30.01.2013

Миллионы форсунок и бензонасосов Bosch

Компания Bosch отметила важное событие: выпуск 50 млн. форсунок и 10 млн. бензиновых насосов высокого давления Bosch.

Рынок систем непосредственного впрыска топлива продолжает стремительно расти. В связи с этим, говорится в сообщении компании, подразделение «Системы бензинового впрыска» компании Bosch отметило важное событие в своей истории: произведены 50 млн. форсунок серии HDEV5 и 10 млн. насосов высокого давления линии HDP.

Еще только в 2011 году с конвейера сошли 25-миллионная форсунка и 5-миллионный насос высокого давления, но за год их число удвоилось. Насосы HDP попали в серийное производство только в 2006 году и первоначально предназначалась для двигателей линейки Ecotec от GM. Премьера HDEV5 состоялась в том же году на двигателях серии Prince от PSA/BMW.

Впервые применив технологию непосредственного впрыска топлива в 1951 году для двухтактного двигателя автомобиля Gutbrod Superior, Bosch стал пионером в этой отрасли. Три года спустя четырехтактный мотор с непосредственным впрыском бензина появился на легендарном Mercedes-Benz 300 SL с дверьми типа «крыло чайки». Это событие стало началом нового этапа в развитии легковых автомобилей: бензиновые двигатели стали сочетать в себе более высокую производительность, экономию топлива и сниженное количество выбросов. Так, комбинация систем непосредственного впрыска топлива, турбонаддува и электронного управления двигателем позволяет сократить потребление бензина и снизить выбросы CO2 примерно на 15% безо всякого ущерба для крутящего момента и мощности.

Сочетание турбонаддува и непосредственного впрыска позволяет также уменьшить рабочий объем двигателя при той же мощности, а значит дополнительно снизить потребление топлива и выбросы CO2. В связи с тем, что всё больше автопроизводителей идут по пути уменьшения рабочего объёма двигателя, международный рынок систем непосредственного впрыска продолжает неуклонно расти. «По нашим подсчетам, к 2015 году доля моторов с непосредственным впрыском топлива утроится и составит 18% у всех транспортных средств, изготовленных в мире», - говорит доктор Рольф Буландер, президент подразделения «Системы бензинового впрыска» компании Bosch.

При однородном смесеобразовании форсунки высокого давления HDEV5 оптимально используют топливо, добиваясь его максимальной экономии. До семи индивидуально расположенных нагнетательных клапанов позволяют адаптировать панель распыления к двигателям разных производителей. Клапаны и насосы высокого давления разработаны для обеспечения давления до 200 бар. Вместе с тем, насосы высокого давления HDP5 очень компактны и весят всего 750 грамм. Благодаря использованию нержавеющей стали, компоненты системы непосредственного впрыска обладают высокой надежностью и хорошо работают с различными типами топлива, например, с этанолом, что позволяет применять их во всем мире. В настоящее время Bosch производит форсунки и насосы высокого давления на своих ведущих предприятиях в Бамберге и Нюрнберге (Германия), а также в Бурсе (Турция), Вукси (Китай), Чарльстоне (США) и Корее.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


В Москве завершилась уникальная гонка ретро-автомобилей

30 июня 2013 года одновременно в Москве и немецком Боксберге прошла уникальная гонка старинных автомобилей. Уже второе десятилетие в Баварии на легендарном скоростном кольце Boxberg-Ring, там, где испытываются новейшие модели Porsche и BMW, раз в год собираются шедевры автомобильной классики всех времён и народов.

Картинка


Одни из лучших

Компания Bosch в рамках авставки Автомеханика 2014 продемонстрировала высокотехнологичные запчасти.

Картинка


Bosch обновил линейку аккумуляторов

Компания Bosch выпустила на рынок обновленный ассортимент аккумуляторных батарей. Основной целью изменений стало упрощение процесса выбора аккумуляторов Bosch для покупателей.

Картинка


Стояночный тормоз – особенности эксплуатации и ремонта

Состояние тормозных тросов стояночного тормоза может влиять на работу основной тормозной системы. Разбираем основные причины выхода из строя и даем советы по ремонту.

Картинка


Bosch: выдающиеся достижения

Компания Bosch напомнила о тринадцати своих исключительных достижениях за более чем 100 лет существования.

Картинка


Антон ван Зантен получил награду

9 июня в Лиссабоне Антон ван Зантен получил награду European Inventor Award за создание электронной системы курсовой устойчивости автомобиля ESP.

Стали известны цены обновленного седана Hyundai Elantra

Максимальная рекомендованная розничная цена на начальную комплектацию Hyundai Elantra шестого поколения составляет 1 049 000 руб. Изменения в модели коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также набора опций.

Китай наступает на пятки немцам: новый двигатель Geely для Atlas

Geely представила в России новый турбированный двигатель JLE-4G18TD Gen. 2 для своего кроссовера Atlas. Вот и пришло время, когда китайцы делают ставку не только на низкую цену, но и на собственные технологии: двигатель призван соревноваться с «немецким конкурентом».

Видеорегистраторы INTEGO 2019

2018 год был богат на выпуск новых моделей автомобильных регистраторов под маркой INTEGO. Все модели были разноплановыми, каждая по-своему интересна и уникальна. В обзор вошли модели: INTEGO VX-500WF, Intego VX-510WF, Intego VX-550HD, INTEGO VX-380DUAL и Intego VX-315DUAL.

Тест-драйв Lada Largus Cross: семерым рос – семерым достался

На российском рынке достаточно семиместных автомобилей, но именно Lada Largus пользуется популярностью у больших семей. Почему? В этом вопросе мы решили разобраться на тест-драйве «Автодел» Largus Cross.

Тестируем MiVue i88 - новый комбо от MIO

Представляем долгожданный тест комбо MIO MiVue i88. В статье и видеообзоре подробно разбираются достоинства и недостатки данной модели.

Тестируем Stonelock MERU – комби регистратор с радар-детектором и парковочной камерой

Объединять все в мести уже стало доброй традицией. Представляем тест комбо Stonelock MERU к которому добавили еще и парковочную камеру. Как это работает читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.