06.03.2014

Castrol: надежнее и сильнее

Компания Castrol представила моторное масло EDGE с технологией TITANIUM FST, которое на данный момент превосходит требования действующих отраслевых стандартов. Для доказательсва возможностей новинки компания создала серию испытаний Titanium Trials.

5 марта на презентации в Женеве компания Castrol представила свое достижение в области инженерных инноваций – усовершенствованное моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST.

На протяжении 115 лет Castrol является лидером в области инженерных технологий. Благодаря продуктам Castrol был установлен 21 рекорд скорости на суше, стали возможными многочисленные запуски космических шаттлов и первый полет сверхзвукового «Конкорда».

Со слов компании, новейшая технология TITANIUM FST на физическом уровне меняет поведение масла в условиях экстремальных нагрузок, что позволяет ему защищать двигатель автомобиля.

Благодаря технологии TITANIUM FST показатели в тестах на получение допусков автопроизводителей как минимум на 140 часов значительно выросли. Растворимые полимерные соединения титана работают совместно с технологией Fluid Strength Technology (FST), благодаря чему усовершенствованное моторное масло снижает трение и контакт деталей двигателя. По результатам теста на прочность масляной пленки, Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST до 45% эффективнее сокращает площадь контакта «металл-металл» на разных скоростных режимах и снижает трение до 15% по сравнению с маслами без титана. Все это позволяет избежать повреждений деталей двигателя, вызванных износом, и повысить эффективную мощность мотора. масляной пленки и делая ее в 2 раза более устойчивой к срыву.

В ходе разработки Titanium FST специалисты Castrol сотрудничали с учеными из ведущих научных учреждений. Команда под руководством 15 инженеров-разработчиков составили более 2400 различных композиций моторных масел, которые прошли испытания по 100 различным программам. Помимо характеристик масла по снижению трения команда разработчиков анализировала способность масел предотвращать образование отложений, их антикоррозионные свойства, а также показатели в условиях экстремальных температур. Технологи Castrol провели сотни моторных испытаний, в ходе которых двигатели «прошли» эквивалент более 3 миллионов километров пробега. Это расстояние сопоставимо с четырьмя полетами на Луну и обратно или с 75 путешествиями вокруг света.

Одновременно с этим Castrol представляет серию сложных испытаний Titanium Trials, созданных для того, чтобы отметить запуск самой высокотехнологичной линейки моторных масел Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST и продемонстрировать характеристики этих продуктов.

Серия испытаний Titanium Trials призвана продемонстрировать сильные стороны обновленного моторного масла Castrol EDGE. Первым тестом Castrol EDGE 2014, которое пройдет в конце марта неподалеку от Берлина, станет Titanium Strong Blackout. На этой трассе царит полная темнота, и единственный источник света, который поможет команда из четырех первоклассных автогонщиков ориентироваться на ней – это фары.

Эта трасса спроектирована и построена таким образом, чтобы создать максимально сложные условия для водителя, его машины. Автомобили, в двигатели которых будут залиты моторные масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST, должны будут уложиться в ограниченное время, поэтому всем четырем гонщикам придется постараться, чтобы пройти свой отрезок Titanium Strong Blackout как можно быстрее.

– современнейшая гоночная трасса, на которой царит практически полная темнота. В заезде примут участие четыре профессиональных автогонщика, среди которых - гонщик Castrol EDGE DTM Аугусто Фарфус, чемпион серии DTM 2013 года Майк Рокенфеллер и водитель-испытатель Lamborghini Адриан Цаугг. Имя четвертого участника испытаний пока держится в секрете и будет объявлено в конце апреля.

Каждому гонщику предстоит преодолеть собственный участок трассы Blackout, при этом некоторые из испытаний, с которыми им придется столкнуться, будут проходить впервые в мире. Команде придется действовать точно и слаженно, чтобы успеть пройти круг за определенное время. Это время было рассчитано инженерами Castrol с учетом передаточных чисел трансмиссии, крутящего момента и скорости вращения вала двигателя и динамических показателей каждого автомобиля, а также особенностей самой трассы Titanium Strong Blackout.

«Услышав о столь грандиозном испытании, я понял, что должен принять в нем участие. С нетерпением жду, когда смогу сесть за руль и вместе с другими пилотами проверить себя на прочность на этой уникальной трассе. Надеюсь, остальные гонщики готовы к тому, что нас ждет», - прокомментировал Аугусто Фарфус.

В ближайшее время Castrol расскажет о трассе, униформе команд и четвертом участнике. Запись первого уникального испытания автомобильных моторов появится в сети в конце мая 2014 г, а до этого момента за всеми этапами подготовки можно будет следить на сайте castroledge.com, где для пользователей со всего мира будут публиковаться самые свежие новости.

 


Статьи по теме
Картинка


Объявлен список победителей Castrol Professional Leadership Award

21 марта состоялась IV Церемония вручения премии Castrol Professional Leadership Award, в рамках которой прошло награждение руководителей автомобильных компаний, достигших максимальной экономической эффективности бизнеса.

Картинка


Команда Castrol Honda World Touring Car Team готовится к Московскому этапу WTCC

В преддверии старта соревнований в команде Castrol Honda World Touring Car Team царит рабочая атмосфера, а все члены коллектива активно готовятся к будущей гонке.

Картинка


Castrol представила новый продукт

Производитель моторных масел Castrol вывел на российский рынок новый продукт–добавку к моторному маслу для промывки системы смазки Castrol Engine Shampoo.

Картинка


Масло Castrol успешно прошло проверку дрифтом

На гоночной трассе «Красное Кольцо» в Красноярске состоялся заключительный этап 9-го сезона Winter Drift Battle.

Картинка


Идеальная работа коробки – легко!

Компания Castrol представляет линейки масел для механических и автоматических коробок.

Картинка


Ford Fiesta в видении Кена Блока

В начале февраля Кен Блок показал новое «интергалактическое» оформление своего гоночного автомобиля Ford Fiesta ST RX43.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.