27.02.2014

Bosch строит завод в Самаре

Заложен первый камень в новом заводе Bosch по производству автокомпонентов, который будет находиться в Самаре.

Компания Bosch, ведущий мировой поставщик технологий и услуг, начала строительство нового завода по производству автокомплектующих в Самаре. Предприятие площадью 20 тыс. кв. м будет введено в эксплуатацию в 2015 году. Компания планирует инвестировать в проект до конца 2016 года около 50 млн евро.

Новый завод будет производить автокомпоненты такие, как антиблокировочные устройства, генераторы, инжекторы системы Common Rail, системы стеклоочистителей преимущественно для местного рынка. На площади в 20 тыс. кв. м разместятся производственные помещения, центр логистики, административно-хозяйственные постройки. К концу 2016 года Bosch планирует предоставить жителям Самары около 500 рабочих мест.

«Новый завод Bosch в Самаре является следующим этапом на пути реализации нашей долгосрочной стратегии в регионе, — заявил Герхард Пфайфер, президент Группы Bosch в России и странах СНГ. — Размер наших инвестиций напрямую свидетельствует о тех смелых ожиданиях, которые мы возлагаем на Россию и ее рынок».

Среди гостей официальной церемонии, состоявшейся 27 февраля 2014 года, были губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр экономики Самарской области Александр Кобенко, председатель Самарской Губернской думы Виктор Сазонов, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров, глава администрации Волжского района Самарской области Александр Баландин и другие официальные лица. В основание завода была заложена «капсула времени» с памятной надписью.

«Сотрудничество с компанией Bosch – еще одно подтверждение того, что в наш регион можно и нужно инвестировать. Это четкий сигнал для других крупных иностранных и российских производителей. Новое предприятие позволит создать новые рабочие места для местных жителей и увеличить налоговые поступления в областной бюджет. Это, несомненно, позитивно скажется на социально-экономическом развитии Самарской области в целом», — заявил Николай Меркушкин.

«Локализация производства в Самаре приближает нас к российским потребителям и открывает перед нами новые возможности, — отметил д-р Михаэль Шёлльхорн, Исполнительный Вице-Президент подразделения Bosch Системы шасси. — Кроме того, этот завод станет ядром нового производственного кластера в Самарской области».

Завод в Самаре – второе производство автокомпонентов Bosch в России. Первым является завод в Энгельсе Саратовской области, действующий с 1996 года. Продукция Bosch Group, включая запасные части, топливные системы, электроинструменты, упаковочное оборудование и бытовую технику, в настоящее время производится в Санкт-Петербурге, Тольятти и Энгельсе.


Статьи по теме
Картинка


Легкий выбор щеток стеклоочистителей от Bosch

Компания Bosch разработала приложение для пользователей ОС Android, которое упростит поиск и установку щеток стеклоочистителей. Приложение доступно для бесплатного скачивания в Google Play и AppStore.

Картинка


Bosch возобновила выпуск стартеров для BMW M1

Подразделение Bosch Automotive Tradition возобновило производство стартеров для легендарной модели BMW M1.

Картинка


Bosch представила автомобиль будущего

Bosch представила демонстрационный автомобиль, чтобы поддержать дискуссию о будущем транспортных средств с посетителями конференции re:publica 2016.

Картинка


Bosch ответил на часто задаваемые вопросы

Специалисты компании Bosch комментируют основные вопросы по обслуживанию дисковых тормозных механизмов.

Картинка


В Актобе открылся автосервис Бош

В октябре в казахстанском городе Актобе открылся новый официальный сервисный центр сети «Бош Авто Сервис».

Картинка


Bosch открывает новый завод в Китае

Новый завод компании Bosch открылся в западном регионе Китая в городе Чэнду. Завод будет специализироваться на компонентах и системах активной и пассивной безопасности, а также систем помощи водителю.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.