13.04.2014

«Желтый ангел» Bosch

Система стабилизации для мотоциклов от компании Bosch, обеспечивающая оптимальное ускорение и торможение даже в поворотах, была награждена «Желтым ангелом» немецкого автомобильного клуба ADAC.

Система курсовой устойчивости для мотоциклов от Bosch была отмечена крупнейшим автомобильным клубом Германии ADAC: система MSC от Bosch получила «Желтого ангела» в категории «Инновации и забота об окружающей среде» (“Innovation and Environment”). Это уже второй «Желтый ангел» на счету систем безопасности для мотоциклов, созданных Bosch. Первую награду от ADAC компания получила в 2010 году за только вышедшую тогда ABS 9-го поколения.

Система стабилизации для мотоциклов Motorcycle Stability Control (MSC) от Bosch помогает водителям сохранить управление при резком торможении в поворотах, позволяя избежать тысяч критических ситуаций и значительно снижая риск ДТП во время поворота. В случае если водитель слишком сильно выжимает газ или тормоз, MSC снижает тормозное давление или ускорение до уровня, который обеспечивает максимально безопасное управление.

«С MSC даже самые трудные повороты становятся безопаснее», – комментирует Герхард Штайгер, президент подразделения Bosch Chassis Systems Control Division.

Система стабилизации для мотоциклов обеспечивает повышенную безопасность за счет помощи при торможении и ускорении, как на прямых участках дороги, так и в поворотах. MSC – первая система, которая работает даже при очень сильном наклоне мотоцикла. Это стало возможным благодаря разработкам инженеров японского центра Bosch по вопросам безопасности двухколесных транспортных средств, которые добавили дополнительный блок датчиков к уже существующей системе ABS. Несколько датчиков способны снимать показания и рассчитывать углы наклона и поворота по всем осям более 100 раз в секунду. Это позволяет мгновенно корректировать тормозное давление, распределение тормозного усилия и крутящий момент двигателя – например, если водитель слишком сильно выжимает газ или во время преодоления сложного поворота. Повышение безопасности, которого удалось достичь благодаря MSC, ставит эту систему в один ряд с ведущими инновациями Bosch в сфере безопасности.

«Система стабилизации для мотоциклов – это ESP мира двухколесников», – говорит Г. Штайгер, подразумевая систему курсовой устойчивости для автомобилей.

MSC – ведущая разработка Bosch в сфере систем безопасности для двухколесных транспортных средств. При этом, по словам Г. Штайгера: «В Bosch работают над системами безопасности для всех типов двухколесных транспортных средств, которые используются в мире, будь то небольшие китайские скутеры или итальянские супербайки». MSC преимущественно рассчитана на премиальные модели мотоциклов и будет применяться в Европе, Японии и США.

Рынок антиблокировочных тормозных систем продолжает стабильный рост. Bosch избрал модульный подход к созданию подобных систем, предложив сразу несколько версий – от простых систем для мотоциклов базовой комплектации и до полноценных ABS с полным набором дополнительных функций. Для бюджетных мотоциклов и скутеров – особенно в Азии – Bosch предлагает систему, называемую фронтальная ABS. Эта анти-блокировочная тормозная система задействует исключительно переднее колесо, так как на многих мотоциклах в Азии только оно комплектуется гидравлическим тормозным контуром. Передняя ABS также сможет спасти немало жизней: только в Индии в ДТП с участием мотоциклов гибнет 40 000 человек.


Статьи по теме
Картинка


Bosch продолжает развиваться

Группы компаний Bosch, по-прежнему демонстрирует уверенный рост: несмотря на колебания валютных курсов наблюдается 7%-ное увеличение объема продаж в I кв. 2015 г. Номинальный рост продаж достиг 13%.

Картинка


Bosch увеличивает локализацию и долю на рынке СНГ

Одновременно с ростом локализации доля компании Bosch на рынке стран СНГ, Украине и Грузии растет. Этому способствует успешный запуск производства отопительных радиаторов и автомобильных систем ABS и ESP в России.

Картинка


Bosch делает мототехнику безопаснее

Bosch повышает безопасность и комфорт мототехники благодаря новым функциям управления подвеской.

Картинка


Bosch начала серийное производство ABS 10

Новая антиблокировочная тормозная система Bosch ABS 10 будет серийно устанавливаться на мотоциклах Kawasaki и Suzuki.

Картинка


Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz

Автоматизированная служба парковки на базе смартфонов запущена в качестве пилотного проекта в паркинге музея Mercedes-Benz.

Картинка


Bosch представила новое программное обеспечение

Компания Bosch представила программное обеспечение для автомастерских ESI[tronic] 2.0 Online.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.