16.01.2009

Мировая премьера концепта BlueSport

Volkswagen празднует возвращение компактного родстера

Вольфсбург/ Детройт, 11 января 2009 г. - необыкновенное удовольствие от езды вкупе с низким расходом топлива: вот так Volkswagen входит в 2009 автомобильный год. На Северо-Американском Международном Автосалоне он представляет глазам публики свою разработку - концепт родстера BlueSport. «BlueSport компактен, эмоционален и в нем чувствуются характерные черты Volkswagen.  Оснащенный 180-сильным двигателем с технологией CleanDiesel, а также сочетающий в себе присущую Volkswagen философию экономичности, этот автомобиль позволяет почувствовать настоящую динамику», так в Детройте охарактеризовал этот автомобиль председатель правления Volkswagen проф. доктор Мартин Винтеркорн.

На автосалоне в Детройте концепт BlueSport предстал глазам публики с кузовом ярко-серебристого цвета в сочетании с оранжевым матерчатым складным верхом. «Этот симбиоз выдающейся технологии и вневременного дизайна Volkswagen превращает это авто в самый что ни на есть уникальный спорткар. Автомобиль имеет четкие формы и в нем нет ничего лишнего; стройный каркас кузова дополняется выдержанными линиями», говорит главный дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва. В салоне даже в самых незначительных деталях прослеживается утонченность, а высокие технологии полностью захватывают ваше воображение. Сразу же в глаза бросается сенсорный экран - он вполне легок в управлении, с простым и понятным меню. Прекрасно вписались в интерьер легкие кожаные сиденья с односекционными спинками.

Позади двух задних спортивных сидений концепт-кара BlueSport (длина 3,99 м) расположен мощный двигатель с технологией CleanDiesel (TDI) и системой впрыска Common Rail - всё это, в сочетании со специальным дополнительно установленным катализатором NOx, позволяет развивать замечательную динамику. Крутящий момент передается на задние колеса от 6-ступенчатой автоматической трансмиссии DSG со сдвоенным сцеплением, которая представляет собой образец экономичности и маневренности.  До 100 км/ч спорткар разгоняется за какие-то 6,6 секунды, при этом максимальная скорость этого автомобиля составляет 226 км/ч. Очень положительно отражаются на расходе топлива две технологии, относящиеся к так называемому эко-модулю: система автоматики, работающая по принципу старт-стоп, и система рекуперации.  Таким образом, создателям концепт-кара BlueSport удалось снизить расход топлива почти на 0,2 л / 100 км в городском цикле.

Однако проходимость этого автомобиля слишком мала даже для российских городов. Неизбежно потребуется эвакуация для грузовых автомобилей при малейшем наезде на неровности.

Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Multivan передан благотворительному фонду «Я есть!»

Продолжая традицию поддержки благотворительных фондов, марка Volkswagen Коммерческие автомобили на праздновании первого Дня рождения благотворительного фонда «Я есть!» вручила фонду ключи от белого Volkswagen Multivan 2.0 TDI.

Картинка


Volkswagen выпустил 30-миллионый Golf

С конвейера завода в Вольфсбурге сошёл 30-миллионый автомобиль Golf. Это новый производственный рекорд самого успешного автомобиля в Европе.

Картинка


Volkswagen готов к ралли Монте-Карло

Миссия Volkswagen по защите чемпионских титулов мирового раллийного первенства FIA (WRC) открывается легендарной раллийной трассой в Монте-Карло 14 января.

Картинка


В Германии выбрали лучших

Звание лучших полноприводных автомобилей получили сразу две модели марки Volkswagen - Amarok и Multivan.

Картинка


Выгодное предложение на сервис Volkswagen

Компания Авто АЛЕА объявила о специальной акции, которая позволит получить преимущество при проведении технического обслуживания.

Картинка


Volkswagen продемонстрировал новый Passat

6 июля в центральном московском парке Музеон открылся специальный павильон, в котором марка Volkswagen презентует новый Passat восьмого поколения.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.