30.01.2014

Неожиданный поворот событий для CHERY

Вторая половина 2013 года оказалась удачнее для компании CHERY в России - суммарные продажи составили 10183 автомобиля, показав тем самым небольшой рост (около 5%) по сравнению с аналогичным периодом в первом полугодии (январь – июнь 2013 года).

Вторая половина 2013 года оказалась удачнее для компании CHERY  в России - суммарные продажи составили 10183 автомобиля, показав тем самым небольшой рост (около 5%) по сравнению с аналогичным периодом в первом полугодии (январь – июнь 2013 года).

Первый месяц второго квартала, июль, вопреки наблюдавшемуся снижению спроса на рынке, сразу задал высокую планку продаж – 1853 автомобиля, что составило рост по сравнению с июнем на 7%, а с первым месяцем первого квартала, январем, – почти на 80%. Результат продаж в июле оказался также на 7% выше, чем аналогичный показатель 2012 года. Особенно выделилась модель Chery Tiggo: по сравнению с июлем 2012 года объемы продаж этой модели выросли почти в 3 раза. В августе продажи CHERY подтвердили общую динамику слегка просевшего рынка, незначительно снизившись. Тем не менее, по сравнению со вторым месяцем первого полугодия – февралем, рост продаж составил 5%. В сентябре, на фоне наметившегося на рынке роста, CHERY улучшила свои показатели по сравнению с последним месяцем лета на 9%.

Приближение зимы сказалось традиционным снижением динамики продаж в октябре и ноябре. Однако именно на эти два месяца пришелся пик покупок нового Tiggo FL: за октябрь и ноябрь было продано 1702 автомобиля, что оказалось на 37% больше, чем за предыдущие август и сентябрь.

Последний месяц года, декабрь, стал одним из самых успешных для компании: был продан 2101 автомобиль. Рост продаж относительно декабря 2012 года составил более 26%.

Самой продаваемой моделью компании за второе полугодие 2013 стал Chery Tiggo FL: было продано 4080 таких автомобилей. На втором месте оказался его предшественник – Chery Tiggo: 1977 машины. Третье место заняла модель Chery Indis, продажи которой также превысили полторы тысячи автомобилей: 1552.

Подводя итоги, стоит заметить, что, несмотря на колебания рынка, который за 2013 год просел больше, чем на 5% по сравнению с 2012 годом, компания CHERY подтвердила и даже несколько улучшила свои прошлогодние показатели (более 19,1 тысяч автомобилей), продав за 2013 год более 19,8 тысяч машин. А потому CHERY позитивно оценивает результаты прошедшего года и с оптимизмом смотрит на год наступающий, в котором ожидается появление на российском рынке новых моделей.


Статьи по теме
Картинка


Спорткар CHERY M11 стал мощнее

В преддверии очередного этапа Кубка России по ралли команда CHERY произвела ряд технических усовершенствований в раллийном M11.

Картинка


АВТОВАЗ: продажи растут

Компания АВТОВАЗ объявила о результатах сентября. Согласно отчету продажи LADA на российском рынке составили 36 513 автомобилей, что на 38% больше показателя августа.

Картинка


Продажи автомобилей Hyundai снизились

«Хендэ Мотор СНГ» объявила результаты продаж в июне 2015 года. За первое полугодие 2015-го продажи Hyundai на российском рынке составили 79 444 автомобиля, что всего на 11% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Картинка


КАМАЗ подвел итоги полугодия

Компания «КАМАЗ» опубликовала финансовые результаты группы за шесть месяцев 2016 года по МСФО.

Картинка


Lexus готовится к Женевскому автосалону

В рамках Женевского международного автосалона 2017 года сосоятся европейские премьеры флагманского седана Lexus LS пятого поколения и гоночного автомобиля RC F GT3.

Картинка


«КАМАЗ» подвел итоги первого квартала

Компания «КАМАЗ» опубликовала производственные итоги первого квартала 2018 года.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.