10.12.2013

Bosch – признанный эксперт дизельных технологий

Специализированные сервисные концепции Бош Дизель Центр/Бош Дизель Сервис являются экспертами в ремонте и обслуживании дизельных систем Common Rail.

Парк дизельных машин с каждым годом увеличивается. Современные дизели эффективно сочетают в себе экономичность топлива и высокий уровень технических характеристик. Рудольф Дизель получил патент на новый тип ДВС 120 лет назад. Но благодаря широкому внедрению систем Common Rail от Bosch такие двигатели получили массовое распространение и всеобщее признание лишь совсем недавно. Высокопроизводительные системы дизельного впрыска сейчас позволяют удовлетворять самым жёстким экологическим требованиям. А с помощью таких инновационных систем, как Bosch Denoxtronic, дизельные моторы имеют большой потенциал и в будущем. Кроме того, дизельные двигатели также могут успешно применяться в гибридных моделях, которые в последнее время становятся особенно актуальными.

 

Сейчас дизель популярен, как никогда прежде. В Европе количество продаваемых новых машин с дизельными двигателями больше, чем с бензиновыми. И даже самые утилитарные отечественные коммерческие автомобили сегодня используют системы Common Rail. Легковые модели, лёгкий коммерческий транспорт, тяжёлые грузовики, строительная и спецтехника: всех их объединяет наличие компонентов дизельного впрыска от Bosch. В 2012 году компания поставила на конвейер более 8 миллионов систем Common Rail, а к 2015 году это значение достигнет 12 млн.

 

Конечно же, рост дизельного автопарка приводит к повышению спроса на сервисное обслуживание дизельных машин. Но, как можно видеть, в последнее время уровень технического прогресса в дизельных технологиях значительно повысился – классические методы ремонта зачастую становятся невозможными. По имеющейся статистике, в 2012 году каждые 4 из 5 выпущенных дизельных машин оснащены системами Common Rail. Благодаря этому, по сравнению с началом 90-х годов, количество выбросов углекислого газа современных дизелей сократилось на 96%, а твёрдых частиц - на 98%. Столь значительное улучшение характеристик стало возможно благодаря инновационным конструкциям систем дизельного впрыска. И это накладывает повышенные требования к квалификации ремонтных мастерских и качеству сервисного обслуживания.

 

Фильтр – важнейший компонент системы дизельного впрыска

Система Фильтр – важнейший компонент системы дизельного впрыска Common Rail зарекомендовала себя как надёжная и экономичная. Важную роль в работе систем дизельного впрыска играют топливные фильтры. Качественный фильтр может помочь увеличить ресурс системы и избежать проблем с дорогостоящими компонентами дизельного впрыска. Компания Bosch, являясь как разработчиком и поставщиком систем на конвейер, так и производителем расходных компонентов, имеет возможность предложить именно те продукты, которые необходимы для каждого конкретного случая.

 

Для России использование качественных топливных фильтров вдвойне актуально. Несмотря на то, что качество российского топлива выросло, часто именно оно становится причиной выхода компонентов из строя. Поэтому не стоит экономить на  таком компоненте, от которого  зависит работа дорогостоящих узлов.

 

Бош Дизель Центр / Бош Дизель Сервис - ваш надёжный сервисный партнёр

Бош Дизель Центр / Бош Дизель Сервис - ваш надёжный сервисный партнёр

Мало предложить хороший продукт и запчасти для него. Большую роль играет качество сервисного обслуживания. Для этого компания Bosch обладает уникальной сетью специализированных СТО Бош Дизель Центр/Бош Дизель Сервис. Сегодня в России действует 19 БДЦ и 46 БДС. И с каждым годом количество автосервисных партнёров Bosch, специализирующихся на квалифицированном ремонте дизельных систем, растёт.

 

Нужно отметить, что для соответствия современным требованиям, все Бош Дизель Центры/Сервисы в обязательном порядке регулярно проходят профильные обучающие курсы Учебного Центра Bosch. Кроме того, эти предприятияобязаны иметь соответствующее оборудование для проверки и ремонта дизельных компонентов. Диагностическое оборудование и проверочные дизельные стенды Bosch высоко ценятся профессионалами.

 

Современные технологии ремонта – ключ к успешной сервисной работе

Современные технологии ремонта – ключ к успешной сервисной работе

Учебный Центр Бош имеет непререкаемый авторитет среди профессионалов автомобильной индустрии и является новатором в области образовательных программ для автосервисов. В прошлом году компания запустила в России портал виртуального учебного центра Bosch http://e-learning-bosch.ru и представила программы дистанционного обучения. С их помощью любой желающий может не выходя из дома или не покидая рабочего места получить в интерактивном режиме необходимые знания и повысить квалификацию в области автодиагностики. В 2014 году программа дистанционных курсов по теме дизельного ремонта будет расширена.

 

Согласно тематическому плану, каждый курс содержит описание диагностических процедур и системных проверок на действующем оборудовании Bosch со множеством сопроводительных пояснительных видеоматериалов. Кроме того, для повышения эффективности  образовательного процесса после прохождения курса программа подразумевает выходную проверку и тестирование полученных знаний.

 

В числе традиционных актуальных практических образовательных программ - ремонт инжекторов Common Rail с их полной разборкой. Современные системы впрыска развивают давление более 2 000 бар. Неудивительно, что ремонт таких инжекторов должен выполняться с прецизионной точностью. Выполненный по фирменной технологии, на соответствующем оборудовании  квалифицированным специалистом ремонт позволит обеспечить ресурс отремонтированного инжектора, сопоставимый с работой нового компонента. При этом, несмотря на относительно высокие трудозатраты, общая экономия может достигать более 30%, что в промышленных масштабах может выливаться в значительные суммы. И наоборот - неквалифицированный ремонт без соблюдения технологий очень часто приводит к преждевременному выходу систем из строя и тому, что владелец дизельной машины вынужден снова обращаться в ремонт. К сожалению, в последнее время на рынке всё чаще предлагается ремонт систем Common Rail без должного оборудования и уровня подготовки специалистов. Конечно, обеспечить истинные возможности и гарантировать ресурс системы после такого ремонта не представляется возможным.

 

Комплексно представляя концепции для автобизнеса, компания Bosch не только выпускает и поставляет дизельные системы на конвейер, но и выпускает запчасти, представляет сеть специализированных СТО БДЦ/БДС и ведёт образовательные программы Учебно-Консультационного Центра Bosch для специалистов дизельного впрыска. Всё это удобно как для потребителей, гарантируя им качество продукта и сервисного обслуживания, так и для специалистов отрасли, позволяя им получать запчасти, сервисное оборудование и информацию от производителя систем.


Статьи по теме
Картинка


Bosch обновила упаковку автомобильных ламп

В соответствии с глобальным изменением дизайна упаковки автомобильных запчастей компании Bosch, на рынке появились лампы в обновленном виде, предназначенные для розничных магазинов, сетей и СТО.

Картинка


Сенсорная система будущего от Bosch

Семь предприятий-партнеров во главе с компанией Bosch совместно работают над проектом под названием AMELI 4.0, цель которого — разработка сенсорной «системы будущего».

Картинка


Bosch обновила покрытие ПО ESI[tronic] 2.0

Компания Bosch объявила об обновлении программного обеспечения ESI[tronic] 2.0.

Картинка


Новые Bosch-модули в Санкт-Петербурге

Минимальные сетевые требования к оформлению и оснащению станций дают возможность независимым СТО стать партнерами Bosch.

Картинка


Новый уровень производительности от Bosch

Малогабаритные, легкие и компактные Генераторы Bosch серии Power Density Line скоро запустят в производство.

Картинка


Bosch впереди планеты всей

Компания Bosch была названа лучшим брендом автомобильных товаров и услуг по мнению журналов «Auto, Motor und Sport» и «Auto-Bild».

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.