14.01.2014

Cadillac обновил ATS Coupe

Первый компактный автомобиль-купе Cadillac премиум-класса с маневренностью седана ATS был представлен в Детройте.

Компания Cadillac представила новый ATS Coupe 2015 модельного года — еще более динамичный и персонализированный автомобиль в модельной линейке ATS. При разработке новинки особое внимание уделялось снижению массы и улучшению управляемости для обеспечения преимущества над конкурентами.

Первое в истории Cadillac компактное купе премиум-класса поступит в продажу летом этого года. Покупателям будут предложены версии с задним или полным приводом. Линейка двигателей представлена четырехцилиндровым турбомотором рабочим объемом 2,0 л и шестицилиндровым атмосферным агрегатом рабочим объемом 3,6 л.

«Cadillac ATS Coupe 2015 модельного года — это очередная ступень развития бренда, а также еще одна выразительная, технологически совершенная и дарящая удовольствие от вождения модель для нового поколения водителей. Уверен, она поможет увеличить нашу целевую аудиторию, — заявил генеральный директор по маркетингу Cadillac Уве Эллингхаус (Uwe Ellinghaus). — Это эксклюзивная, яркая альтернатива от американского автопроизводителя в сегменте спортивных компактных купе премиум-класса. Автомобиль уникален в своем классе, а его спортивный и элегантный дизайн вполне может обеспечить ему мировое признание».

Двигатель 2.0L Turbo для нового Cadillac ATS Coupe позаимствован у спортивного седана ATS и доработан. Теперь он развивает на 14 % больше крутящего момента (400 Н·м), что дает ATS Coupe динамическое превосходство по сравнению с купе-одноклассниками, например, BMW 428i.

ATS Coupe 2015 модельного года построен на платформе седана (колесная база 277,5 см). Основные отличия кроются в конструкции кузова. Купе получило уникальную крышу, двери, задние крылья и крышку багажника. Передняя часть кузова, а также передние крылья изменены под более широкую, чем у седана, колею. Помимо прочего, модель станет первым серийным автомобилем Cadillac, который получит новую эмблему.

Кстати сказать, что фирменный герб Cadillac претерпел множество изменений, отражая развитие марки. Более обтекаемый и утонченный герб символизирует эволюцию дизайна Cadillac и расширение модельного ряда бренда.

«Герб остается неизменным символом марки Cadillac и наших основных ценностей, — говорит главный дизайнер Cadillac Эндрю Смит (Andrew Smith). — Обновленный герб отображает новый язык дизайна наших автомобилей. Они стали ниже, длиннее, аэродинамичнее. Кроме того, символ четко определяет эволюцию философии бренда «Искусство и наука».

Но вернемся к новинке от  Cadillac.Агрессивный облик купе обеспечивается широкой колеей передних и задних колес, короткими свесами и большими колесными арками. В стандартное оснащение купе входят эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски.

Отличительной чертой автомобилей Cadillac всегда были выразительные световые приборы. ATS Coupe продолжает эту традицию с опциональными светодиодными фарами с системой адаптивного освещения Adaptive Forward Lighting. Базовые модели оснащаются галогенными головными фарами с линзами. Биксеноновые фары с вертикальными светодиодами входят в перечень стандартного оборудования остальных комплектаций.

Линейка моторов включает в себя стандартный четырехцилиндровый бензиновый турбированный агрегат объемом 2 л и атмосферный V-6 объемом 3,6 л (опция). Заявленная мощность двигателя 2.0L Turbo составляет 272 л. с. и 400 Н·м. 3,6-литровый атмосферный агрегат развивает 321 л. с. и 373 Н·м.

ATS Coupe оснащается теми же системами обеспечения безопасности, что и седан. Модель получила пять звезд по результатам тестов New Car Assessment Program, работающей при поддержке Национального управления по безопасности движения автотранспорта (National Highway Traffic Safety Administration).


Статьи по теме
Картинка


Шоу-кар Cadillac CTS-V Sport Wagon

Нью-Йорк. Сегодня Cadillac представляет демонстрационный автомобиль CTS-V Sport Wagon, предвещающий очередное пополнение линейки моделей Cadillac V-Series, которые отличаются улучшенными характеристиками.

Картинка


Домашний кинотеатр в Cadillac SRX 2013 учится новому

Домашний кинотеатр для Cadillac SRX 2013-го модельного года получил расширение функциональных возможностей системы CUE для пассажиров задних сидений за счет воспроизведения дисков Blu-Ray и DVD, а также функции раздельного просмотра.

Картинка


Назван новый президент бренда Cadillac

Компания General Motors объявила о смене руководства бренда Cadillac. Новым президентом компании 11 июля был назначен Йохан де Найссен (Johan de Nysschen).

Картинка


Cadillac представил новый седан

Cadillac представил обновленный седан CT5 2020 модельного года.

Картинка


Cadillac представил обновленный Escalade

Cadillac представил обновленный Escalade 2021 модельного года.

Картинка


Cadillac объявляет старт продаж кроссовера XT5

Cadillac представляет обновление флагмана линейки премиальных кроссоверов – Cadillac XT5. Новинка появилась в продаже в всех дилерских центрах РФ.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.