14.10.2013

Новое моторное масло CASTROL EDGE 0W-40

Компания Castrol представляет моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4, созданное для защиты важнейших узлов двигателя даже в самых сложных условиях.

Компания Castrol представляет моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4, созданное для защиты важнейших узлов двигателя даже в самых сложных условиях.

 

Российский климат зачастую непредсказуем, и в осенне-зимний период перепады температур могут быть весьма существенными. Для того чтобы обеспечить надежную защиту автомобильного мотора при любой погоде, необходимо использовать масло, которое превосходно работает даже при сильном морозе. Компания Castrol представляет Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 – моторное масло, обеспечивающее непревзойденную защиту двигателя в режиме предельной нагрузки и позволяет полностью реализовать его потенциал.

 

Моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, производители которых рекомендуют моторные масла класса вязкости SAE 0W-40 спецификаций ACEA A3/B3, A3/B4, API SN/CF или более ранних.

 

Особенности Castrol EDGE 0W-40 A3/B4:

 

- Поддерживает максимальную эффективность работы двигателя как в краткосрочном периоде времени, так при длительной эксплуатации;

- Повышает КПД двигателя (подтверждено независимыми исследованиями);

- Обеспечивает непревзойдённый уровень защиты мотора в разных условиях движения и широком диапазоне температур;

- Подавляет образование отложений и увеличивает скорость реакции двигателя на нажатие педали акселератора.

 

Типичные характеристики Castrol EDGE 0W-40

 

Наименование

Метод

Единицы измерения

Castrol EDGE 0W-40 A3/B4

Плотность при 15 °С

ASTM D4052

г/мл

0.841

Кинематическая вязкость при 100 °С

ASTM D445

мм2

13.5

Кинематическая вязкость при 40 °С

ASTM D445

мм2

79.3

Индекс вязкости

ASTM D2270

-

169

Динамическая вязкость, CCS при -35 °С

ASTM D5293

мПа*с (сП)

5800

Температура застывания

ASTM D97

0C

-60

Температура вспышки (PMCC)

ASTM D93

0C

240

Сульфатная зольность

ASTM D874

% масс.

1.12

 

Обновленная линейка Castrol EDGE — последнее научное достижение в ряду разработок Castrol. Благодаря уникальной технологии усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FSTTM), моторные масла Castrol EDGE обладают исключительной устойчивостью к температурным и механическим воздействиям и радикально снижают потери на трение. В результате двигатель работает с максимальной эффективностью во всех режимах.

 

Также в линейку Castrol EDGE входят следующие продукты:

 

- Castrol EDGE 0W-30 A3/B4

- Castrol EDGE 0W-30 A5/B5

- Castrol EDGE 5W-30

- Castrol EDGE 5W-40 C3 

- Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 (моторное масло для современных дизельных двигателей)

- Castrol EDGE 10W-60 (моторное масло для спортивных или высокофорсированных двигателей автомобилей).

 


Статьи по теме
Картинка


TOTAL создала новое моторное масло 0W-40

Total создала новое моторное масло QUARTZ 9000 ENERGY 0W-40 специально для современных автомобилей. Масло подходит как для нормальных, так и для суровых условий езды, в городе и по скоростным автострадам.

Картинка


Castrol: надежнее и сильнее

Компания Castrol представила моторное масло EDGE с технологией TITANIUM FST, которое на данный момент превосходит требования действующих отраслевых стандартов. Для доказательсва возможностей новинки компания создала серию испытаний Titanium Trials.

Картинка


Ралли рейд «Золото Кагана 2016» прошла при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы»

В Астраханской области при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» прошел второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам - «Золото Кагана 2016».

Картинка


Ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30

В представленном тесте проводится оценка ресурсных тестов синтетических моторных масле. В нем приняли участия продукты компаний: BP, Castrol, Elf, Mobil, Esso, Shell, Total, ZIC, G-Energy, Motul, THK.

Картинка


CASTROL приготовил новую линейку моторных масел

1 декабря на российском рынке появится новая линейка моторных масел компании Castrol для коммерческих автомобилей - Castrol Vecton

Картинка


Совместная работа Bosch и Castrol

Соглашение между компаниями Bosch и Castrol в Европе действует с 2013 года, скоро и на территории России два магната станут сотрудничать.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.