10.07.2012

Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету

На Красной Площади под рев моторов автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь».

Самая знаменитая площадь России на один день превратилась в точку финиша и старта двух знаковых событий этого года. После месяца путешествий, 7 июля официально финишировал автопробега"Пекин-Москва 2012".

Рев моторов автомобилей участников «Шелкового пути», большое количество зрителей и журналистов, два огромных экрана - и вот на стартовый подиум по очереди заезжают двенадцать автомобилей  с экипажами автопробега «Пекин-Москва-2012».  Более 11 000 километров проехали из Пекина до Москвы восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5. Суммарный пробег 12 автомобилей Great Wall за 28 дней составил более 130 000 километров. За это время не произошло ни одной серьезной поломки, неисправности или даже прокола колеса.

В самом сердце России участники автопробега передали Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка - шелковое панно ручной работы, символизирующее дружбу между двумя странами. Сразу после этого с Красной площади столицы стартовало внедорожное ралли "Шелковый путь", в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира. Финиш ралли "Шелковый путь" намечен на 13 июля в Геленджике. Соревнование станет важным событием середины раллийного сезона, и в том числе даст шанс испытать свои силы всем тем гонщикам, кто еще ни разу не принимал участие в гонках серии «Дакар». Организаторы приготовили для ралли-рейда непростой маршрут с большим количеством пустынных территорий по ходу трассы. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть около 4000 км.

Путешественников  из Китая хлебом-солью встречали на протяжении всего маршрута по России -  автопробег проехал по территории  Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Алтайского края и Республики Алтай, Кемеровской,  Новосибирской, Омской,  Тюменской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Нижегородской и Московской областей. Финиш на Красной площади стал логическим завершением грандиозного путешествия по просторам нашей страны.

В экспедиции, которая длилась более месяца, приняли участие журналисты ведущих российских и китайских СМИ. За три смены экипажей в течение всего пробега в нем приняло участие порядка 90 человек.

Главная задача нынешнего путешествия выполнена - участники автопробега на собственном опыте убедились, что проехать из Китая в Россию на легковом автомобиле сложно, но можно. Это безопасно и вполне комфортно. По словам руководителя автопробега "Пекин-Москва 2012" Алексея Люткевича , самое главное, что все добрались благополучно, и не произошло никаких экстремальных случаев. «Люди живы-здоровы, машины целы, значит - мы справились. В следующем году мы планируем организовать автопробег из Москвы в Пекин, к которому начинаем готовиться уже сейчас», - отметил он.

Путь китайских кроссоверов не закончился автопробегом. Компания  Грейт Уолл предоставила 11 автомобилей (внедорожники Hover H5, Hover H3 и пикапы Wingle 5) в качестве автомобилей для судейских бригад и СМИ на время проведения ралли "Шелковый Путь".

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.


Статьи по теме
Картинка


АВТОМАРАФОН

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 35 24 Июля • Тотьма - Великий Устюг – Сольвычегодск

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 72

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 30 Августа • Сусуман – Магадан День 72

Картинка


Тест-драйв Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Надо выезжать в Москву, но из-за удивительно хорошей погоды за Полярным кругом я не испытываю полного удовлетворения от теста! Устрою дополнительный тест на берегу Белого моря.

Картинка


Премьеры Great Wall Motor на Шанхайском автосалоне-2013

На 15-м Шанхайском международном автосалоне Great Wall Motor представила 16 моделей автомобилей, 6 новых двигателей и новую гибридную платформу. Также представлена линейка, известная в России как Hover, которая теперь позиционируется как отдельный бренд.

Картинка


Тест-драйв Hover H5: еще 2000 километров испытаний

Финал испытаний нового внедорожника Great Wall Hover H5 традиционно ознаменовался ливнем и шквалистым ветром.

Картинка


Очень черный и очень белый - эксклюзивные версии Great Wall Hover от ИРИТО

Компания ИРИТО подготовила эксклюзивные версии популярных китайских внедорожников Great Wall Hover H3/H5 – «Black Out» и «Very White».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.