09.11.2008

Volkswagen Caddy 4MOTION

Мировая новинка на рынке коммерческих автомобилей Технология полного привода самого последнего поколения

Volkswagen Коммерческие Автомобили представляет Caddy 4MOTION. Этот автомобиль - новая глава в истории успеха марки в сегменте компактных городских автомобилей. Впервые автомобиль оснащен системой полного привода, что обеспечивает наилучшее управление в самых сложных дорожных условиях. В Caddy 4MOTION тяговое усилие распределяется через электронно управляемую муфту Haldex новейшего поколения.

Volkswagen Коммерческие Автомобили представил Caddy 4MOTION, который, по сравнению с переднеприводной версией, был значительно модифицирован и получил множество современных технических новинок. Помимо муфты Haldex четвертого поколения с электронным управлением, Caddy 4MOTION получил новый карданный вал, систему выхлопа отработавших газов, которая является совместимой с задним дифференциалом и карданным валом, по-новому сконструированный топливный бак и ребра жесткости задних лонжеронов. В Caddy 4MOTION  идеально сочетаются механическая шестиступенчатая коробка передач, ассистент движения на подъёме (Hill Hold Control) и электронная система курсовой устойчивости ESP, входящие в базовую комплектацию автомобиля. Если передняя ось во многом позаимствована у переднеприводного Caddy, то задняя была в значительной степени доработана с учётом полноприводной конструкции автомобиля. 

Модель Caddy 4MOTION в базовой комплектации оснащают противотуманными фарами, теплозащитными стеклами, 15-дюймовыми дисками с шинами размерностью 195/65 R15, мультифункциональным дисплеем и сдвижной дверью, расположенной в задней части автомобиля справа (в версии Life есть дополнительная дверь слева). По требованию заказчика Caddy 4MOTION может быть оборудован двухстворчатой задней дверью или открывающейся наверх.

Caddy 4MOTION оснащается четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 77 кВт / 105 л.с. Двигатель TDI, демонстрирующий умеренный расход топлива, может быть оборудован сажевым фильтром (DPF) для соответствия нормам Евро-4. Комбинация двигателя TDI с сажевым фильтром и технологией полного привода 4MOTION позволяет автомобилю такого размера демонстрировать очень низкие показатели содержания СО2 в выхлопе: 172 г/км (для версии с цельнометаллическим кузовом) и 176 г/км (для пассажирских версий). Кроме того, Caddy 4MOTION показывает низкий расход дизельного топлива - 6,6-6,7 литров (для пассажирских версий). Таким образом, пробег без дозаправки (при объеме  топливного бака - 60 л) составляет 900 километров. Все версии Caddy 4MOTION развивают максимальную скорость 164 км/ч.

Caddy 4MOTION появится на европейском рынке уже в ноябре этого года. Почти 80000 Caddy было произведено в первой половине 2008 года, что на 12,6% больше, чем за тот же период 2007 года. Это показатель того, что благодаря экономичности и высокотехнологичной конструкции спрос на модель Caddy быстро растет. Caddy, назван «Лучшим коммерческим автомобилем 2008 года» в Германии, снискал множество премий на международных соревнованиях и два года подряд получает главную награду в номинации «Малые коммерческие автомобили» в конкурсе «Автомобиль года в России».

Российские продажи автомобиля Caddy 4MOTION стартуют в начале 2009 года.

Volkswagen Caddy 4MOTION предназначен для коммерческих и частных клиентов, которые, прежде всего, используют автомобиль на бездорожье, плохих или гравийных дорогах и часто ездят в плохих погодных условиях.

Этот автомобиль вполне способен осуществлять такелажные работы. Однако на данный момент предприниматели предпочитают закупать Газели для этих целей.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Scirocco

Ой, кто это? Ай, что это? Пожалуй, именно такими возгласами можно описать впечатление от очередной реинкарнации. На этот раз «назад в будущее» двинулся один из колоссов мирового автопрома - Volkswagen: 34 года назад в гамме VW уже была модель с таким названием.

Картинка


Двойная победа марки Volkswagen на ралли "Дакар"

Победа Жиньеля де Вильера и Дирка фон Цицевица (ЮАР/Германия) на легендарном ралли, впервые в своей истории прошедшим в Южной Америке, подтверждает непревзойденное качество дизельных моторов Volkswagen.

Картинка


Модели Volkswagen BlueMotion — победители в конкурсе World Car Awards

Международном автосалоне в Нью-Йорке модели Volkswagen BlueMotion удостоились звания «Самый экологичный в мире автомобиль 2010 года» (World Green Car 2010).

Картинка


Volkswagen помогает водителю

Немецкая компания рассказала о новых системах помощи водителю, которые, возможно, окажутся в будущих автомобилях Volkswagen.

Картинка


Volkswagen вновь выбран лучшим

Эксперты в области экспресс-доставки, почтовых и курьерских услуг выбрали лучшие специализированные автомобили года.

Картинка


Volkswagen провел показательную гонку в Москве

Организаторы серии Volkswagen Scirocco R-Cup провели показательную гонку в Москве, где приняли участие легендарные гонщики Формулы-1, DTM и Ле-Мана.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.