31.05.2013

Линейка Bosch Light-Star сменит серию Bosch Navigator

Новая линейка дополнительных фар Bosch Light-Star пришла на смену популярной серии Bosch Navigator. По сравнению с предшественницей, новая фара обладает повышенной светоотдачей и обеспечивает большую безопасность в условиях ограниченной освещённости.

Новая линейка дополнительных фар Bosch Light-Star пришла на смену популярной серии Bosch Navigator. По сравнению с предшественницей, новая фара обладает повышенной светоотдачей и обеспечивает большую безопасность в условиях ограниченной освещённости.

Новая серия дополнительных фар Bosch Light-Star объединяет в себе функциональность, современный дизайн, первоклассные технические характеристики и высочайшее качество. Смоделированный на компьютере отражатель обеспечивает идеальное освещение дороги - высокую интенсивность светового потока с минимальными потерями на рассеяние. Корпус фары изготовлен из нержавеющей стали, что делает её особо прочной. Из нержавеющей стали сделаны также все крепёжные и фиксирующие элементы фары, поэтому она не боится коррозии и будет сохранять свой элегантный внешний вид на протяжении долгих лет службы даже в неблагоприятных климатических условиях. Специальные резиновые уплотнения внутри фары защищают все электрические компоненты от влаги и пыли.

Преимуществом новой серии фар Bosch является широкий выбор вариантов исполнения: галогенные, галогенные со светодиодным кольцом по периметру отражателя и ксеноновые; с голубым или прозрачным стеклорассеивателем. Стоит отметить, что в ксеноновом исполнении блок управления интегрирован в корпус, что позволяет сэкономить место при установке фары. Подобное решение также обладает более высокой электробезопасностью.

Фары серии Light-Star могут применяться как на легковых автомобилях или внедорожниках с напряжением сети 12 В, так и на грузовых автомобилях с напряжением 24 В - для соответствующего применения необходимо лишь установить подходящую лампу.

Дополнительные фары будут незаменимым решением для грузовых и коммерческих автомобилей при перевозках в условиях малой освещённости. Благодаря качеству изготовления, фары Bosch обладают исключительно долгим сроком службы.

Bosch Light-Star полностью соотвествует стандартам ECE (ЕЭК). Кроме того, продукция успешно прошла множество дополнительных испытаний: фотометрические тесты, тесты в условиях высокого напряжения, испытания на стойкость к вибрации, устойчивость к перепадам температур, влаго- и пыленепроницаемость и др.

Статьи по теме
Картинка


Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

Картинка


Bosch снова стал лучшим брендом

В 2020 году более 100 тысяч читателей немецкого издания Auto Motor und Sport признали продукцию Bosсh/ сеть Бош Авто Сервис лучшими в шести категориях автомобильных запчастей и сервисного обслуживания.

Картинка


Как эксплуатировать аккумулятор

Специалисты компании Bosch объяснили как заботиться об АКБ летом, чтобы не заглохнуть зимой.

Картинка


«Бош Авто Сервис» расширила географию присутствия

15 сентября в Душанбе открылся первый в стране Бош Авто Сервис.

Картинка


Стояночный тормоз – особенности эксплуатации и ремонта

Состояние тормозных тросов стояночного тормоза может влиять на работу основной тормозной системы. Разбираем основные причины выхода из строя и даем советы по ремонту.

Картинка


Bosch борется за качество продукции

Компания Bosch применяет инновационные методы в борьбе за качество продукции.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.