30.01.2014

Неожиданный поворот событий для CHERY

Вторая половина 2013 года оказалась удачнее для компании CHERY в России - суммарные продажи составили 10183 автомобиля, показав тем самым небольшой рост (около 5%) по сравнению с аналогичным периодом в первом полугодии (январь – июнь 2013 года).

Вторая половина 2013 года оказалась удачнее для компании CHERY  в России - суммарные продажи составили 10183 автомобиля, показав тем самым небольшой рост (около 5%) по сравнению с аналогичным периодом в первом полугодии (январь – июнь 2013 года).

Первый месяц второго квартала, июль, вопреки наблюдавшемуся снижению спроса на рынке, сразу задал высокую планку продаж – 1853 автомобиля, что составило рост по сравнению с июнем на 7%, а с первым месяцем первого квартала, январем, – почти на 80%. Результат продаж в июле оказался также на 7% выше, чем аналогичный показатель 2012 года. Особенно выделилась модель Chery Tiggo: по сравнению с июлем 2012 года объемы продаж этой модели выросли почти в 3 раза. В августе продажи CHERY подтвердили общую динамику слегка просевшего рынка, незначительно снизившись. Тем не менее, по сравнению со вторым месяцем первого полугодия – февралем, рост продаж составил 5%. В сентябре, на фоне наметившегося на рынке роста, CHERY улучшила свои показатели по сравнению с последним месяцем лета на 9%.

Приближение зимы сказалось традиционным снижением динамики продаж в октябре и ноябре. Однако именно на эти два месяца пришелся пик покупок нового Tiggo FL: за октябрь и ноябрь было продано 1702 автомобиля, что оказалось на 37% больше, чем за предыдущие август и сентябрь.

Последний месяц года, декабрь, стал одним из самых успешных для компании: был продан 2101 автомобиль. Рост продаж относительно декабря 2012 года составил более 26%.

Самой продаваемой моделью компании за второе полугодие 2013 стал Chery Tiggo FL: было продано 4080 таких автомобилей. На втором месте оказался его предшественник – Chery Tiggo: 1977 машины. Третье место заняла модель Chery Indis, продажи которой также превысили полторы тысячи автомобилей: 1552.

Подводя итоги, стоит заметить, что, несмотря на колебания рынка, который за 2013 год просел больше, чем на 5% по сравнению с 2012 годом, компания CHERY подтвердила и даже несколько улучшила свои прошлогодние показатели (более 19,1 тысяч автомобилей), продав за 2013 год более 19,8 тысяч машин. А потому CHERY позитивно оценивает результаты прошедшего года и с оптимизмом смотрит на год наступающий, в котором ожидается появление на российском рынке новых моделей.


Статьи по теме
Картинка


Автомобили Chery будут собирать на "МАЗе"

Представители Chery полагают, что часть выпущенных на новом заводе автомобилей будет поставляться в Россию, однако конкретные объемы назвать отказались

Картинка


Большие планы Yulon Group

Yulon Group планирует увеличить продажи автомобилей в 2014 году на 16%.

Картинка


Февральский рекорд Honda

Февраль 2014 года стал для компании Honda одним из самых успешных: года во всем мире было выпущено 353 009 автомобилей Honda, из них 84 883 единиц - в Японии, что на 40,6% превышает показатель февраля 2013 года.

Картинка


Итоги продаж Hyundai Motor

Компания Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, опубликовала отчет о продажах на внутреннем и международном рынках за август 2014 года.

Картинка


PSA Bank поставил рекорд

PSA Bank реализовал рекордное количество автомобилей в кредит.

Картинка


KIA отчиталась за февраль

KIA опубликовала результаты продаж в России за февраль 2017 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.