07.12.2012

Ремонт и диагностика систем Старт-Стоп от Bosch

Предвосхищая будущее, Bosch предлагает запчасти, оборудование и ноу-хау для диагностики и ремонта систем Старт-Стоп.

Начиная с 2007 года автопроизводители используют системы Старт-Стоп, разработанные и запущенные в производство компанией Bosch. С тех пор количество легковых автомобилей, оснащенных данной системой экономии топлива, постоянно росло. Эта система на 5-8% снижает расход топлива и выбросы СО2. По прогнозам в 2013 году каждый второй новый автомобиль от компактного городского до роскошного автомобиля представительского класса или высокотехнологичного спорткара будет оснащен системой Старт-Стоп.

Вследствие роста популярности систем Старт-Стоп автовладельцы  будут нуждаться в их качественном ремонте и обслуживании. Поэтому уже сейчас Bosch предлагает широкий ассортимент запасных частей, диагностических устройств, а также услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей с системой экономии топлива Старт-Стоп.

Всеобъемлющая программа диагностического и  сервисного оборудования для систем Старт-Стоп

Во многих автомобилях, оснащенных системой Старт-Стоп,  аккумулятор может быть заменен только на СТО. Новая батарея должна быть зарегистрирована в системе контроля и управления аккумулятором для обеспечения оптимальной работы технологии Старт-Стоп. Как правило, регистрация происходит с помощью диагностического тестера, например, устройства KTS от Bosch.

Программное обеспечение  Bosch ESI[tronic], содержащее данные обо всех автомобилях с системой Старт-Стоп, предоставляет следующую техническую информацию: инструкции по ремонту и обслуживанию, системную информацию и каталог запчастей. Тестер BAT 131 предназначен для проверки состояния батарей системы Старт-Стоп с технологией AGM. Bosch предлагает зарядные устройства ВАТ 415, 430 и 490 для зарядки батарей системы Старт-Стоп. Функциональность соответствующих датчиков системы Старт-Стоп проверяется диагностической системой Bosch FSA. Кроме того модули FSA 500 и FSA 740 могут быть использованы для проверки системы зарядки аккумуляторной батареи на автомобиле.  

Высокопроизводительные аккумуляторы, стартеры и генераторы

Bosch выпускает полный спектр высококачественных компонентов для систем Старт-Стоп. Требования к элементам для таких систем самые высокие, особенно это относится к стартерам, генераторам и аккумуляторам. Так, аккумуляторная батарея должна обеспечивать высокую производительность, быть устойчивой к высоким циклическим нагрузкам и обладать способностью быстро принимать заряд. Она должна предоставлять энергию при частых запусках двигателя, а также снабжать энергией необходимые компоненты во время фазы остановки. Батареи Bosch S5 EFB (с жидким электролитом) и S6 AGM (с абсорбирующим стекловолокном) соответствуют всем этим требованиям. При этом важно учитывать то, что аккумулятор EFB можно заменить как другим этого типа, так и батареей AGM. Если же изначально была установлена батарея AGM, то ее можно заменить только аккумулятором такого же типа. Правильно подобрать необходимую батарею можно с помощью программного обеспечения ESI[tronic] от Bosch, где также есть инструкции по замене аккумулятора.

Стартеры, специально разработанные Bosch для систем Старт-Стоп, рассчитаны на значительно большее число запусков двигателя и оснащены усиленными подшипниками, улучшенной планетарной передачей и оптимизированным коммутатором. Линейка генераторов от Bosch также обладает повышенной эффективностью: даже сразу после запуска двигателя и на низких скоростях, они создают больше электрической энергии, обеспечивая быструю зарядку батареи и поддерживая работоспособность системы Старт-Стоп.

Кроме того, ассортимент автозапчастей для систем Старт-Стоп также включает в себя блоки управления Bosch (с функцией Старт-Стоп), датчики (такие как датчики состояния батареи или скорости вращения колес) и преобразователи DC/DC. Преобразователи стабилизируют напряжение в системе, когда автомобиль трогается с места, и поддерживают беспрерывную работу радио, навигационной системы и гарнитуры hands-free.

Обучение и техническая горячая линия

Группой компаний Bosch организовано обучение специалистов безопасному обращению с системами Старт-Стоп в 43-х учебных центрах Bosch по всему миру. Специалисты, работающие на технической горячей линии Bosch, также помогают сотрудникам СТО по всем вопросам и проблемам, связанным с функционированием систем Старт-Стоп.

Система Bosch Старт-Стоп (Start-Stop)

Система Bosch Старт-Стоп (Start-Stop) - экономичное вождение.


Статьи по теме
Картинка


Тест тормозных колодок для автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio

В нашем тесте тормозных колодок приняли участие продукция производителей: Akyoto, Bosch, CARLine, Finwhale, TRW и Yes-Q.

Картинка


Bosch приняла участие в выставке COMTRANS`15

Компания Bosch представила на выставке COMTRANS`15 систему контроля качества ремонта дизельных компонентов Bosch QualityScan.

Картинка


Bosch и Daimler: стремление в будущее

Компании Bosch и Daimler совместно работают над системой управления беспилотным автомобилем.

Картинка


Bosch продает дочернее предприятие

Компания Bosch планирует продать дочернее предприятие Robert Bosch Starter Motors Generators Holding GmbH консорциумам ZMJ, Чжэнчжоу, Китай, и инвестиционной компании CRCI (China Renaissance Capital Investment), Гонконг, Китай.

Картинка


30 лет системным тестерам Bosch

В 1988 году приборы Bosch KTS 300 были первыми диагностическими тестерами, которые стали использоваться в независимых автосервисах для проверки электронных систем автомобилей.

Картинка


Лучшие специалисты Bosch поедут в Германию

Компания Bosch провела масштабный конкурс среди технических специалистов сети Бош Авто Сервис.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.