11.11.2012

Лучшая покупка 2013 по-американски

Ведущий американский потребительский некоммерческий журнал Consumers Digest опубликовал список автомобилей, признанных экспертами издания «Лучшей покупкой 2013».

Ведущий американский потребительский некоммерческий журнал Consumers Digest опубликовал список автомобилей, признанных экспертами издания «Лучшей покупкой 2013».

По итогам рейтинга, престижную награду получили тридцать пять автомобилей и восемь семейств 2013-го модельного года.

Награждение проходило по 12-ти категориям: субкомпакты, компакты, семейные автомобили, роскошные автомобили, спорткары, небольшие пикапы, полноразмерные пикапы, минивэны, компактные кроссоверы, среднеразмерные кроссоверы, полноразмерные / представительские кросоверы, гибриды.

Эксперты издания Consumers Digest оценивали управление автомобилем, уровень безопасности, стоимость владения, гарантийные условия, цену, комфорт, эргономику, дизайн и удобство в эксплуатации.

В результате награду «Лучшая покупка 2013» («Best bur 2013») получили автомобили:

    3 субкомпакта: Chevrolet Sonic, Fiat 500, Ford Fiesta

    3 компакта: Ford Focus, Kia Soul, Mazda3

    7 семейных автомобилей: Dodge Charger, Ford Fusion/Lincoln MKZ, Ford Taurus, Hyundai Sonata/Kia Optima, Volkswagen Passat

    4 автомобиля представительского класса: Audi A7, Buick LaCrosse, Chrysler 300, Hyundai Genesis Sedan

    4 спорткара: Chevrolet Camaro, Chevrolet Corvette, Ford Mustang, Hyundai Genesis Coupe

    1 небольшой пикап: Toyota Tacoma

    2 полноразмерных пикапа: Ford F-150 and Ram 1500

    4 минивэна: Chrysler Town & Country/Dodge Grand Caravan/Volkswagen Routan, Honda Odyssey

    4 компактных кроссовера: Chevrolet Equinox/GMC Terrain, Kia Sorento, Mazda CX-5

    5 среднеразмерных кроссоверов: Buick Enclave/Chevrolet Traverse/GMC Acadia, Ford Explorer, Honda Pilot

    3 полноразмерных / представительских кроссовера: Dodge Durango, Infiniti JX35, Jeep Grand Cherokee

    3 гибрида: Ford Fusion Hybrid/Lincoln MKZ Hybrid, Toyota Camry Hybrid

«Полученная оценка, как мы видим, основывается на соотношении цена и стоимость владения по отношению к качеству, внешнему виду и субъективных факторов, таких как комфорт и дизайн», - сказал Рэнди Вебер (Randy Weber), издатель Consumers Digest.

Интересно, что корейские марки в рейтинге журнала постоянно улучшают свои позиции в рейтинге американского издания, подвигая с «насиженных мест» не только японских и европейских автопроизводителей, но и традиционных американских. Так, если в прошлом году награду «Лучшая покупка года» в очередной раз получили Kia Soul и Kia Sorento, то в этом году к ним добавился Kia Optima, которая разделила заслуженную награду с «собратом по цеху» Hyundai Sonata. Напомним, что Kia Soul становится Лучшей Покупкой в категории «Компактный автомобиль» уже четвертый год подряд, а время как Kia Sorento уверенно сохраняет лидерство в категории «Компактный кроссовер» в течение последних трех лет. Эксперты снова оценили превосходный дизайн, высокий  уровень комфорта и отличную эргономику автомобилей, их эксплуатационные характеристики, условия владения и гарантии, а также  многое другое.


Статьи по теме
Картинка


В преддверии Франкфуртского автосалона

Citroën и KIA анонсировали новинки, которые будут продемонстрированы в расках Франкфуртского автосалона.

Картинка


Toyota и Lexus: новое страхование

Toyota и Lexus вышли на новый уровень клиентского сервиса в России с запуском новых программ страхования.

Картинка


«Рейтинги АВТО ГОДА»: выбираем лучшие автомобили России

В Москве объявили результаты масштабного всероссийского исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА».

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


Hyundai Mistra будет представлена на автосалоне в Китае

На 11-ом Международном Китайском Автосалоне, который пройдет с 21 по 30 ноября в Гуанчжоу, Hyundai Motor представит новую модель - Mistra.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.