26.05.2014

Bosch открыл новый завод в Румынии

Компания Bosch открыла новый завод в Клуже, Румыния по производству электронных комплектующих. Планируется, что до конца 2014 года штат сотрудников будет увеличен до 750 человек.

В мае 2014 года компания Bosch открыла свой второй завод автомобильных комплектующих в Румынии. На новой площадке в Клуже компания будет производить блоки управления и другие электронные компоненты для европейской автомобильной промышленности. Эти комплектующие используются в системах безопасности, в электронных системах помощи водителю, а также в системах энергообеспечения. В будущем в Клуже также начнется производство электронных блоков управления для велосипедных электроприводов Bosch Ebike.

В новый завод, расположенный примерно в 450 километрах к северо-западу от Бухареста, компания Bosch инвестировала более 70 млн евро. Его общая производственная площадь составляет около 38 000 квадратных метров. В планах компании увеличить штат сотрудников до 750 человек к концу 2014 года.

«Новый завод Bosch в Румынии является важной базой, которая укрепит нашу производственную и инженерную сеть в Европе. Кроме того, локализация нашего производства в Восточной Европе поможет повысить нашу конкурентоспособность», – сказал на открытии д-р Дирк Хоайзель, член Совета правления Bosch.

Новый завод является частью подразделения Автомобильной электроники компании Bosch, которое разрабатывает и производит электронные блоки управления, полупроводники и датчики для автомобильной промышленности и других отраслей. В подразделении работает около 24 000 сотрудников в 13 офисах, расположенных по всему миру.


Статьи по теме
Картинка


Bosch: решение всегда найдется!

Инновации Bosch были представлены на выставке Automechanika 2018 во Франкфурте.

Картинка


Bosch представила системный сканер KTS 250

Новое мощное устройство в линейке оборудования Bosch для диагностики электронных систем автомобиля.

Картинка


Honda CR-V назван автомобилем года

Новый Honda CR-V для американского рынка был назван лучшим автомобилем года по версии одного из самых известных и авторитетных изданий мира – Motor Trend.

Картинка


Прицепы НЕФАЗ для нужд ООН

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» отгрузила в Республику Джибути 18 прицепов НЕФАЗ для нужд миссий Всемирной Продовольственной Программы ООН.

Картинка


Hyundai объявила цены на новый Grand Santa Fe

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила цены на новый Grand Santa Fe.

Картинка


Audi RS 3 Sportback дебютирует в Женеве

Новый Audi RS 3 Sportback готов к дебюту на Международном автосалоне в Женеве.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.