03.03.2009

Ford привез в Женеву прототип C-Max нового поколения

На проходящем в Женеве моторшоу компания Ford представила концепт-кар Iosis Max, внешность которого должна дать представление о том, как будет выглядеть компактвэн C-Max нового поколения, а также некоторые другие будущие модели гольф-класса марки.

На проходящем в Женеве моторшоу компания Ford представила концепт-кар Iosis Max, внешность которого должна дать представление о том, как будет выглядеть компактвэн C-Max нового поколения, а также некоторые другие будущие модели гольф-класса марки. Отметим, что дизайн автомобиля во многом перекликается со стилем экстерьера хэтчбека Ford Fiesta, однако как отметил главный дизайнер европейского подразделения американской фирмы Мартин Смит, хэтчбек Iosis Max – это "новая ступень развития кинетического дизайна".

Особенностью концептуального автомобиля является "двухсоставная" крышка багажника, которая открывается на небольшой угол, но при этом обеспечивает полный доступ в отсек даже в таких помещениях, где нет возможности широко открыть обычную дверь, например, на многоярусных паркингах. Верхняя часть двери (с задним стеклом) для погрузки небольших предметов может открываться отдельно от нижней створки. Также эта машина получила отъезжающие задние двери, как на минивэнах.

Хэтчбек Ford Iosis Max оснащен системой автоматической остановки и запуска мотора, а также 180-сильным четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем семейства Ecoboost с непосредственным впрыском топлива. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. По данным Ford, выбросы CO2 у такой машины составляют около 125 граммов на километр, что практически аналогично показателю компактвэна C-Max, оснащенного 90-сильным 1,6-литровым дизелем.

По некоторым данным, серийная версия Ford Iosis Max будет представлена в следующем году.


Источник: Auto.Lenta.ru

Кстати, эту машину часто выбирают прорабы - она сгодится и для семейных целей, и для перевозки сравнительно небольших грузов. Однако многим приходится взять кредит под залог спецтехники, если не хвататет денег.


Статьи по теме
Картинка


Марка Ford стала самой популярной маркой в Москве

По итогам 2007 года самой популярной автомобильной маркой в Москве стала марка Ford. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", за 12 месяцев прошлого года в столичном ГИБДД было зарегистрировано 39,5 тысячи автомобилей Ford.

Картинка


Ford привез в Женеву прототип C-Max нового поколения

На проходящем в Женеве моторшоу компания Ford представила концепт-кар Iosis Max, внешность которого должна дать представление о том, как будет выглядеть компактвэн C-Max нового поколения, а также некоторые другие будущие модели гольф-класса марки.

Картинка


Трёхтопливный Mondeo

Ford подготовил Mondeo работающий на трёх видах топлива: бензине, биоэтаноле и сжиженном нефтяном газе.

Картинка


Ford Focus на "вторичке" продается лучше всех

По данным супермаркета «Формула 91» в 2012-м году самым популярным автомобилем с пробегом стал Ford Focus, а сам вторичный рынок подрос на 5%.

Картинка


Ford-Sollers приняла участие в программе льготного авто-кредитования

Ford-Sollers объявляет о возможности покупки Ford Focus в кредит до 30 сентября со ставкой 0%.

Картинка


Ford и Heinz: что общего?

Компания Ford и H.J. Heinz Company исследуют возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.