27.02.2014

Bosch строит завод в Самаре

Заложен первый камень в новом заводе Bosch по производству автокомпонентов, который будет находиться в Самаре.

Компания Bosch, ведущий мировой поставщик технологий и услуг, начала строительство нового завода по производству автокомплектующих в Самаре. Предприятие площадью 20 тыс. кв. м будет введено в эксплуатацию в 2015 году. Компания планирует инвестировать в проект до конца 2016 года около 50 млн евро.

Новый завод будет производить автокомпоненты такие, как антиблокировочные устройства, генераторы, инжекторы системы Common Rail, системы стеклоочистителей преимущественно для местного рынка. На площади в 20 тыс. кв. м разместятся производственные помещения, центр логистики, административно-хозяйственные постройки. К концу 2016 года Bosch планирует предоставить жителям Самары около 500 рабочих мест.

«Новый завод Bosch в Самаре является следующим этапом на пути реализации нашей долгосрочной стратегии в регионе, — заявил Герхард Пфайфер, президент Группы Bosch в России и странах СНГ. — Размер наших инвестиций напрямую свидетельствует о тех смелых ожиданиях, которые мы возлагаем на Россию и ее рынок».

Среди гостей официальной церемонии, состоявшейся 27 февраля 2014 года, были губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр экономики Самарской области Александр Кобенко, председатель Самарской Губернской думы Виктор Сазонов, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров, глава администрации Волжского района Самарской области Александр Баландин и другие официальные лица. В основание завода была заложена «капсула времени» с памятной надписью.

«Сотрудничество с компанией Bosch – еще одно подтверждение того, что в наш регион можно и нужно инвестировать. Это четкий сигнал для других крупных иностранных и российских производителей. Новое предприятие позволит создать новые рабочие места для местных жителей и увеличить налоговые поступления в областной бюджет. Это, несомненно, позитивно скажется на социально-экономическом развитии Самарской области в целом», — заявил Николай Меркушкин.

«Локализация производства в Самаре приближает нас к российским потребителям и открывает перед нами новые возможности, — отметил д-р Михаэль Шёлльхорн, Исполнительный Вице-Президент подразделения Bosch Системы шасси. — Кроме того, этот завод станет ядром нового производственного кластера в Самарской области».

Завод в Самаре – второе производство автокомпонентов Bosch в России. Первым является завод в Энгельсе Саратовской области, действующий с 1996 года. Продукция Bosch Group, включая запасные части, топливные системы, электроинструменты, упаковочное оборудование и бытовую технику, в настоящее время производится в Санкт-Петербурге, Тольятти и Энгельсе.


Статьи по теме
Картинка


Bosch покорил Северную столицу Дизель Центром

На прошлой неделе Bosch торжественно открыл в Санкт-Петербурге крупнейший в Европе Бош Дизель Центр премиум-класса «Петербург».

Картинка


Новые установки Bosch для обслуживания кондиционеров

У официальных дилеров Bosch появилась возможность заказа новых установок Bosch ACS 751 и Bosch ACS 651 для обслуживания систем кондиционирования воздуха, работающих на хладагенте R134a.

Картинка


Стереовидеокамеры Bosch повышают уровень автомобильной безопасности

Инженеры Bosch с помощью новой стереовидеокамеры смогли дать возможности бинокулярного зрения системе активной безопасности автомобиля.

Картинка


Европа вводит ABS для мотоциклов

Европейский Экономический Союз вводит обязательное оснащение мотоциклов антиблокировочной тормозной системой (ABS) с 2016 года.

Картинка


Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H7

Безопасность вождения в ночное время можно повысить, увеличив освещенность дороги. Для этого только нужно, что поставить лампы с повышенной светоотдачей. А вот какую лучше выбрать читайте в нашем тесте 10 галогенных ламп H7.

Картинка


Bosch впереди планеты всей

Компания Bosch была названа лучшим брендом автомобильных товаров и услуг по мнению журналов «Auto, Motor und Sport» и «Auto-Bild».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.