18.12.2012

Bosch обоснуется в Самаре

Bosch планирует строительство нового завода в России В будущем сектор Автомобильные технологии также появится и в Самаре.

Группа Bosch объявила о планах создания в Самаре новой производственной площадки для сектора Автомобильные технологии.

До 2015 года компания Bosch, ведущая деятельность в области высоких технологий и сервисных услуг, намерена инвестировать в строительство завода около 40 миллионов евро. При этом будут возведены здания общей площадью около 15 000 квадратных метров для участков производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций, а также столовой. Общая площадь участка составляет около 200 000 квадратных метров. Строительные работы должны начаться в первом полугодии 2013 года, обещаются в компании.

В целом, компания Bosch до конца 2017 года намерена предоставить в Самаре рабочие места более чем для 500 сотрудников.

На новом участке компания планирует разместить три подразделения: Управление шасси, Стартеры и генераторы, а также Дизельные системы. Главным образом, они будут производить для заказчиков из этого региона Автомобильные технологии. Например, антиблокировочные устройства и генераторы, позднее также стартеры и инжекторы системы Common Rail для коммерческих автомобилей. Таким образом, Bosch продолжает следовать своей стратегии дальнейшего развития компании на международной арене.

«Для компании Bosch, Россия представляет собой важный перспективный рынок. При наличии в будущем производства на месте мы сможем более продуктивно использовать шансы, которые предлагает нам российский рынок, и,т аким образом, расширить наше присутствие в Центрально-Восточной Европе», - говорит  Герхард Пфайфер, генеральный директор компании Bosch в России. «Кроме того, находясь в Самаре, мы сможем оптимально обслуживать наших заказчиков из этого региона. Расположение в южно-европейской части России наилучшим образом подходит для этого».

Как недавно сообщалось, подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке в городе Энгельс. Планируется, что завод будет выпускать промышленные котлы и настенные газовые котлы для отопления и горячего водоснабжения. Объем инвестиций составит около 21 миллиона евро. К 2016 г. будет создано 170 новых рабочих мест. В городе Энгельс уже расположены подразделения компании Bosch, которые занимаются производством автомобильных запчастей, топливных систем и электроинструментов. Кроме того, во втором полугодии 2013 года будет завершено строительство новой штаб-квартиры в Москве, в которое компания инвестировала более 100 миллионов евро.

Напомним, что компания Bosch представлена в России с 1904 года. Россия стала одной из первых стран за пределами Германии, где компания основала организацию по сбыту. Сегодня группа Bosch на площадках в городах Энгельс, Тольятти и Санкт-Петербурге занимается производством электроинструментов, автомобильных запчастей, бензиновых систем и упаковочного оборудования, а также бытовых приборов. В 2011 году более чем 2 700 сотрудников компании обеспечили ей прибыль в размере почти одного миллиарда евро на российском рынке. В Самаре будет построен второй завод компании Bosch в России, который будет заниматься производством для сектора Автомобильные технологии.


Статьи по теме
Картинка


DENSO выпускает новый каталог стартеров и генераторов

Компания DENSO, ведущий производитель стартеров и генераторов для конвейерной комплектации автомобилей, и один из сильнейших производителей на рынке запчастей, объявила о выходе нового каталога стартеров и генераторов на 2011 – 2012 годы

Картинка


Bosch обоснуется в Самаре

Bosch планирует строительство нового завода в России В будущем сектор Автомобильные технологии также появится и в Самаре.

Картинка


Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H4

Тест автомобильных ламп H4 с повышенной светоотдачей: Koito VWhite, Koito WhiteBeam III, GE MegaLight Ultra, GE SpotLight Silver, MTF Light Titanium, MTF Light Argentum, Osram Cool Blue Intense, Osram Night Breaker Plus, Philips Crystal Vision, Philips Х-treme Vision, Bosch Xenon Silver 90, Bosch Plus 90

Картинка


Bosch поищет партнеров в Самаре

Группа компаний Bosch примет участие в дне открытых дверей для поставщиков, организованном правительством Самарской области.

Картинка


Азбука АКБ: советы по эксплуатации аккумуляторов

Видеоинструкции о том, как правильно и безопасно эксплуатировать автомобильные аккумуляторы, подготовленные специалистами Bosch.

Картинка


KeySecure System –проверка подлинности автозапчастей Bosch

Для защиты ряда автомобильных запчастей от подделок компания Bosch применяет многоступенчатую систему защиты KeySecure.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.