26.09.2012

Cadillac обзавелся «виртуальными бамперами»

Три новых модели Cadillac, включая спортивный седан ATS, оснащаются новой системой активной безопасности, которая может автоматически остановить автомобиль, движущийся на небольшой скорости, и предотвратить столкновение.

Три новых модели Cadillac, включая спортивный седан ATS, оснащаются новой системой активной безопасности, которая может автоматически остановить автомобиль, движущийся на небольшой скорости, и предотвратить столкновение.

Система автоматического торможения Cadillac при движении вперед и назад действует как «виртуальный бампер», задействуя тормозную систему только в последний момент для помощи водителю при интенсивном движении, во время парковки и на подъездных дорогах, где водитель может не увидеть другой автомобиль или объект.

Система автоматического торможения при движении вперед и назад - это часть нового пакета «Помощь водителю» на автомобилях 2013 модельного года: спортивном седане ATS, седане класса «люкс» XTS  и кроссовере SRX. Благодаря нескольким сложным датчикам и новейшей электронике система может помочь водителю предотвратить столкновение при невысокой скорости и уменьшить скорость столкновения при движении на повышенных скоростях.

«Радарные датчики, камеры и ультразвуковые датчики постоянно анализируют данные и совместно работают для определения потенциальной возможности столкновения, - отметил Чарльз Грин (Charles Green), специалист по изучению поведения водителей, ответственный за разработку пакета системы «Помощь водителю». - На основе этих вычислений автомобиль способен автоматически останавливаться для предотвращения или уменьшения скорости столкновения и при необходимости - применять экстренное торможение».

Если водитель проигнорирует сигналы других систем безопасности, таких как Safety Alert Seat (вибрации подушки сиденья водителя), и потенциальное столкновение неминуемо, то система автоматического торможения задействует тормозную систему и остановит автомобиль. Водитель может отменить любое действие системы автоматического торможения. Если система останавливает машину, то электронный стояночный тормоз будет удерживать авто до тех пор, пока водитель не нажмет педаль акселератора.

При разработке данной системы инженеры должны были довести ее до совершенства с целью предотвращения нежелательных срабатываний, чтобы она активировалась только тогда, когда это действительно необходимо.

«Мы потратили восемь лет на исследования поведения водителей, результаты которых использованы в работе системы автоматического торможения, устанавливаемой на автомобили Cadillac ATS, XTS и SRX, - рассказал г-н Грин. - Наша цель - эффективное обеспечение дополнительного уровня безопасности при сохранении за водителем постоянного контроля над автомобилем».

Пакет «Помощь водителю» будет доступен в вариантах комплектации Performance и Premium моделей ATS, XTS и SRX. Кроме того, этот пакет  включает в себя систему контроля «слепых» зон и адаптивный круиз-контроль, действующий во всем диапазоне скорости. Модели ATS и XTS будут также оснащаться цветным проекционным дисплеем, который позволит водителю не отрывать взгляд от дороги.

Радары, визоры и ультразвуковые сеносоры в автомобилях Cadillac постоянно сканируют и анализируют данные о дороге, чтобы определить возможность столкновения. Если оно неизбежно, включается автомаика. (Фото Джон. Ф. Мартин для Cadillac)

Радары, визоры и ультразвуковые сеносоры в автомобилях Cadillac постоянно сканируют и анализируют данные о дороге, чтобы определить возможность столкновения. Если оно неизбежно, включается автомаика. (Фото Джон. Ф. Мартин для Cadillac).

 

Если водитель не реагирует на предупреждения – звуковые, вибрационные или надписи на камере заднего вида – и столкновение неизбежно, автоматика включает тормоза и останавливает автомобиль. (Фото Джон. Ф. Мартин для Cadillac)

Если водитель не реагирует на предупреждения – звуковые, вибрационные или надписи на камере заднего вида – и столкновение неизбежно, автоматика включает тормоза и останавливает автомобиль. (Фото Джон. Ф. Мартин для Cadillac).

 


Статьи по теме
Картинка


Cadillac обзавелся «виртуальными бамперами»

Три новых модели Cadillac, включая спортивный седан ATS, оснащаются новой системой активной безопасности, которая может автоматически остановить автомобиль, движущийся на небольшой скорости, и предотвратить столкновение.

Картинка


Opel Astra совершил рекордный 24-часовой заезд

Два автомобиля Opel/ Vauxhall Astra попытались установить 18 новых рекордов на скоростной трассе на автодроме в Миллбруке в ходе 24-часового заезда.

Картинка


Андреас Шааф переходит в Cadillac

Вице-президентом Cadillac в Европе назначен д-р Андреас Шааф, который приступит к обязанностям с 1 июля 2015 года и будет подчинятся президенту Cadillac Йохану де Найссену.

Картинка


Мишлен и GM разрабатывают новые шины

Группа Мишлен и General Motors представили безвоздушные шины для легковых автомобилей.

Картинка


Новые FM-трансмиттеры Digma

Компания Digma вывела на рынок новую линейку FM-трансмиттеров, состоящую из пяти моделей

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Gmini MagicEye HDS7, день

Запись автомобильного HD-видеорегистратора Gmini MagicEye HDS7 сделанная в дневных условиях

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор