11.06.2013

Технологиями Bosch оснащены два обладателя наград «Желтый ангел»

Уже девять лет немецкий автомобильный клуб ADAC вручает престижные награды «Желтый ангел». В этом году среди победителей было сразу два автомобиля, оснащенных инновационной технологией впрыска топлива от Bosch.

Уже девять лет немецкий автомобильный клуб ADAC ежегодно вручает престижные награды «Желтый ангел». По своему статусу эти награды сравнимы с «Оскаром» в киноиндустрии. Призы присуждаются в 5 номинациях: «Автомобиль года», «Инновации и забота об окружающей среде», «Автомобиль будущего», «Качество» и «Характер».

В этом году среди победителей было сразу два автомобиля, оснащенных инновационной технологией впрыска топлива от Bosch. BMW 520d EfficientDynamics Edition BluePerformance с системой common-rail, стал первым в номинации «Автомобиль будущего». Еще один победитель - Volkswagen eco up! с трехцилиндровым двигателем и системой впрыска природного газа/бензина. Этот автомобиль стал обладателем премии «Лучшая инновация» в категории «Инновации и забота об окружающей среде».

Езда на экологичном сжатом природном газе

Технология впрыска, которая обеспечивает работу трехцилиндрового 1.0-литрового двигателя eco up!, является совместной разработкой Bosch и Volkswagen. Bosch поставляет автопроизводителю системы управления двигателем, инжекторы для природного газа и бензина, топливные рампы, лямбда зонды, а также датчики температуры и давления газа. Авто может ехать как на бензине, так и на сжатом природном газе (CNG). Двигатель eco up! обладает мощностью 68 л.с. (50 кВт) при 6200 об/мин, достигая максимального крутящего момента в 90 Нм при 3000 об/мин. Автомобиль в смешанном цикле по стандарту NEDC потребляет всего 2,9 кг природного газа на 100 км, выбрасывая не более 79 г СО2 на километр. Использование природного газа, одного из самых экологичных видов топлива, позволяет сократить количество выбросов CO2 на 25% по сравнению с бензином. Bosch продолжает интенсивно работать в данном направлении. В частности, компания уже воплотила ряд концепций, предполагающих использование турбонагнетателя для повышения мощности и производительности двигателей на природном газе.

Плавное и динамичное вождение благодаря системам дизельного впрыска Bosch

Обладатель «Желтого ангела» BMW 520d EfficientDynamics Edition BluePerformance, который стал лучшим в номинации «Автомобиль будущего», оснащен системой дизельного впрыска CRS2-18 от Bosch. С давлением впрыска в 1800 бар система значительно улучшает динамику четырехцилиндрового двигателя, при этом снижая шумы и вибрации. В среднем этот двигатель потребляет всего 4,5 л на 100 км в смешанном цикле NEDC при 119 г выбросов CO2 на км и обеспечивает максимальную мощность в 184 л.с. (135 кВт). Для обеспечения столь низкого расхода топлива задействован не только двигатель, но и колесные диски специальной аэродинамической формы, шины с пониженным сопротивлением качению, тщательно подобранные передаточные числа трансмисии, а также индикация оптимального момента переключения передач на приборной доске.

Статьи по теме
Картинка


Bosch VisionX дебютировал в Ганновере

На 66-й выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере Bosch продемонстрировал 40-тонное устройство с интернет-подключением, представленное в качестве грузовика.

Картинка


Bosch: маленькие помощники

Компания Bosch уже более 100 лет производит электромоторы для функционирования систем комфорта и безопасности автомобилей.

Картинка


Будущее рядом

Bosch и e.GO запустили в Аахене систему автоматической парковки.

Картинка


Появились первые фотографии нового VW Golf GTi

В распоряжении британского издания Car оказались первые фотографии "заряженной" модификации хэтчбека Volkswagen Golf шестого поколения - GTi.

Картинка


Обзор систем помощи водителю концерна Volkswagen

Потребность в обеспечении безопасности непрерывно растет. Меры, предпринимаемые концерном Volkswagen по увеличению уровня безопасности автомобилей, легли в основу концепции «Vision Zero».

Картинка


Volkswagen: впервые продажи за месяц достигли полумиллиона

В январе этого года мировые продажи марки Volkswagen увеличились на 4,8% и составили 515 700 единиц.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.