22.05.2013

Castrol Magnatec 5W-30 A5 заступает на смену

Castrol представил полностью синтетическое моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A5, которое заменит на российском рынке Castrol Magnatec 5W-30 A1. Обновленная формула продукта сочетается с расширенным списком допусков производителей автомобилей.

Компания Castrol представила полностью синтетическое моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A5, которое заменит на российском рынке Castrol Magnatec 5W-30 A1. Обновленная формула этого продукта позволяет ему сочетать в себе все преимущества серии Magnatec с расширенным списком допусков производителей автомобилей.

Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 A5 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы класса вязкости SAE 5W-30, спецификаций ACEA A5/B5, A1/B1, API SN/CF, ILSAC GF-4 или более ранних. Также Castrol Magnatec 5W-30 A5 рекомендовано для применения в двигателях автомобилей Ford, требующих моторные масла спецификаций Ford WSS-M2C913-D, Ford WSS-M2C913-C, Ford WSS-M2C913-B или Ford WSS-M2C913-A.

Исследования показали, что до 75% износа двигателя происходит во время его пуска и прогрева. В это время детали особенно подвержены износу, так как обычное масло стекает в поддон картера, оставляя важнейшие узлы автомобильного мотора незащищенными. Особые молекулы Castrol Magnatec Intelligent Molecules притягиваются к деталям двигателя, подобно магниту, и образуют устойчивый защитный слой, сохраняющийся с последней секунды работы двигателя перед выключением до следующего пуска. Благодаря этому масла Castrol Magnatec обеспечивают постоянную защиту в любых условиях эксплуатации, при различных стилях вождения и в широком диапазоне температур.

Типичные характеристики Castrol Magnatec 5W-30 A5:

Наименование

Метод

Единицы измерения

Показатель

Плотность при 15 0C

ASTM D4052

г/мл

0.84

Кинематическая вязкость при 100 0C

ASTM D445

мм2/с

9.6

Кинематическая вязкость при 40 0C

ASTM D445

мм2/с

54

Индекс вязкости

ASTM D2270

-

164

Динамическая вязкость, CCS при -30°С

ASTM D5293

мПа*с (сП)

4580

Температура застывания

ASTM D97

0C

- 39

Температура вспышки (PMCC)

ASTM D93

0C

207

Сульфатная зольность

ASTM D874

% масс.

1.24

 


Статьи по теме
Картинка


Castrol представила новый продукт

Производитель моторных масел Castrol вывел на российский рынок новый продукт–добавку к моторному маслу для промывки системы смазки Castrol Engine Shampoo.

Картинка


Образование шлама в двигателях

Состояние одного из главных узлов автомобиля, его мотора, целиком зависит от условий эксплуатации и от применяемого для эксплуатации моторного масла.

Картинка


"Смоленское кольцо" получило спонсора

Гонки "Truck Battle Russia 2013" прошли при поддержке Shell.

Картинка


Синтетическое моторное масло Mobil 1 выбор Тюниг ателье ABT Sportsline

Тюниг ателье ABT Sportsline выбирает для своих машин синтетическое масло Mobil 1

Картинка


«КАМАЗ-Мастер» и Peugeot Total готовы к старту

Команды «КАМАЗ-Мастер»и Peugeot Total готовы к ралли «Шёлковый путь-2017».

Картинка


«ТОТАЛ ВОСТОК» и Федерации хоккея России: год сотрудничества

Год назад было подписано трёхлетнее соглашение о партнёрстве между Федерацией Хоккея России (ФХР) и компанией «ТОТАЛ ВОСТОК», дочерним предприятием концерна Total.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.