09.11.2010

Без «мертвых зон».

Bosch добавил в свой послужной список еще одну систему обеспечения безопасности на дороге. Речь идет о системе слежения за мертвыми зонами «Dubbed Side View Assist» (DSVA)/

Bosch добавил в свой послужной список еще одну систему обеспечения безопасности на дороге. Речь идет о системе слежения за мертвыми зонами «Dubbed Side View Assist» (DSVA), которая предназначена для улучшения контроля водителями за дорожной ситуацией. В основу разработки легла конструкция парковочных радаров, в отличие от предыдущей, в основу кторой легло устройство мотоцикла.

 

DSVA способна обнаруживать объекты на расстоянии до трех метров от автомобиля, находящиеся в так называемых «мертвых» зонах обзора. Когда датчики обнаруживают некий объект, сигнал от них сначала анализируется в блоке управления системой, во избежание ложных тревог. Если сигнал подтверждается, сначала загорается сигнальная лампа на панели приборов, а если водитель не реагирует - подается звуковой сигнал.

Ультразвуковые датчики DSVA вмонтированы в передний и задний бампера. Если один из задних датчиков обнаруживает объект, который не был ранее обнаружен соответствующим передним датчиком, значит, велика вероятность нахождения другого автомобиля в «мертвой» зоне и возможно столкновение. Система работает при скоростях от 10 до 140 км/ч и является системой оповещения, т.е. не вмешивается в управление автомобилем.


Статьи по теме
Картинка


Bosch создает новое подразделение Robert Bosch Battery Systems

После получения необходимых разрешений от соответствующих инстанций компания Bosch продолжает процесс по созданию нового подразделения под названием Robert Bosch Battery Systems.

Картинка


Инновации Bosch для внедорожной спецтехники

Гибридные приводы и системы Bosch Common Rail, снижающие расход топлива и уровень выбросов, теперь доступны для внедорожной спецтехники.

Картинка


Электромобиль дает новые ощущения за рулем

По мнению д-ра Рольфа Буландера (Rolf Bulander), члена совета директоров Robert Bosch GmbH, главное преимущество электромобильности – удовольствие от вождения.

Картинка


Щетки Bosch Aerotwin получили новые резинки

Компания Bosch представила стеклоочистители Bosch Aerotwin с новой технологией производства чистящего элемента Power Protection Plus.

Картинка


Bosch представил на IAA технологии будущего

На выставке IAA во Франкфурте Bosch представил технологические новинки работы с двигателем, адаптивные системы управления, сетевые решения по контролю работы мотора.

Картинка


Bosch на выставке CES 2017

Решения Bosch для обеспечения безопасности вождения и новая информационная панель для мотоциклов стали залогом успеха компании на выставке CES 2017.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.