30.01.2013

Миллионы форсунок и бензонасосов Bosch

Компания Bosch отметила важное событие: выпуск 50 млн. форсунок и 10 млн. бензиновых насосов высокого давления Bosch.

Рынок систем непосредственного впрыска топлива продолжает стремительно расти. В связи с этим, говорится в сообщении компании, подразделение «Системы бензинового впрыска» компании Bosch отметило важное событие в своей истории: произведены 50 млн. форсунок серии HDEV5 и 10 млн. насосов высокого давления линии HDP.

Еще только в 2011 году с конвейера сошли 25-миллионная форсунка и 5-миллионный насос высокого давления, но за год их число удвоилось. Насосы HDP попали в серийное производство только в 2006 году и первоначально предназначалась для двигателей линейки Ecotec от GM. Премьера HDEV5 состоялась в том же году на двигателях серии Prince от PSA/BMW.

Впервые применив технологию непосредственного впрыска топлива в 1951 году для двухтактного двигателя автомобиля Gutbrod Superior, Bosch стал пионером в этой отрасли. Три года спустя четырехтактный мотор с непосредственным впрыском бензина появился на легендарном Mercedes-Benz 300 SL с дверьми типа «крыло чайки». Это событие стало началом нового этапа в развитии легковых автомобилей: бензиновые двигатели стали сочетать в себе более высокую производительность, экономию топлива и сниженное количество выбросов. Так, комбинация систем непосредственного впрыска топлива, турбонаддува и электронного управления двигателем позволяет сократить потребление бензина и снизить выбросы CO2 примерно на 15% безо всякого ущерба для крутящего момента и мощности.

Сочетание турбонаддува и непосредственного впрыска позволяет также уменьшить рабочий объем двигателя при той же мощности, а значит дополнительно снизить потребление топлива и выбросы CO2. В связи с тем, что всё больше автопроизводителей идут по пути уменьшения рабочего объёма двигателя, международный рынок систем непосредственного впрыска продолжает неуклонно расти. «По нашим подсчетам, к 2015 году доля моторов с непосредственным впрыском топлива утроится и составит 18% у всех транспортных средств, изготовленных в мире», - говорит доктор Рольф Буландер, президент подразделения «Системы бензинового впрыска» компании Bosch.

При однородном смесеобразовании форсунки высокого давления HDEV5 оптимально используют топливо, добиваясь его максимальной экономии. До семи индивидуально расположенных нагнетательных клапанов позволяют адаптировать панель распыления к двигателям разных производителей. Клапаны и насосы высокого давления разработаны для обеспечения давления до 200 бар. Вместе с тем, насосы высокого давления HDP5 очень компактны и весят всего 750 грамм. Благодаря использованию нержавеющей стали, компоненты системы непосредственного впрыска обладают высокой надежностью и хорошо работают с различными типами топлива, например, с этанолом, что позволяет применять их во всем мире. В настоящее время Bosch производит форсунки и насосы высокого давления на своих ведущих предприятиях в Бамберге и Нюрнберге (Германия), а также в Бурсе (Турция), Вукси (Китай), Чарльстоне (США) и Корее.


Статьи по теме
Картинка


Bosch обоснуется в Самаре

Bosch планирует строительство нового завода в России В будущем сектор Автомобильные технологии также появится и в Самаре.

Картинка


Фильтры Bosch подарят весну без аллергии

В салон через систему вентиляции, мелкие частицы могут вызвать приступы аллергии у водителя и пассажиров. Поэтому Bosch напоминает о важности своевременной замены салонного фильтра.

Картинка


Компания Bosch представила автомобильные элементы завтрашнего дня

Ведущий мировой поставщик технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий представил ключевые особенности новейших автомобильных элементов, а также представил свое видение развития автомобилестроения.

Картинка


Bosch представила новый диагностический стенд

Новый аппарат от Bosch позволит диагностировать дизельные ТНВД с более высокой точностью и аккуратностью.

Картинка


Новый уровень производительности от Bosch

Малогабаритные, легкие и компактные Генераторы Bosch серии Power Density Line скоро запустят в производство.

Картинка


Электромобиль дает новые ощущения за рулем

По мнению д-ра Рольфа Буландера (Rolf Bulander), члена совета директоров Robert Bosch GmbH, главное преимущество электромобильности – удовольствие от вождения.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.