22.05.2013

Castrol Magnatec 5W-30 A5 заступает на смену

Castrol представил полностью синтетическое моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A5, которое заменит на российском рынке Castrol Magnatec 5W-30 A1. Обновленная формула продукта сочетается с расширенным списком допусков производителей автомобилей.

Компания Castrol представила полностью синтетическое моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A5, которое заменит на российском рынке Castrol Magnatec 5W-30 A1. Обновленная формула этого продукта позволяет ему сочетать в себе все преимущества серии Magnatec с расширенным списком допусков производителей автомобилей.

Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A5 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы класса вязкости SAE 5W-30, спецификаций ACEA A5/B5, A1/B1, API SN/CF, ILSAC GF-4 или более ранних. Также Castrol Magnatec 5W-30 A5 рекомендовано для применения в двигателях автомобилей Ford, требующих моторные масла спецификаций Ford WSS-M2C913-D, Ford WSS-M2C913-C, Ford WSS-M2C913-B или Ford WSS-M2C913-A.

Исследования показали, что до 75% износа двигателя происходит во время его пуска и прогрева. В это время детали особенно подвержены износу, так как обычное масло стекает в поддон картера, оставляя важнейшие узлы автомобильного мотора незащищенными. Особые молекулы Castrol Magnatec Intelligent Molecules притягиваются к деталям двигателя, подобно магниту, и образуют устойчивый защитный слой, сохраняющийся с последней секунды работы двигателя перед выключением до следующего пуска. Благодаря этому масла Castrol Magnatec обеспечивают постоянную защиту в любых условиях эксплуатации, при различных стилях вождения и в широком диапазоне температур.

Типичные характеристики Castrol Magnatec 5W-30 A5:

Наименование

Метод

Единицы измерения

Показатель

Плотность при 15 0C

ASTM D4052

г/мл

0.84

Кинематическая вязкость при 100 0C

ASTM D445

мм2/с

9.6

Кинематическая вязкость при 40 0C

ASTM D445

мм2/с

54

Индекс вязкости

ASTM D2270

-

164

Динамическая вязкость, CCS при -30°С

ASTM D5293

мПа*с (сП)

4580

Температура застывания

ASTM D97

0C

- 39

Температура вспышки (PMCC)

ASTM D93

0C

207

Сульфатная зольность

ASTM D874

% масс.

1.24

 


Отзывы и комментарии

2013.10.28 17:02:14

Castrol Magnatec 5W-30 A5 залил всего месяц назад, на последнет ТО. Раньше использовал Castrol Magnatec 5W-30 A1, маслом был доволен. У нового масла 5W30 А5 в отличие от старой версии (А1) появился самый новый допуск Ford WSS-M2C913-D. Для дизеля это очень хорошо!



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Castrol представила новое моторное масло

Компания Castrol представила новое моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START с улучшенными свойствами, созданное для максимально эффективной работы в условиях современного мегаполиса.

Картинка


Стартовал конкурс в поддержку масла Magnatec Stop-Start

Для поддержки запуска новой продукции компания Castrol в сотрудничестве с известным порталом для автолюбителей Autonews.ru запустили интерактивный проект «Остановки, полные впечатлений».

Картинка


Castrol поддержала чемпионат по мотофристайлу

Производитель моторных масел Castrol выступил партнером Чемпионата России по мотофристайлу, который прошел 7 и 8 сентября на фестивальной площади спортивного комплекса «Лужники».

Картинка


Castrol отмечает юбилей

Производитель моторных масел Castrol отмечает 120 лет со дня основания компании.

Картинка


Масла LIQUI MOLY для двухколесной техники

Линейка продуктов для мототехники компании LIQUI MOLY пополнилось синтетическими маслами: LIQUI MOLY Racing 4T 10W-30, LIQUI MOLY Racing 2T PRO KART, LIQUI MOLY Scooter Motoroil Synth 4T 10W-40.

Картинка


Результаты марафона «Мурманск-Магадан»

Завершился пятидневный марафон «Мурманск-Магадан», в ходе которого участники преодолели более 10000 километров пути.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.