16.01.2013

Bosch хочет построить в России еще один завод

Bosch планирует построить сектор Автомобильных технологий еще и в Самаре. До 2015 года инвестиции в новую производственную площадку составят около 40 млн евро.

Группа Bosch объявила о планах создания в Самаре новой производственной площадки для сектора Автомобильные технологии. До 2015 года компания Bosch намерена инвестировать в строительство завода около 40 миллионов евро. При этом будут возведены здания общей площадью около 15 000 квадратных метров для участков производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций, а также столовой. Общая площадь участка составляет около 200 000 квадратных метров. Строительные работы должны начаться в первом полугодии 2013 года. Через четыре года, к концу 2017 года? компания Bosch намерена предоставить в Самаре рабочие места более чем для 500 сотрудников.

На новом участке Bosch планирует разместить три подразделения:

- Управление шасси,
- Стартеры и генераторы,
- Главным образом

Новые подразделения будут производить для заказчиков из этого региона такие узлы и агрегаты, как, например, антиблокировочные устройства и генераторы. Позднее ожидается, что на самарской производственной площадке Bosch будут производиться также стартеры и инжекторы системы Common Rail для коммерческих автомобилей. Таким образом, Bosch следует своей стратегии дальнейшего развития компании на международной арене, говорится в пресс-релизе компании. «Для компании Bosch, Россия представляет собой важный перспективный рынок. При наличии в будущем производства на месте мы сможем более продуктивно использовать шансы, которые предлагает нам российский рынок, и, таким образом, расширить наше присутствие в Центрально-Восточной Европе», - прокомментировал планы компании Герхард Пфайфер, генеральный директор компании Bosch в России. - «Кроме того, находясь в Самаре, мы сможем оптимально обслуживать наших заказчиков из этого региона. Расположение в южно-европейской части России наилучшим образом подходит для этого».

Это не первые шаги по расширению присутствия компании Bosch в России. Как недавно сообщалось, подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке в городе Энгельс. Завод будет выпускать промышленные котлы и настенные газовые котлы для отопления и горячего водоснабжения. Объем инвестиций составит около 21 миллиона евро. К 2016 г. будет создано 170 новых рабочих мест. В городе Энгельс уже расположены подразделения компании Bosch, которые занимаются производством автомобильных запчастей, топливных систем и электроинструментов. Кроме того, во втором полугодии 2013 года будет завершено строительство новой штаб-квартиры в Москве, в которое компания инвестировала более 100 миллионов евро.

Напомним, что Компания Bosch представлена в России более ста лет -  с 1904 года. Россия была одной из первых стран за пределами Германии, где компания основала организацию по сбыту своей продукции. Сегодня группа Bosch на площадках в городах Энгельс, Тольятти и Санкт-Петербурге занимается производством электроинструментов, автомобильных запчастей, бензиновых систем и упаковочного оборудования, а также бытовых приборов. В 2011 году более чем 2 700 сотрудников компании обеспечили ей прибыль в размере почти одного миллиарда евро на российском рынке. В Самаре будет построен второй завод компании Bosch в России, который будет заниматься производством для сектора Автомобильные технологии.


Статьи по теме
Картинка


Bosch в Приволжском федеральном округе

20 октября 2011 г в Казани прошла конференция «Инновационные решения и технологии Bosch для строительной, автомобильной и нефтедобывающей отраслей».

Картинка


Запуск программы лояльности Bosch extra

В сентябре 2012 года компания Bosch запустила уникальный для России проект – программу лояльности для торговых точек и СТО Bosch extra, организованную самим производителем запчастей.

Картинка


Ремонт и диагностика систем Старт-Стоп от Bosch

Предвосхищая будущее, Bosch предлагает запчасти, оборудование и ноу-хау для диагностики и ремонта систем Старт-Стоп.

Картинка


Фильтры Bosch подарят весну без аллергии

В салон через систему вентиляции, мелкие частицы могут вызвать приступы аллергии у водителя и пассажиров. Поэтому Bosch напоминает о важности своевременной замены салонного фильтра.

Картинка


Bosch показала свечи зажигания

На выставке "Automechanika Moscow 2013" был представлены свечи зажигания Bosch, а сама компания рассказала о своих планах относительно свеч на будущее.

Картинка


Реле и переключатели– незаменимые детали

Bosch – один из мировых лидеров в производстве высококачественных реле и выключателей, в том числе для поставок на конвейеры автопроизводителей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.