06.02.2013

Россияне стали экспертами по автомобильным системам Bosch

Категория экспертов по автомобильным системам Bosch пополнилась российскими специалистами: в Москве прошёл конкурс профессионального мастерства специалистов сети Бош Авто Сервис.

29 и 30 января 2013 года в Учебном центре Bosch прошёл Конкурс профессионального мастерства и аттестация специалистов Бош Авто Сервис по разделам «Системы управления бензиновым впрыском» и «Автомобильная электротехника» для присуждения звания «Эксперт по автомобильным системам Bosch».

С развитием наукоемких технологий производства и обслуживания автотранспорта системная подготовка специалистов стала неотъемлемой частью производственной и сервисной деятельности концерна Bosch и его региональных отделений. В учебных центрах концерна по всему миру ведется целенаправленная и системная подготовка квалифицированных кадров для автомобильных сервисов, подчеркивают в концерне.

Напомним, Московский Учебный центр Bosch был основан в 1999 году и стал тридцать первым учебным центром концерна в мире. С его деятельностью неразрывно связана успешная работа станций Бош Авто Сервис, а их сеть в России насчитывает уже более 250 центров.

Система подготовки специалистов автосервисов, согласно концепции Bosch, состоит из нескольких ступеней. Начальный уровень подготовки могут пройти все желающие. Специальная программа для специалистов сети станций СТО Бош Авто Сервис делится на ряд курсов, каждый из которых посвящен отдельной теме - различным системам управления бензиновым впрыском, «комфорт-электронике», автомобильной электротехнике. Для специалистов по дизельным моторам предусмотрена отдельная программа обучения.

Ежегодно в Учебном центре проходят подготовку около 2000 специалистов по бензиновому впрыску. Такая подготовка мастеров в течение первых двух лет работы является обязательным условием авторизации автосервисов в сети Бош.

Сдача квалификационного экзамена и аттестация - свидетельство высокого уровня подготовки. Для учебного центра это оценка качества и эффективности его работы, а для автосервисов участие в конкурсе  - подтверждение высокой репутации и несомненная гарантия успеха. Клиенты уверены, что автосервис с такими специалистами быстро и качественно справится с работой любой сложности, убеждены в концерне Bosch.

В первом конкурсе, проходившем в 2004 году в Санкт-Петербурге, участвовали и были аттестованы первые 9 специалистов Бош Авто Сервис. Все они получили сертификаты международного образца концерна Bosch и квалификационные паспорта, а также были внесены в специальный реестр. Они пополнили более чем двухтысячную категорию специалистов столь высокого уровня по всему миру.

В конкурсе 2013 года участвовали 4 специалиста Бош Авто Сервис, успешно освоивших программу подготовки Bosch по разделу «Бензиновый впрыск/электрика/электроника». Каждый участник конкурса должен был ответить на 140 вопросов сложного теоретического экзамена и устранить неисправности на пяти тестируемых автомобилях. При этом оценивались системность подхода, применение самого современного диагностического оборудования Bosch, свободное владение специальной сервисно-технической программой ESI[tronic] 2.0, а также эффективность поиска неисправностей.

Следует отметить, что территориальное проживание участников никак не отразилось на результатах конкурса и не выявило значительного разброса знаний и мастерства, что говорит о качестве профессиональной подготовки. Победителем конкурса был признан Александр Соколов - владелец и одновременно главный специалист БАС "ИП Соколов" (г. Рязань). Кроме того, всем четверым участникам конкурса было присуждено звание эксперт и выданы соответствующие сертификаты - это Чибизов Кирилл (БАС «Автостиль», г. Сергиев Посад), Полищук Леонид (БАС «IGP-сервис», г. Москва), Соколов Александр (БАС «ИП Соколов», г. Рязань) и Опадчий Владимир (БАС «Шестеренка», г. Нижний Новгород). Всего же в мире сейчас насчитывается 1774 эксперта Bosch по бензиновым системам, из них 30 находятся в регионе Россия, Украина, Белоруссия, страны СНГ и Грузия.

Руководитель Учебного центра Bosch Григорий Евгеньевич Рузавин отметил важность прошедшего мероприятия: «Сегодня состав специалистов Bosch международного уровня пополнили наши диагносты из России. Все они успешно выдержали строгий экзамен и продемонстрировали мастерство при обслуживании современных автомобилей. Надеюсь, что скоро они сами станут наставниками молодежи, будут вносить свой вклад в развитие автомобильных технологий и укрепление авторитета станций техобслуживания Бош Авто Сервис. В этой работе они могут рассчитывать на нашу полную дальнейшую поддержку».


Статьи по теме
Картинка


Bosch шествует по России

Всего два месяца назад открылась третья станция Бош во Владимире, а сеть независимых автосервисов Bosch снова пополняется - первая фирменная станция техобслуживания начала работу во Владивостоке.

Картинка


Bosch поддержит гонки на грузовиках

Немецкий производитель комплектующих объявил о своей поддержке чемпионата Европы по гонкам на грузовых автомобилях ETRC и немецкого чемпионата по кузовным гонкам DTM.

Картинка


Как на ладони..

Bosch продемонстрировал свои новейшие технологии в рамках выставки Auto Expo 2014 в Индии.

Картинка


Компания Bosch пришла в Грузию

В Грузии открылся первый Бош Дизель Центр Квалифицированное обслуживание компонентов дизельного впрыска.

Картинка


Новые разработки Bosch на Ярмарке в Лас Вегасе

В рамках международной выставки CES 2015 в Лас Вегасе компания Bosch представила ряд инноваций в области систем помощи водителю и систем торможения, и презентовала точную копию машину K.I.T.T. из знаменитого фильма «Рыцарь дорог».

Картинка


Щетки Bosch Aerotwin получили новые резинки

Компания Bosch представила стеклоочистители Bosch Aerotwin с новой технологией производства чистящего элемента Power Protection Plus.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.