26.09.2012

Cadillac обзавелся «виртуальными бамперами»

Три новых модели Cadillac, включая спортивный седан ATS, оснащаются новой системой активной безопасности, которая может автоматически остановить автомобиль, движущийся на небольшой скорости, и предотвратить столкновение.

Три новых модели Cadillac, включая спортивный седан ATS, оснащаются новой системой активной безопасности, которая может автоматически остановить автомобиль, движущийся на небольшой скорости, и предотвратить столкновение.

Система автоматического торможения Cadillac при движении вперед и назад действует как «виртуальный бампер», задействуя тормозную систему только в последний момент для помощи водителю при интенсивном движении, во время парковки и на подъездных дорогах, где водитель может не увидеть другой автомобиль или объект.

Система автоматического торможения при движении вперед и назад - это часть нового пакета «Помощь водителю» на автомобилях 2013 модельного года: спортивном седане ATS, седане класса «люкс» XTS  и кроссовере SRX. Благодаря нескольким сложным датчикам и новейшей электронике система может помочь водителю предотвратить столкновение при невысокой скорости и уменьшить скорость столкновения при движении на повышенных скоростях.

«Радарные датчики, камеры и ультразвуковые датчики постоянно анализируют данные и совместно работают для определения потенциальной возможности столкновения, - отметил Чарльз Грин (Charles Green), специалист по изучению поведения водителей, ответственный за разработку пакета системы «Помощь водителю». - На основе этих вычислений автомобиль способен автоматически останавливаться для предотвращения или уменьшения скорости столкновения и при необходимости - применять экстренное торможение».

Если водитель проигнорирует сигналы других систем безопасности, таких как Safety Alert Seat (вибрации подушки сиденья водителя), и потенциальное столкновение неминуемо, то система автоматического торможения задействует тормозную систему и остановит автомобиль. Водитель может отменить любое действие системы автоматического торможения. Если система останавливает машину, то электронный стояночный тормоз будет удерживать авто до тех пор, пока водитель не нажмет педаль акселератора.

При разработке данной системы инженеры должны были довести ее до совершенства с целью предотвращения нежелательных срабатываний, чтобы она активировалась только тогда, когда это действительно необходимо.

«Мы потратили восемь лет на исследования поведения водителей, результаты которых использованы в работе системы автоматического торможения, устанавливаемой на автомобили Cadillac ATS, XTS и SRX, - рассказал г-н Грин. - Наша цель - эффективное обеспечение дополнительного уровня безопасности при сохранении за водителем постоянного контроля над автомобилем».

Пакет «Помощь водителю» будет доступен в вариантах комплектации Performance и Premium моделей ATS, XTS и SRX. Кроме того, этот пакет  включает в себя систему контроля «слепых» зон и адаптивный круиз-контроль, действующий во всем диапазоне скорости. Модели ATS и XTS будут также оснащаться цветным проекционным дисплеем, который позволит водителю не отрывать взгляд от дороги.

Радары, визоры и ультразвуковые сеносоры в автомобилях Cadillac постоянно сканируют и анализируют данные о дороге, чтобы определить возможность столкновения. Если оно неизбежно, включается автомаика. (Фото Джон. Ф. Мартин для Cadillac)

Радары, визоры и ультразвуковые сеносоры в автомобилях Cadillac постоянно сканируют и анализируют данные о дороге, чтобы определить возможность столкновения. Если оно неизбежно, включается автомаика. (Фото Джон. Ф. Мартин для Cadillac).

 

Если водитель не реагирует на предупреждения – звуковые, вибрационные или надписи на камере заднего вида – и столкновение неизбежно, автоматика включает тормоза и останавливает автомобиль. (Фото Джон. Ф. Мартин для Cadillac)

Если водитель не реагирует на предупреждения – звуковые, вибрационные или надписи на камере заднего вида – и столкновение неизбежно, автоматика включает тормоза и останавливает автомобиль. (Фото Джон. Ф. Мартин для Cadillac).

 


Статьи по теме
Картинка


Компания General Motors открыла в Санкт-Петербурге завод

Запущен новый завод GM с производственной мощностью 70 тысяч Chevrolet Captiva и Opel Antara в год В 2009 году будет начато производство Chevrolet Cruze На Заводе GM в Шушарах создано 1700 новых рабочих мест GM – иностранный автопроизводитель №1 в России с долей рынка 11%

Картинка


Автомобильные видеорегистраторы 2011-2012, тест

В этом тесте мы предлагаем читателю ознакомиться как с самыми свежими новинками 2012 года, так и с моделями, которые вышли на рынок еще в 2011 году, оценить качество записи и функциональную насыщенность.

Картинка


Советы от TOTAL: выбор моторного масла на зиму

Специалисты компании TOTAL рекомендуют автомобилистам вспомнить про смену эксплуатационных жидкостей автомобиля.

Картинка


Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов

В обзоре авторегистраторов представлены следующие модели: Akenori DriveCam 1080PRO, Ritmix AVR-450, Gmini MagicEye HD70G, Carcam (КАРКАМ) Q5, Mio MiVue 358

Картинка


C прицелом на Европу: тест-драйв Cadillac XT5

Американцы еще могут путаться в карте Европы, но вкусы автолюбителей из Старого Света они, похоже, изучили. Кроссовер Cadillac XT5 получился одним из самых европейских в истории марки. Станет ли он популярнее? Шансы есть! Причем, не только в ЕС, но и в России.

Картинка


Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.