18.12.2012

Castrol представила линейку моторных масел для Форда

Castrol представила новую линейку моторных масел Ford Castrol Magnatec Professional для официальных дилерских центров Ford.

Сегодня, 18 декабря 2012 года, на мероприятии «Лучший механик Ford 2012», на котором присутствовали представители Ford Sollers, дилерских центров Ford, члены Ford Focus Club и журналисты, Castrol представил новую линейку моторных масел Ford Castrol Magnatec Professional, разработанную эксклюзивно для автомобилей Ford.

Новое моторное масло Ford Castrol Magnatec Professional, полученное в результате совместных разработок с Ford, максимально соответствует последним тенденциям двигателестроения и удовлетворяет уникальным техническим требованиям Ford. Именно поэтому компания Ford не просто дает свое одобрение на моторные масла Ford Castrol Magnatec Professional, но и эксклюзивно их рекомендует.

Новая линейка моторных масел Ford Castrol представлена 2мя продуктами:

 - Ford Castrol Magnatec Professional E 5W-20 для бензиновых двигателей*. Масло отвечает новейшей спецификации Ford WSS-M2C948-B и обеспечивает существенную экономию топлива при длительных пробегах, к примеру: городской режим - 1,1%, автострада - 1,2%, загородный режим - 1,5%.

- Ford Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 для дизельных двигателей*, отвечающее последней спецификации Ford WSS-M2C913-D.

В качестве преимуществ новой линейки моторных масел Ford Castrol, сам производитель масел Castrol называет следующее:

- Новое моторное масло Ford Castrol Magnatec Professional обладает уникальной технологией Intelligent Molecules. До 75% износа двигателя приходится на время пуска и прогрева. Это означает, что в этот период детали нуждаются в дополнительной защите. Молекулы Ford Castrol Magnatec Professional подобно магнитам притягиваются к деталям двигателя, обеспечивая надежную защиту с первой секунды его пуска, существенно снижая степень износа в период прогрева.

- Отличительной особенностью моторного масла Ford Castrol Magnatec Professional является профессиональная технология микрофильтрации. Это означает, что все продукты линейки Ford Castrol прошли процесс микрофильтрации аналогичный процессам, используемым при изготовлении масел для первой заливки, поставляемых на конвейер Ford. Благодаря технологии микрофильтрации моторное масло отличается лучшей производительностью и эффективностью, сохраняя двигатель в идеальном состоянии.

- Моторное масло Ford Castrol Magnatec Professional обладает уникальным зеленым цветом, что является своеобразным знаком профессионального качества. Это свидетельство того, что в Вашем автомобиле залито профессиональное масло, специально разработанное для официальных сервисных станций Ford.

Напомним, что моторные масла Ford Castrol доступны с ноября этого года только в официальных дилерских центрах Ford.

Официальная справка о сотрудничестве компаний Ford и Casrol:

Из всех игроков рынка смазочных материалов только Castrol по праву гордится впечатляющим списком партнеров: Audi, BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Mini, SEAT, ŠKODA, Volkswagen, Volvo. Все эти бренды эксклюзивно рекомендуют смазочные материалы Castrol для использования в двигателях соответствующих автомобилей.

«Технологическое лидерство Castrol достигается посредством уникального подхода к разработке продуктов,-  комментирует Леонид Кобрин, Генеральный директор Castrol Россия. - Разработка любого смазочного материала начинается еще на этапе конструирования двигателя в тесном сотрудничестве с автомобильными инженерами. Именно совместная работа с крупнейшими международными автоконцернами, ко-инжиниринг, позволяет Castrol оставаться на пике инноваций. Прекрасным примером такого сотрудничества является совместный проект по разработке нового моторного масла Ford Castrol, который мы начали 4 года назад с «чистого листа».

Перед Castrol была поставлена задача - разработать новое моторное масло для двигателя Ford Ecoboost с целью улучшения топливной экономичности, усиления защиты от отложений и сокращения выбросов CO2. Разработка смазочного материала началась в 2009 году, когда один из первых прототипов двигателя Ford Ecoboost был установлен в тестовой лаборатории в крупнейшем технологическом центре Castrol в Пэнгбурне в Великобритании. Это был важный шаг, благодаря ему Castrol удалось разработать масло, которое идеально соответствовало всем характеристикам и особенностям двигателя Ford. Разработанное масло впоследствии использовалось при тестировании самого двигателя Ford для определения его надежности и долговечности.

Также в рамках этого проекта Castrol совместно с Ford, основываясь на результатах лабораторных тестов и испытаний в реальных условиях, разработали новые спецификации для моторных масел для двигателей Ford. Как итог 4-х летнего проекта моторные масла Ford Castrol были предназначены для первой заливки на конвейере Ford, а также эксклюзивно рекомендованы для сервисного обслуживания у официальных дилеров Ford. Обе команды Ford и Castrol работали в тесном сотрудничестве все это время. Это стало залогом того, что проект прошел гладко и успешно.

Глеб Хотимский, Директор по продажам автомобилей и развитию дилерской сети Ford Sollers: «Интеллектуальный сервис начинается с интеллектуального продукта. И с ноября этого года вся дилерская сеть Ford в России начала использовать инновационный продукт Ford Castrol Magnatec Professional E 5W-20, обеспечивающий превосходные характеристики топливной экономичности и защиты двигателя от износа. Продукт Ford Castrol наилучшим образом подходит новейшим двигателям Ford, т.к. они были разработаны с его использованием».


Статьи по теме
Картинка


Объявлен список победителей Castrol Professional Leadership Award

21 марта состоялась IV Церемония вручения премии Castrol Professional Leadership Award, в рамках которой прошло награждение руководителей автомобильных компаний, достигших максимальной экономической эффективности бизнеса.

Картинка


Castrol: проведи «День с Land Rover»

Castrol EDGE объявила о запуске промо-акции «День с Land Rover»

Картинка


Castrol: как работает ваш двигатель?

Компания Castrol объявила о запуске полномасштабной рекламной кампании «Прислушайтесь к своему двигателю», посвященную линейке масел Magnatec, препятствующих износу двигателей.

Картинка


Установка фаркопа на Форд Фокус

В большинстве случаев, сходя с конвейера, прицепным устройством автомобиль не комплектуется, а поэтому автовладелец вынужден приобретать и устанавливать данный «девайс» самостоятельно.

Картинка


Новая программа утилизации от Ford

Компания Ford Sollers возобновила и расширила стартовавшую в 2014 году собственную программу утилизации от Ford. Программа будет действовать с 1 февраля по 31 марта 2015 года.

Картинка


Ford Focus на "вторичке" продается лучше всех

По данным супермаркета «Формула 91» в 2012-м году самым популярным автомобилем с пробегом стал Ford Focus, а сам вторичный рынок подрос на 5%.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.