24.05.2012

Одуванчик вам в колеса!

Компания Бриджстоун обнаружила, что простой русский одуванчик может использоваться в качестве возобновляемого ресурса для производства натурального каучука.

Корпорация Bridgestone объявила в Токио, что согласно результатам исследования, проведенного компанией Bridgestone Americas Tire Operations, простой русский одуванчик может иметь коммерческую ценность и использоваться в качестве возобновляемого ресурса при производстве шин.

Bridgestone Americas является одной из участниц проекта, связанного с русским одуванчиком в в рамках PENRA (Программы по усовершенствованию альтернатив натурального каучука).  PENRA проводится в Центре сельскохозяйственных разработок и развития государственного университета в штате Огайо. Особая роль компании в проекте заключается в изучении характеристик резины, произведенной из натурального каучука на основе русского одуванчика. На это растение, которое является кошмаром любого трудолюбивого дачника в России, компания Бриджстоун имеет большие виды и возлагает большие надежды.

"Мы знаем, что существует более 1200 видов растений, из которых можно теоретически извлечь натуральный каучук, но серьезная задача для нас - найти одно, с помощью которого можно будет производить каучук должно качества и в должном количестве, и чтобы это соответствовало требованиям современного шинного рынка», - заявил Президент Центра исследований и технологий Bridgestone Americas доктор Хироси Мури. - "Bridgestone по-прежнему задействует значительные ресурсы для поиска надежных альтернатив для натурального каучука, необходимого для производства шин и других высококачественных резинотехнических изделий, и мы возлагаем большие надежды на это открытие, связанное с русским одуванчиком и имеющее большой потенциал."

Этим летом дочерние компании Bridgestone будут проводить дополнительные испытания натурального каучука, сделанного на основе русского одуванчика в технических лабораториях Акрона и Токио. Более масштабные испытания будут проведены в 2014 году.

Впервые тема использования русского одуванчика была затронута еще в марте 2012 года, когда было объявлено о проекте исследования и разработки гваюлы, кустарника родом из юго-запада США и севера Мексики. Его планировалось использовать в качестве альтернативы натуральному каучуку, извлекаемого из каучуковых деревьев (также известных как деревья гевеи). Для этого проекта Bridgestone Americas создает опытное хозяйство и создает процессинговый центр по изучению каучука на юго-западе США.

Выяснилось, что русский одуванчик и гваюла имеют почти идентичные свойства по сравнению с натуральным каучуком, извлекаемым из дерева гевеи, которое в настоящее время является основным источником натурального каучука, применяемого при производстве шин.

Русский одуванчик (ботаническое название: Taraxacum kok-saghyz, или TKS) является разновидностью обычного одуванчика, произрастающего в США и других регионах (ботаническое название: Taraxacum officinale)

Русский одуванчик (ботаническое название: Taraxacum kok-saghyz, или TKS) является разновидностью обычного одуванчика, произрастающего в США и других регионах (ботаническое название: Taraxacum officinale). Кошмар любого российского дачника в скором времени может стать настоящей золотой жилой.

Этим новым проектом наряду с проектом по гваюле занимается Bridgestone Americas совместно с Bridgestone. Bridgestone предоставляет финансирование и в целом курирует эти проекты, а Bridgestone Americas отвечает за их выполнение. Bridgestone Americas в использует ресурсы Центра исследований и технологий Bridgestone Americas и Американского технического центра в г.Акроне, штат Огайо, для оказания технической и исследовательской помощи по проектам.

Поскольку спрос на шины не только не уменьшается, но все увеличивается, встал вопрос в поиске возобновляемых ресурсов. Поскольку экологическая тема становится уже не просто популярной идеей группки фанатиков чистой природы, но реальной необходимостью выживания населения на Земле и возможности продолжения хозяйственной деятельности в целом, все больше крупных корпораций вкладывают огромные ресурсы в энергосберегающие и экологически чистые технологии.

Группа компаний Бриджстоун, не отстает от лидеров, претворяя в жизнь ряд проектов, таких как исследование русского одуванчика и гваюлы. Сейчас компания занята разработкой концепции производства шин с использованием 100% экологически чистых материалов (возобновляемых ресурсов и ресурсов, которые можно переработать).

Кроме этого компания Bridgestone принимает участие в других проектах по разработке технологий и процессов, направленных на сокращение, повторное использование и переработку ресурсов, а также проектов по разработке концептов шин, изготовленных из 100% возобновляемых материалов, и планирует рассказать поподробнее об этих проектах в будущем.


Статьи по теме
Картинка


Контакт с дорогой: Сравнительный тест летних шин

Пришла пора смены резины и многие задумались над тем, не прикупить ли себе свежие покрышки. Читайте результаты теста летних шин 2011.

Картинка


Зимняя резина обзор моделей 2012 года

В обзоре представлены технологический особенности зимней шипованной и не шипованной резины продающейся на Российском рынке. В обзор включены 17 моделей от ведущих производителей.

Картинка


Летние шины 2013 г.

Обзор тестов летних шин популярных моделей и размеров подготовленный на основе данных Клуба ADAC, журнала AutoBild, TestWorld, журнал «За рулем» и газеты «Авторевю»

Картинка


Bridgestone будет спонсором WSC 2015

Корпорация Bridgestone объявила о том, что выступит титульным спонсором гонки Bridgestone World Solar Challenge 2015 (WSC 2015), которая пройдет в Австралии с 18 по 25 октября нынешнего года.

Картинка


Положительные эмоции от бренда Firestone

Бренд Firestone стал партнером музыкальных европейских фестивалей, проходящих в Испании, Германии, Франции, Польше, Италии и Великобритании, запустив новую спонсорскую программу «Firestone Music Tour».

Картинка


Тест-обзор популярных зимних шипованных шин 2015-2016

Представляем сводный тест зимней шипованной резины сезона 2015-2016 года. В статью вошли модели протестированные лучшими экспертами России и Европы.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.