14.02.2014

Аккумуляторы будут работать вдвое дольше

Совместное предприятие Lithium Energy and Power GmbH & Co. KG, которое начнет работу в 2014 году, будет разрабатывать технологии нового поколения литий-ионных аккумуляторов.

Robert Bosch GmbH и японские компании GS Yuasa International Ltd. (Киото) и Mitsubishi Corporation (Токио) создали совместное предприятие Lithium Energy and Power GmbH & Co. KG,  штаб-квартира которой находится в Штутгарте. Совместное предприятие будет разрабатывать технологии нового поколения литий-ионных аккумуляторов, необходимых для превращения электромобиля в успешный массовый продукт в будущем десятилетии.

"Мы создали это совместное предприятие, так как стремимся совершить гигантский скачок в развитии аккумуляторных технологий. Наша цель – удвоить эффективность литий-ионных батарей", – сообщил д-р Фолькмар Деннер (Volkmar Denner), председатель правления Robert Bosch GmbH, отвечающий за исследования и разработки.

Для электрических транспортных средств использование более эффективных аккумуляторных батарей означает больший запас хода. Также, для потребителей автомобиль станет доступнее после того как аккумуляторы станут меньше. Robert Bosch GmbH и партнеры уверены, что, начиная с 2020 года, рынок электромобилей станет массовым. Электромобили являются важным шагом к созданию экологически безопасных транспортных технологий.

Совместное предприятие Lithium Energy and Power GmbH & Co. KG было учреждено в ноябре 2013 года. Bosch принадлежат 50% акций, GS Yuasa International Ltd. и Mitsubishi Corporation владеют равными долями по 25 %. Состав совета директоров отражает владение акциями. Его членами являются д-р Рольф Шпайхер (Dr. Rolf Speicher) от Robert Bosch GmbH, Тошио Охара (Toshio Ohara) из GS Yuasa International Ltd. и Ютака Кашиваги (Yutaka Kashiwagi) от Mitsubishi Corporation. Они изначально возглавят команду из 70 сотрудников в Германии и Японии.

Ноу-хау портативной аккумуляторной батареи соответствует способности батарейного элемента

Bosch будет поддерживать совместное мероприятие всем своим портфолио компонентов для электромобилей. Благодаря компетенции компании в области производства батарей и систем управления аккумуляторами, Bosch специализируется на мониторинге и контроле, как отдельными ячейками, так и аккумуляторными системами, а также на их интеграции в транспортные средства. Кроме того, компания внесет свой вклад внедрением ноу-хау в организацию производственных процессов и управления качеством при крупномасштабном серийном выпуске сложных изделий.

GS Yuasa будет использовать свой многолетний опыт производства литий-ионных элементов питания, высокая емкость которых создает больший запас хода, а также экспертизу в области использования материалов и электрохимии. Как признанный производитель автомобильных и неавтомобильных литий-ионных элементов питания, GS Yuasa располагает сильной командой инженеров и современными производственными линиями с высоким уровнем автоматизации.

Mitsubishi Corporation сможет применить свой опыт как глобальное интегрированное предприятие с международной сетью сбыта. Кроме того, Mitsubishi будет использовать свои компетенции в создании глобальных производственно-сбытовых цепочек - охватывающих сырье, полуфабрикаты и маркетинг – для продвижения совместного предприятия.


Статьи по теме
Картинка


Bosch приобретает компанию Unipoint Group

После одобрения сделки антимонопольными органами Bosch завершает приобретение тайваньской компании Unipoint Group.

Картинка


Bosch хочет построить в России еще один завод

Bosch планирует построить сектор Автомобильных технологий еще и в Самаре. До 2015 года инвестиции в новую производственную площадку составят около 40 млн евро.

Картинка


Bosch «проводит» Интернет

Компания Bosch создает транспортную инфраструктуру будущего, подключая автомобили к Интернету.

Картинка


125 лет Bosch – Разработано для жизни

Двойной юбилей в Bosch: в 2011 году Группа компаний Bosch отмечает свой 125-летний юбилей, а также 150 лет со дня рождения основателя компании.

Картинка


Bosch создает новое подразделение Robert Bosch Battery Systems

После получения необходимых разрешений от соответствующих инстанций компания Bosch продолжает процесс по созданию нового подразделения под названием Robert Bosch Battery Systems.

Картинка


Проведены объединённые соревнования для сервисных центров Bosch

В Алуште прошли соревнования сервисных центров по диагностическому и гаражному оборудованию Bosch. Участники в очередной раз получили возможность проверить уровень знаний и навыков, которые они ежедневно применяют во время работы.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.