28.01.2013

Рост инфраструктуры зарядки сделает электромобили практичными

Количество зарядных станций стандарта CHAdeMO увеличилось вдвое всего за один год и превысило двухтысячную отметку. Теперь водители электромобилей могут чувствовать себя более уверенно, считают в Ассоциации.

Согласно статистике ассоциации CHAdeMO на основе плана каждой страны по расширению сети зарядных станций в 2013 году, за последние 12 месяцев в Европе и США значительно увеличилось количество заправочных станций с возможностью быстрой зарядки электромобилей

        - в Японии от 833 до 1,381.
        - в Европе от 158 до 601.
        - в США от 12 до 154.

    Общее количество зарядных станций стандарта CHAdeMO выросло за год в два раза и превысило 2,000 единиц, в 2013 году их количество вырастет еще более, чем в два раза.

    Зарядные станции стандарта CHAdeMO обслуживают на сегодняшний день более 70,000 электромобилей, что составляет более 90% рынка этого вида транспорта

На основании данных ассоциация делает выводы, что режим зарядки в течение 15-30 минут значительно повышает практичность электромобиля.

Тосиюки Сига, президент Ассоциации CHAdeMO, которая стала движущей силой продвижения инфраструктуры станций быстрой зарядки, сказал: "Всего год назад в мире существовало всего тысяча станций быстрой зарядки, и большинство из них были расположены в Японии. Сегодня в Европе, США и Японии мы видим уже более двух тысяч станций CHAdeMO. Такая зарядная станция есть даже в богатом нефтью Абу Даби. Согласно планам число зарядных станций удвоится в течение ближайшего года и к концу 2013 года их количество превысит 4,000."

Напомним, что ассоциация CHAdeMO была основана в 2010 году рядом компаний, которые стояли на передовой революции электромобилей и стремились создать стандарт для сети станций быстрой зарядки.

На данный момент в Ассоциацию входят более 460 представителей компаний из 26 стран, оперирующих в области электро- и ИКТ производства, коммунальных услуг, автомобильные бренды, представители правительственных организаций, операторы услуг зарядных станций.

Зарядка CHAdeMO обеспечивает силу тока  от 50 кВт до 100 кВт через специальный разъем. Благодаря этому заряд батареи может быть восполнен до 80% всего за 15-30 минут.

Само название CHAdeMO является аббревиатурой фразы ‘CHArge de Move' или ‘зарядка для движения'. Также это игра слов в японском изречении, которое переводится как ‘How about some tea?' - «Не хотите ли выпить чаю?» - это связано с тем, что быстрая зарядка батареи электромобиля занимает мало времени.

Сейчас в мире существует более 70,000 электромобилей совместимого с CHAdeMO стандарта. Это 19 различных моделей,  включая Nissan LEAF, Peugeot Partner Electric, Mitsubishi i-MiEV, Citroën C-Zero и Toyota EQ.

Реальный опыт Японии показал, что с ростом количества зарядных станций, расположенных в стратегически удобных для пользователей, местах значительно увеличивает количество людей, готовых к использованию электромобилей, поскольку у водителей появляется уверенность в том, что они смогут легко найти место, где смогут быстро зарядить свой электромобиль.

Тот факт, что компания Nissan приняла решение о запуске производства модели LEAF в Великобритании, безусловно, повлияет на рост востребованности быстрых зарядных станций. "Нет сомнений, что прогресс развития инфраструктуры зарядных станций, который мы наблюдаем сегодня, а также ее будущий рост является яркой демонстрацией нашей заботы о существующих и будущих клиентах. Ассоциация CHAdeMO будет и дальше работать для улучшения характеристик сети для удобства покупателей и реализации идеи электротранспорта в мире», - подчеркнул г-н Сига.


Статьи по теме
Картинка


"АвтоВАЗ" наладит сборку автомобилей Nissan на Дальнем Востоке

По мнению специалистов, производство японских автомобилей в непосредственной близости от самой Японии - это отличная идея.

Картинка


Nissan представил LEAF NISMORC

Полностью электрический гоночный автомобиль Nissan LEAF NISMORC дебютировал в Европе на трассе имени Рикардо Тормо в испанской Валенсии.

Картинка


Рост инфраструктуры зарядки сделает электромобили практичными

Количество зарядных станций стандарта CHAdeMO увеличилось вдвое всего за один год и превысило двухтысячную отметку. Теперь водители электромобилей могут чувствовать себя более уверенно, считают в Ассоциации.

Картинка


PEUGEOT RCZ получил титул «Cпортивный Автомобиль Года 2014» по версии британского журнала Diesel Car

Яркий и динамичный PEUGEOT RCZ в пятый раз получил титул «Спортивный Автомобиль Года 2014» от ведущего британского журнала Diesel Car, посвященного автомобилям с дизельными, гибридными и электрическими двигателями.

Картинка


PEUGEOT нанесла удар по выбросам CO2

Компания PEUGEOT стоит на службе стандарта Евро-6, доказательством чему служит резкое и существенное сокращение выбросов СО2 у всего модельного ряда французского бренда.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.