30.01.2014

Один за всех

Компания Bosch заменила сразу несколько датчиков на один - SMI130. Новинка предлагает более качественную навигацию при меньшем количестве оборудования.

Компания Bosch объявила о выходе нового поколения датчиков с шестью степенями свободы, способного определять ускорение по всем трем пространственным измерениям и угловую скорость вокруг всех осей. SMI130 разработан для использования в устройствах, не относящихся к системам безопасности, например встроенные системы навигации, системы автоматической оплаты проезда по платным дорогам, системы автоматического оповещения о ДТП eCall, сигнализации.

Комбинированный инерционный датчик от Bosch предлагает два ключевых преимущества пользователям навигаторов. Во-первых, он способен прийти на помощь при отсутствии устойчивого GPS сигнала, например, в туннелях, «городских каньонах» (улицы с плотной застройкой высотными зданиями), а также на бездорожье. Используя информацию о скорости автомобиля, датчик угловой скорости сообщает данные, необходимые для определения точного местоположения транспортного средства в соответствии с математическим расчетом, основанным на вычислении пройденного пути относительно известных исходных координат и параметров движения. Во-вторых, системы навигации могут использовать данные об ускорении, чтобы узнать, вверх или вниз движется автомобиль, а затем определить положение машины по высоте, что важно для ориентации на многоуровневых развязках.

Шесть осей измерения SMI130 – ключевое преимущество для разработчиков систем навигации, которое позволяет корректировать GPS сигнал вне зависимости от того, где установлено навигационное оборудование. Это означает, что для всех систем можно использовать один тип датчика вместо нескольких разноориентированных одноосевых датчиков.

Датчик с чувствительностью по шести осям может быть полезен и в других системах, использующих данные о движении автомобиля. SMI130 позволяет точнее определить положение автомобиля при использовании в системах обмена данными, а также в системах автоматической оплаты проезда по платным дорогам, вне зависимости от того, где они установлены.

Технические характеристики SMI130

Диапазон измерений датчика угловой скорости имеет пять уровней настройки в пределах между ±125°/с и ±2000°/с, тогда как датчик ускорения четыре разных варианта настройки между ±2g и ±16g. Разрешение сигнала датчика угловой скорости при этом составляет 16 бит, а датчика ускорения – 12 бит. Также доступен сигнал датчика температуры. Среди особенностей прибора – настраиваемый фильтр частот, а также встроенная система самодиагностики. Использование всех перечисленных решений обеспечивает датчику высокую адаптивность. SMI130 поставляется в компактном корпусе габаритами всего 3,0 x 4,5 x 0,95 мм и сертифицирован по стандарту AEC-Q100 для применения в автомобилях.

Сегодня уже доступны рабочие образцы SMI130.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


До боев грузовиков на Смоленском авторинге осталось два дня

В эти выходные, 28 и 29 июля на автодроме «Смоленское кольцо» состоится международная шоссейно-кольцевая гонка на грузовых автомобилях TRUCK BATTLE RUSSIA 2012 - 7-ой этап чемпионата Европы (FIA European Truck Racing Championship).

Картинка


Bosch определил лучших специалистов СТО

Подведены итоги традиционных соревнований для специалистов сертифицированных сервисных центров Bosch.

Картинка


Автоклаксонам Bosch исполнилось 100 лет

Чуть больше 100 лет назад компания Bosch подала патентную заявку на свой первый электрический клаксон.

Картинка


Bosch выпускает новые системы кондиционирования воздуха

Модельный ряд устройств Bosch для обслуживания систем кондиционирования воздуха с хладагентом R134a пополнился моделями ACS 511, ACS 611 и ACS 810.

Картинка


Аккумуляторы будут работать вдвое дольше

Совместное предприятие Lithium Energy and Power GmbH & Co. KG, которое начнет работу в 2014 году, будет разрабатывать технологии нового поколения литий-ионных аккумуляторов.

Картинка


Bosch на пути к успеху

Она из новинок парка тестовых автомобилей Bosch – Tesla Model S – прошела испытания на трассе А81 возле Хейльбронна.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора?

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора? Стоит ли покупать регистратор с большим разрешением и на что при этом нужно обратить внимание?

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.