20.12.2012

Семь семинаров Bosch в шести городах

Компания Bosch провела обучающие практические семинары «Тормозные системы» в 6 городах России в целях повышения качества обслуживания российских клиентов.

С 12 по 22 ноября 2012 года компания Bosch провела 7 практических семинаров «Тормозные системы Bosch» в Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Перми, Нижнем Новгороде и Казани. Около 500 специалистов СТО и партнеров компании приняли участие в этой осенней сессии. Проводил семинары технический тренер Марио Эспелаге (Германия), обладающий многолетним опытом работы в этой сфере.

Цель образовательной инициативы - улучшить качество сервиса в отечественных СТО, повышая уровень знаний и навыков российских специалистов в области современных систем безопасности автомобилей. В этом году программа семинаров дополнена темой "Активные системы безопасности движения" по просьбе специалистов, принимавших ранее участие в  семинарах  "Механические тормозные системы".

Участники тренингов "базового" уровня ознакомились с конструкцией и общими принципами работы тормозных систем, способами диагностики и анализа неисправностей. Во время практической части, в процессе ремонта реальных автомобилей проведена замена изношенных компонентов. В режиме активного обмена информацией рассмотрены типичные жалобы клиентов СТО. Марио Эспелаге отметил: "Основными причинами неисправностей тормозов являются агрессивная, небережливая эксплуатация автомобиля, использование смазок с содержанием кислот и таких металлов, как медь или алюминий, а также предыдущий непрофессиональный ремонт тормозной системы. Специалисты СТО не могут повлиять на стиль езды водителя, но могут качественно провести ремонт с предварительной диагностикой неисправностей". Повышая профессионализм участников, тренер представил типичные ошибки при ремонте и способы их устранения. Вместо традиционных металлосодержащих смазок Марио Эспелаге рекомендовал высокотемпературную антикоррозионную смазку Bosch SUPERFIT, применение которой также предотвращает образование шумов в системе.

На семинарах "продвинутого" уровня речь шла об электронных системах безопасности движения ABS, ESP, SBC, а так же ACC, APB и др. Была изучена работа этих систем, принципы работы, взаимодействие с другими системами автомобиля. И, как и в базовом уровне, рассмотрены типичные ошибки в эксплуатации и ремонте.

Принимая во внимание увеличение количества электроники в автомобилях, практическая часть обоих уровней обучения была посвящена необходимости применения диагностического оборудования при обслуживании и ремонте. Простые на первый взгляд работы, например, по замене тормозной жидкости в автомобилях с системами ABS (а тем более с ESP и SBC), или по замене тормозных колодок на автомобилях с APB, ESP, SBC, необходимо обязательно проводить с применением диагностического оборудования. Это позволит адаптировать электронные блоки к геометрическим параметрам замененных компонентов. Только такой подход к обслуживанию обеспечит правильное функционирование всех систем автомобиля.

Профессиональное и качественное обслуживание, диагностика и своевременное выявление и устранение неисправностей требуют высококлассных специалистов, которые могут объяснить клиенту необходимость проведения ремонтных работ и качественно выполнить их. Исправная и правильно работающая тормозная система - залог безопасности всех участников дорожного движения.


Статьи по теме
Картинка


125 лет Bosch – Разработано для жизни

Двойной юбилей в Bosch: в 2011 году Группа компаний Bosch отмечает свой 125-летний юбилей, а также 150 лет со дня рождения основателя компании.

Картинка


Bosch празднует 100-летие производства генераторов

Прошло сто лет, с тех пор как Bosch представил первый в мире автомобильный генератор с регулятором напряжения. Первоначально он был источником энергии для автомобильных фар, но в конечном итоге заложил основы электрификации всего автомобиля.

Картинка


Bosch предлагает новые решения для АКБ

Компания Bosch разработала новые решения для коммерческих транспортных средств с применением инновационной технологии EFB (Enhanced Flooded Battery).

Картинка


Bosch автоматизирует железнодорожный транспорт

Компании Bosch и SBB Cargo работают над связью между грузовыми вагонами.

Картинка


Bosch – источник энергии

Благодаря продуманной линейке аккумуляторов у Bosch найдется подходящая батарея как для старых автомобилей с низким энергопотреблением, так и для новых моделей, оснащенных большим количеством электронных систем.

Картинка


Bosch представила предварительный отчет за 2014 год

Компания Bosch представила предварительный отчет за 2014 год. Согласно предварительным данным, в 2014 г. группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.