01.10.2012

Bosch меняет стратегию производства аккумуляторов

Совместное предприятие Bosch и Samsung, известное как SB LiMotive, будет расформировано. Вместо этого Bosch планирует усилить свою инфраструктуру по производству и разработке литий-ионных аккумуляторов в Германии.

Компания Bosch сообщила о пересмотре своей деятельности в области разработки и производства батарей для гибридных и электрических транспортных средств. В компании считают, что сегодня, в связи с изменением конъюнктуры рынка, Bosch может использовать и развивать собственный потенциал с максимальной эффективностью. По этой причине две материнские компании совместного предприятия SB LiMotive договорились пересмотреть условия своего сотрудничества и будущие деловые отношения. Соглашение находится на рассмотрении антимонопольными органами.

«Рынок электромобилей имеет большой потенциал, и мы уже сделали успешный старт, реализовав на нем ряд проектов. Путем реструктурирования совместной компании SB LiMotive мы сможем быстрее и эффективнее реагировать на требования наших клиентов, одновременно усиливая свое присутствие на рынке», - прокомментировал соглашение Доктор Бернд Бор, председатель Automotive Group Robert Bosch GmbH:.

Ожидается, что сотрудничество между бывшими партнерами по совместному предприятию будет построено таким образом, чтобы гарантировать продолжение всех текущих разработок и поставок. Кроме того, стороны договорились предоставлять друг другу возможность использовать патенты.

При этом аккумуляторное направление бизнеса будет передано Bosch, включая такую важную его составляющую, как система контроля и управления аккумулятором.  Также к компании Bosch отойдет дочернее предприятие SB LiMotive Germany GmbH (Штутгарт), которое специализируется на системных разработках, системах контроля и управления батареями, разработке прототипов, маркетинге и продажах. То же самое произойдет с компанией Cobasys - дочерним предприятием, которое дислоцировано в городах Орион и Спрингборо, США.

В дальнейшем Bosch намеревается расширять свою деятельность, связанную с электрохимией и производством литий-ионных аккумуляторных батарей. В частности, компания сообщила о планах наладить более тесное сотрудничество со специалистами и высшими учебными заведениями для проведения научных исследований и опытно-конструкторских работ для разработки высокопроизводительных аккумуляторных батарей. Кроме того, в планах компании - создание европейской сети, объединяющей специалистов по аккумуляторам. Это позволит развивать бизнес, не только связанный с аккумуляторами для электромобилей, но и со стационарными устройствами для хранения энергии.

Создание производственных мощностей в Европе является еще одной важной составляющей стратегии Bosch. Цель компании - объединять ноу-хау немецких и европейских поставщиков в строительстве комплексных производственных мощностей, а также в изготовлении продукции.

Также компания сообщила, что являясь ведущим мировым поставщиком автокомпонентов, Bosch стремится также стать лидером и на рынке аккумуляторных технологий для гибридных и электрических транспортных средств. Компания ежегодно вкладывает 400 миллионов евро в развитие сегмента электромобилей. В этом направлении бизнеса в настоящее время занято более 1100 сотрудников, включая 300 специалистов SB LiMotive Deutschland в Штутгарте (Германия) и Cobasys в Соединенных Штатах.


Статьи по теме
Картинка


Бош Авто Сервис «Волин» открылся в Вяземах

На выходных, 19 октября 2012 года на территории городского поселения Вяземы Одинцовского района Московской области состоялось торжественное открытие Бош Авто Сервиса «Волин».

Картинка


Система Common Rail от Bosch в дизельных UAZ Patriot и UAZ Hunter

Дизельные версии автомобилей UAZ Patriot и UAZ Hunter оснащаются обновленным двигателем ЗМЗ-51432 CRS с системой Common Rail от Bosch

Картинка


Компания Bosch представила автомобильные элементы завтрашнего дня

Ведущий мировой поставщик технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий представил ключевые особенности новейших автомобильных элементов, а также представил свое видение развития автомобилестроения.

Картинка


Системы помощи от Bosch стали доступнее

Радар, датчик, функция аварийного торможения и даже адаптивный круиз-контроль перестали быть прерогативой автомобилей премиум-класса и стали доступны покупателям нового Volkswagen Golf.

Картинка


Новая серия автомобильных ламп Bosch Gigalight Plus 120

Перед зимним сезонов 2014 года в продажу поступает новая серия автомобильных ламп Bosch Gigalight Plus 120, которая дает на 120% больше света благодаря 100% ксеноновому наполнению.

Картинка


Bosch обновил онлайн-каталог запчастей

Онлайн-каталог компании Bosch для подбора автозапчастей обновился и стал более удобным.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.