11.06.2010

Веха в безопасности вождения

В 2010 г. компания Bosch отмечает 15-летний юбилей Программы Электронной Стабилизации ESP®. Активная система безопасности автомобиля признана наиболее успешной и обладающей самым высоким потенциалом спасения жизни после ремня безопасности.

В 2010 г. компания Bosch отмечает 15-летний юбилей Программы Электронной Стабилизации ESP®. Активная система безопасности автомобиля признана наиболее успешной и обладающей самым высоким потенциалом спасения жизни после ремня безопасности. 15 лет назад компания Bosch впервые начала серийное производство ESP®.

ESP® помогает водителю в опасных ситуациях заноса и контролирует устойчивость транспортного средства: 25 раз в секунду она сравнивает, соответствует ли курс, который задает водитель, фактическому направлению автомобиля. Если транспортное средство входит в занос, ESP® фиксирует критическую ситуацию и немедленно срабатывает, используя тормозную систему как инструмент, для того чтобы вернуть автомобиль на необходимую траекторию движения.

Доля оснащения ESP® продолжает расти

Автомобильные технологии вносят положительный вклад в повышение уровня безопасности вождения при условии их широкого применения. Около трети всех новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (до 6 т) во всем мире сегодня оснащаются системой ESP®. Во многих регионах наблюдается тенденция перехода от ABS к ESP®. Сейчас доля оснащения ABS в мире составляет 80%. По прогнозам к 2012 г. система ESP® будет устанавливаться на каждый второй автомобиль.

 

В России 58% всех проданных в 2009 г. новых легковых автомобилей были оборудованы ABS и только 19% - ESP®. По сравнению с 2008 г. уровень оснащенности в обоих случаях вырос на 2%. Несмотря на это, по-прежнему остается значительный потенциал для увеличения уровня оснащения в мини-, малом и компакт-классах, а также в классе внедорожников.

 

Новое, 9-е поколение ABS/ESP

В 2010 г. Bosch запустил в серийное производство ESP® и ABS 9-го поколения. Эти системы на 30% меньше и легче своих предшественниц и являются самыми легкими и компактными из представленных сегодня на рынке. ESP® нового поколения весит всего 1,6 кг, ABS - 1,1 кг. За счет модульной технологии, использованной при создании систем 9-го поколения, Bosch предлагает эффективные решения для всех типов транспортных средств - от мини-класса до внедорожников и от представительских авто класса люкс до легких коммерческих автомобилей. Оптимизируя и снижая стоимость ESP® и ABS, Bosch поддерживает усилия мирового сообщества и автопроизводителей по внедрению систем активной безопасности в базовую комплектацию каждого автомобиля.

 

Нет автомобилям без ESP®!

Вклад ESP® в повышение уровня безопасности на дорогах получил широкое признание во многих странах мира. Так, в США и Канаде вступили в силу законы, в соответствии с которыми все автомобили полной массой до 4,54 т должны оснащаться ESP® с сентября 2011 г. В Австралии согласно Австралийским правилам конструкции транспортных средств (ADR) 31/02 ESP® будет устанавливаться на все легковые автомобили с ноября 2013 г. Правила общей безопасности, утвержденные Европейским парламентом для всех государств - членов Евросоюза, предписывают использование ESP® в качестве обязательного оборудования на всех транспортных средствах, включая легкий, средний и тяжелый коммерческий транспорт, с ноября 2014 г.

 

Декада безопасности дорожного движения

В марте 2010 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 2011-2020 гг. Десятилетием действий за безопасность дорожного движения. Несмотря на прогресс, достигнутый за последние годы, число дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается недопустимо высоким: каждой год в авариях погибает 1,3 млн человек, а 50 млн получают травмы. Цель инициативы ООН - к 2020 г. сократить на 50% прогнозируемый рост смертности на дорогах за счет комплекса мер на национальном и международном уровнях. Резолюцию ООН поддержали более ста государств.

 

К числу основных приоритетов деятельности в рамках Декады безопасности относятся развитие дорожной инфраструктуры и обеспечение безопасности транспортных средств. Важную роль в этой связи играют современные и будущие технологии активной автомобильной безопасности, направленные на предотвращение аварий. Наряду с развитием инфраструктуры и повышением культуры вождения они признаются неотъемлемой частью системного подхода к дорожной безопасности.

 

Типичные дорожные ситуации с применением системы ESP

Объезд препятствия

Автомобиль, оснащенный системой ESP, может уклониться от внезапно возникшего препятствия и вернуться в свою полосу.

Автомобиль, оснащенный системой ESP, может уклониться от внезапно возникшего препятствия и вернуться в свою полосу.

Автомобиль без ESP выбрасывается на полосу встречного движения

Автомобиль без ESP выбрасывается на полосу встречного движения

Неожиданный поворот

 Автомобиль, оснащенный системой ESP, остается на трассе.

Автомобиль, оснащенный системой ESP, остается на трассе.

 Автомобиль без ESP выносит с дороги.

Автомобиль без ESP выносит с дороги.

Советуем не пропустить новый портал о горных лыжах Skiextreme.ru - горнолыжный сайт: описания курортов, новости, календарь соревнований, форум, каталог горных лыж, социальная сеть.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Bosch меняет стратегию производства аккумуляторов

Совместное предприятие Bosch и Samsung, известное как SB LiMotive, будет расформировано. Вместо этого Bosch планирует усилить свою инфраструктуру по производству и разработке литий-ионных аккумуляторов в Германии.

Картинка


Как правильно заменить аккумулятор?

Видео инструкция рассказывающая как правильно и безопасно заменить аккумулятор в автомобиле.

Картинка


Будущее за сетевыми технологиями

Компания Bosch добилась роста итоговых показателей и увеличения объема продаж за счет освоения новых сегментов рынка с целью внедрения сетевых технологий.

Картинка


Bosch проводит реструктуризацию

С 1 сентября 2014 года Bosch Communication Center предлагает свои услуги под именем Bosch Service Solutions.

Картинка


Bosch продолжает развиваться

Группы компаний Bosch, по-прежнему демонстрирует уверенный рост: несмотря на колебания валютных курсов наблюдается 7%-ное увеличение объема продаж в I кв. 2015 г. Номинальный рост продаж достиг 13%.

Картинка


Bosch представила наборы автоламп для водителей

Bosch выпускает наборы автомобильных ламп со всеми наиболее популярными типами цоколя.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.