, Кемеровской,  Новосибирской, Омской,  Тюменской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Нижегородской и Московской областей. Финиш на Красной площади стал логическим завершением грандиозного путешествия по просторам нашей страны.

В экспедиции, которая длилась более месяца, приняли участие журналисты ведущих российских и китайских СМИ. За три смены экипажей в течение всего пробега в нем приняло участие порядка 90 человек.

Главная задача нынешнего путешествия выполнена - участники автопробега на собственном опыте убедились, что проехать из Китая в Россию на легковом автомобиле сложно, но можно. Это безопасно и вполне комфортно. По словам руководителя автопробега "Пекин-Москва 2012" Алексея Люткевича , самое главное, что все добрались благополучно, и не произошло никаких экстремальных случаев. «Люди живы-здоровы, машины целы, значит - мы справились. В следующем году мы планируем организовать автопробег из Москвы в Пекин, к которому начинаем готовиться уже сейчас», - отметил он.

Путь китайских кроссоверов не закончился автопробегом. Компания  Грейт Уолл предоставила 11 автомобилей (внедорожники Hover H5, Hover H3 и пикапы Wingle 5) в качестве автомобилей для судейских бригад и СМИ на время проведения ралли "Шелковый Путь".

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.


Статьи по теме
Картинка


«Шелковый путь – 2018» проложен

Завершена разведка маршрута будущего ралли-марафона "Шелковый путь-2018".

Картинка


Автопробег по детским домам

Автопробег стал завершающим этапом благотворительной акции «Поможем малышам!», проходившей при поддержке Группы компаний «У Сервис+» и Сергея Вадимовича Успенского лично.

Картинка


Погоня за мечтой

Проехать от Мурманска до Магадана: 11 747 км за 5 дней, 20 часов и 6 минут.

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 18

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 18 7 Июля • Константиновск - Морозовск

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 50

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 8 Августа • Бийск День 50

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 58

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 16 Августа • Сафронов День 58

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор