10.07.2012

Автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету

На Красной Площади под рев моторов автопробег «Пекин-Москва 2012» передал эстафету ралли «Шелковый Путь».

Самая знаменитая площадь России на один день превратилась в точку финиша и старта двух знаковых событий этого года. После месяца путешествий, 7 июля официально финишировал автопробега"Пекин-Москва 2012".

Рев моторов автомобилей участников «Шелкового пути», большое количество зрителей и журналистов, два огромных экрана - и вот на стартовый подиум по очереди заезжают двенадцать автомобилей  с экипажами автопробега «Пекин-Москва-2012».  Более 11 000 километров проехали из Пекина до Москвы восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5. Суммарный пробег 12 автомобилей Great Wall за 28 дней составил более 130 000 километров. За это время не произошло ни одной серьезной поломки, неисправности или даже прокола колеса.

В самом сердце России участники автопробега передали Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка - шелковое панно ручной работы, символизирующее дружбу между двумя странами. Сразу после этого с Красной площади столицы стартовало внедорожное ралли "Шелковый путь", в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира. Финиш ралли "Шелковый путь" намечен на 13 июля в Геленджике. Соревнование станет важным событием середины раллийного сезона, и в том числе даст шанс испытать свои силы всем тем гонщикам, кто еще ни разу не принимал участие в гонках серии «Дакар». Организаторы приготовили для ралли-рейда непростой маршрут с большим количеством пустынных территорий по ходу трассы. За семь дней гонщикам предстоит преодолеть около 4000 км.

Путешественников  из Китая хлебом-солью встречали на протяжении всего маршрута по России -  автопробег проехал по территории  Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Алтайского края и Республики Алтай, Кемеровской,  Новосибирской, Омской,  Тюменской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Нижегородской и Московской областей. Финиш на Красной площади стал логическим завершением грандиозного путешествия по просторам нашей страны.

В экспедиции, которая длилась более месяца, приняли участие журналисты ведущих российских и китайских СМИ. За три смены экипажей в течение всего пробега в нем приняло участие порядка 90 человек.

Главная задача нынешнего путешествия выполнена - участники автопробега на собственном опыте убедились, что проехать из Китая в Россию на легковом автомобиле сложно, но можно. Это безопасно и вполне комфортно. По словам руководителя автопробега "Пекин-Москва 2012" Алексея Люткевича , самое главное, что все добрались благополучно, и не произошло никаких экстремальных случаев. «Люди живы-здоровы, машины целы, значит - мы справились. В следующем году мы планируем организовать автопробег из Москвы в Пекин, к которому начинаем готовиться уже сейчас», - отметил он.

Путь китайских кроссоверов не закончился автопробегом. Компания  Грейт Уолл предоставила 11 автомобилей (внедорожники Hover H5, Hover H3 и пикапы Wingle 5) в качестве автомобилей для судейских бригад и СМИ на время проведения ралли "Шелковый Путь".

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Участники автопробега "Пекин - Москва" передают Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер», символическую  эстафету из страны шелка.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.

Восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2  и два пикапа Wingle 5 завершают свой долгий путь из Пекина в Москве.


Статьи по теме
Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 27

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. День 27 16 Июля • Старая Русса - Великий Новгород

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 39

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 28 Июля • Березовский – Билимбай День 39

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 44

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 2 Августа • Париж – Фершампенуаз – Варна – Николаевка День 44

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 48

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 6 Августа • Новосибирск День 48

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 64

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 22 Августа • Слюдянка День 64

Картинка


Новый HOVER H5: мужчина должен быть за рулем. А прекрасная дама... в багажнике!

Вечером 10 марта 2011 г. целый этаж главного офиса ИРИТО на Мытной, 66 площадью 1000 кв.м. превратился в арт-мастерскую. Главными звездами вечера стали автомобили HOVER и, конечно же, прекрасные девушки.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.