24.05.2012

Одуванчик вам в колеса!

Компания Бриджстоун обнаружила, что простой русский одуванчик может использоваться в качестве возобновляемого ресурса для производства натурального каучука.

Корпорация Bridgestone объявила в Токио, что согласно результатам исследования, проведенного компанией Bridgestone Americas Tire Operations, простой русский одуванчик может иметь коммерческую ценность и использоваться в качестве возобновляемого ресурса при производстве шин.

Bridgestone Americas является одной из участниц проекта, связанного с русским одуванчиком в в рамках PENRA (Программы по усовершенствованию альтернатив натурального каучука).  PENRA проводится в Центре сельскохозяйственных разработок и развития государственного университета в штате Огайо. Особая роль компании в проекте заключается в изучении характеристик резины, произведенной из натурального каучука на основе русского одуванчика. На это растение, которое является кошмаром любого трудолюбивого дачника в России, компания Бриджстоун имеет большие виды и возлагает большие надежды.

"Мы знаем, что существует более 1200 видов растений, из которых можно теоретически извлечь натуральный каучук, но серьезная задача для нас - найти одно, с помощью которого можно будет производить каучук должно качества и в должном количестве, и чтобы это соответствовало требованиям современного шинного рынка», - заявил Президент Центра исследований и технологий Bridgestone Americas доктор Хироси Мури. - "Bridgestone по-прежнему задействует значительные ресурсы для поиска надежных альтернатив для натурального каучука, необходимого для производства шин и других высококачественных резинотехнических изделий, и мы возлагаем большие надежды на это открытие, связанное с русским одуванчиком и имеющее большой потенциал."

Этим летом дочерние компании Bridgestone будут проводить дополнительные испытания натурального каучука, сделанного на основе русского одуванчика в технических лабораториях Акрона и Токио. Более масштабные испытания будут проведены в 2014 году.

Впервые тема использования русского одуванчика была затронута еще в марте 2012 года, когда было объявлено о проекте исследования и разработки гваюлы, кустарника родом из юго-запада США и севера Мексики. Его планировалось использовать в качестве альтернативы натуральному каучуку, извлекаемого из каучуковых деревьев (также известных как деревья гевеи). Для этого проекта Bridgestone Americas создает опытное хозяйство и создает процессинговый центр по изучению каучука на юго-западе США.

Выяснилось, что русский одуванчик и гваюла имеют почти идентичные свойства по сравнению с натуральным каучуком, извлекаемым из дерева гевеи, которое в настоящее время является основным источником натурального каучука, применяемого при производстве шин.

Русский одуванчик (ботаническое название: Taraxacum kok-saghyz, или TKS) является разновидностью обычного одуванчика, произрастающего в США и других регионах (ботаническое название: Taraxacum officinale)

Русский одуванчик (ботаническое название: Taraxacum kok-saghyz, или TKS) является разновидностью обычного одуванчика, произрастающего в США и других регионах (ботаническое название: Taraxacum officinale). Кошмар любого российского дачника в скором времени может стать настоящей золотой жилой.

Этим новым проектом наряду с проектом по гваюле занимается Bridgestone Americas совместно с Bridgestone. Bridgestone предоставляет финансирование и в целом курирует эти проекты, а Bridgestone Americas отвечает за их выполнение. Bridgestone Americas в использует ресурсы Центра исследований и технологий Bridgestone Americas и Американского технического центра в г.Акроне, штат Огайо, для оказания технической и исследовательской помощи по проектам.

Поскольку спрос на шины не только не уменьшается, но все увеличивается, встал вопрос в поиске возобновляемых ресурсов. Поскольку экологическая тема становится уже не просто популярной идеей группки фанатиков чистой природы, но реальной необходимостью выживания населения на Земле и возможности продолжения хозяйственной деятельности в целом, все больше крупных корпораций вкладывают огромные ресурсы в энергосберегающие и экологически чистые технологии.

Группа компаний Бриджстоун, не отстает от лидеров, претворяя в жизнь ряд проектов, таких как исследование русского одуванчика и гваюлы. Сейчас компания занята разработкой концепции производства шин с использованием 100% экологически чистых материалов (возобновляемых ресурсов и ресурсов, которые можно переработать).

Кроме этого компания Bridgestone принимает участие в других проектах по разработке технологий и процессов, направленных на сокращение, повторное использование и переработку ресурсов, а также проектов по разработке концептов шин, изготовленных из 100% возобновляемых материалов, и планирует рассказать поподробнее об этих проектах в будущем.


Статьи по теме
Картинка


Концерн Nokian Tyres обновил прогноз развития шинного рынка России

В соответствии с прогнозом концерна Nokian Tyres в 2012 году рынок превысит отметку в 40 миллионов шин, а в денежном выражении объем рынка достигнет более чем 2 млрд. евро из расчета в ценах производителя.

Картинка


Тест шин Bridgestone Dueler H/P (235/65R18)

Тестируем Bridgestone Dueler H/P – представителя линейки резины для автомобилей сегмента SUV японского производителя автошин.

Картинка


Грузовые шины Bridgestone

Одними из последних новинок компании Bridgestone в области грузовых шин являются экологичные шины премиум-класса: модели Ecopia H-Steer 001 и Ecopia H-Drive 001.

Картинка


Положительные эмоции от бренда Firestone

Бренд Firestone стал партнером музыкальных европейских фестивалей, проходящих в Испании, Германии, Франции, Польше, Италии и Великобритании, запустив новую спонсорскую программу «Firestone Music Tour».

Картинка


Тест зимней шипованной шины Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01

Компания Bridgestone раскрывает данные производственных тестов новой зимней шипованной резины Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01

Картинка


Тест-обзор популярных зимних шипованных шин 2015-2016

Представляем сводный тест зимней шипованной резины сезона 2015-2016 года. В статью вошли модели протестированные лучшими экспертами России и Европы.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.