23.04.2013

Bosch анонсировал новые радары среднего диапазона

В 2014 году Bosch начнет производство нового радара 77-гигагерц, предназначенного для систем безопасности задней части кузова автомобиля. Новинка способна в 3 раза лучше различать объекты и в 5 раз точнее измерять дистанцию и скорость.

Компания Bosch анонсировала на 2014 год начало производство нового радара, работающего в частотном диапазоне 77-гигагерц и предназначенного для систем безопасности задней части кузова автомобиля. По сравнению с используемыми сейчас 24-гигагерцевыми системами, новая разработка способна в три раза лучше различать объекты и в пять раз точнее измерять дистанцию и скорость. Таким образом, радары Bosch MRR (middle range radar) будут способны более точно определять местоположение приближающихся сзади или находящихся в слепых зонах транспортных средств.

 Радар Bosch MRR - помощь при смене полосы движения

 Радар Bosch MRR - помощь при смене полосы движения.

Два датчика, расположенные в левой и правой частях заднего бампера, контролируют пространство по бокам и позади автомобиля. В том случае, если другое транспортное средство находится в слепой зоне или приближается на большой скорости сзади, система помощи при смене полосы движения среагирует и вовремя предупредит водителя. Благодаря новой разработке, выезжать с парковки задним ходом можно даже при заблокированном обзоре: задний радар Bosch MRR мгновенно сообщает о любых препятствиях и движущихся транспортных средствах.

 Радар Bosch MRR - помощь при выезде с парковки задним ходом

 Радар Bosch MRR - помощь при выезде с парковки задним ходом.

«Работая на расстоянии до 100 метров с углом охвата до 150 градусов, датчик уже на ранней стадии выявляет опасные ситуации позади автомобиля, - пояснил Герхард Штейгер, президент подразделения Chassis Systems Control компании Bosch. - Его исключительный радиус действия и точное измерение скорости позволяют водителю получить наиболее полную информацию о происходящем». Новые радары имеют компактные размеры, что обеспечит удобство их установки. Предполагается, что новыми радарами Bosch MRR будут оборудоваться автомобили ведущих европейских производителей.

Возможности фронтальной версии радара среднего диапазона

Также параллельно была разработана версия Bosch MRR для анализа пространства впереди автомобиля, которая имеет еще больший радиус действия - до 160 метров с углом до 45°. Возможности этого устройства позволяют системе экстренного торможения, работающей в паре с электронной программой устойчивости ESP®, принимать меры по минимизации последствий аварии и даже полному ее предотвращению. Данные радары также могут использоваться адаптивным круиз-контролем (ACC). Эта вспомогательная система автоматически увеличивает скорость и притормаживает, поддерживая заданное расстояние до впереди идущего автомобиля, а также информирует водителя о величине дистанции.

Таким образом, радары Bosch MRR способны стать надежным устройством, предоставляющим оперативную информацию целому ряду систем помощи и безопасности. По заверениям компании Bosch новые радары будут доступны по цене и выгодны для установки на автомобилях компактного и среднего классов.

Статьи по теме
Картинка


За 111 лет – 11 миллиардов свечей зажигания Bosch

7 января 1902 года компания Bosch получила патент на свечу зажигания, соединенную с магнето высокого напряжения. Эта инновация обеспечила гарантированное воспламенение топливовоздушной смеси в двигателях внутреннего сгорания и стала настоящим прорывом в автомобилестроении.

Картинка


Bosch пополнила линейку стартеров

Компания Bosch пополнила свою линейку 24-вольтных стартеров новым устройством – стартером HEF109-L повышенной мощности для многолитражных коммерческих автомобилей и спецтехники.

Картинка


Bosch находит новые возможности

Завод Bosch в Самаре реализует стратегию Группы Bosch по локализации производства и выходу на новые рынки.

Картинка


Bosch представила системный сканер KTS 250

Новое мощное устройство в линейке оборудования Bosch для диагностики электронных систем автомобиля.

Картинка


Bosch: ставка на ИИ

Компания Bosch рассказала о новых решениях мобильности, представленных на выставке потребительской электроники CES 2021.

Картинка


Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) SHO-ME 720

Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) SHO-ME 720

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.