09.12.2011

Bosch приобретает компанию Unipoint Group

После одобрения сделки антимонопольными органами Bosch завершает приобретение тайваньской компании Unipoint Group.

После одобрения сделки антимонопольными органами Bosch завершает приобретение тайваньской компании Unipoint Group.

Производство автомобильных стартеров, генераторов и стеклоочистителей укрепит положение корпорации на рынке послепродажного обслуживания транспортных средств

Bosch усиливает и расширяет свои позиции в азиатском регионе за счет производства автомобильных стартеров, генераторов, датчиков температур и стеклоочистителей

Приобретенная компания войдет в состав подразделения Bosch Automotive Aftermarket

Штутгарт/Тайбэй - 1 декабря 2011 г. подразделение Bosch Automotive Aftermarket успешно завершает приобретение компании Unipoint Group, расположенной в Тайбэе (Тайвань). Сделка получила одобрение антимонопольных органов. Ее стоимость стороны договорились не раскрывать.

В 2010 г. объем продаж Unipoint Group достиг 124 млн долларов США. Количество сотрудников этой компании, работающих на двух производственных площадках в материковой части Китая и на Тайване, а также в различных точках продаж, составляет в настоящее время около 2360 человек. Планируется продолжить использование брендов Unipoint и NSA. 

Приобретение Unipoint Group отражает стремление подразделения Bosch Automotive Aftermarket усилить свои позиции в качестве ведущего поставщика автомобильных стартеров и генераторов, а также вложить средства в производственный сегмент датчиков температур. Кроме того, покупка позволяет получить в азиатском регионе еще одну производственную базу для подразделения автомобильных стеклоочистителей. «Приобретая компанию Unipoint Group, мы обеспечиваем себе положение ведущего поставщика стартеров, генераторов и стеклоочистителей на рынке послепродажного обслуживания автомобилей, а также последовательно расширяем свой бизнес в азиатском регионе», - заявил руководитель подразделения Automotive Aftermarket  Роберт Ханзер (Robert Hanser).

 

 


Статьи по теме
Картинка


Запуск программы лояльности Bosch extra

В сентябре 2012 года компания Bosch запустила уникальный для России проект – программу лояльности для торговых точек и СТО Bosch extra, организованную самим производителем запчастей.

Картинка


Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H4

Тест автомобильных ламп H4 с повышенной светоотдачей: Koito VWhite, Koito WhiteBeam III, GE MegaLight Ultra, GE SpotLight Silver, MTF Light Titanium, MTF Light Argentum, Osram Cool Blue Intense, Osram Night Breaker Plus, Philips Crystal Vision, Philips Х-treme Vision, Bosch Xenon Silver 90, Bosch Plus 90

Картинка


Bosch получил награды

За многочисленные достижения компании Bosch удалось получить три награды: «Приз за лучшие автомобильные инновации 2013», бренд года по версии читателей нескольких журналов и "Самый уважаемый поставщик" по версии журнала Fortune

Картинка


«Электромобильность» Bosch

Компания Bosch делится советами как увеличить запас хода, почему у аккумулятора больше одного рабочего цикла и как автоматическое вождение может изменить технологию создания аккумуляторов.

Картинка


Bosch находит новые возможности

Завод Bosch в Самаре реализует стратегию Группы Bosch по локализации производства и выходу на новые рынки.

Картинка


Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz

Автоматизированная служба парковки на базе смартфонов запущена в качестве пилотного проекта в паркинге музея Mercedes-Benz.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.