19.06.2013

Спорткар CHERY M11 стал мощнее

В преддверии очередного этапа Кубка России по ралли команда CHERY произвела ряд технических усовершенствований в раллийном M11.

Перед новым этапом Кубка России по ралли, который состоится в Карелии 20-21 июня, команда CHERY усовершенствовала раллийную версию модели CHERY M11. Изменения коснулись мощности двигателя, коробки передач и амортизаторов, что позволило сделать спорткар быстрее и мощнее. Важная деталь - модернизация стала возможна с использованием оригинальных заводских деталей, которые применяются для сбора конвейерной версии CHERY_M11.

Сергей Бакулин, обладатель Кубка России и пилот CHERY M11, прокомментировал изменения в автомобиле: «По итогам прошлого сезона и зимней серии гонок мы пришли  выводу, что CHERY M11 получился очень надежным. Однако мы решили не останавливаться на достигнутом и внести более существенные изменения в спорткар. В первую очередь, провели работу по доводке двигателя и подняли степень сжатия, благодаря чему получили хороший результат на стенде - 195 л.с. и 170 Нм. После работ по увеличению мощности двигателя мы смогли заменить главную пару в коробке передач на более длинную, увеличив максимальную скорость автомобиля. Кроме того, были существенно улучшены настройки амортизаторов, что положительно сказалось на управляемости машины».

CHERY принимает участие в Кубке России по ралли с августа 2011 года. Сергей Бакулин одним из первых в стране испытал спорткар M11 и продемонстрировал публике его возможности. Надежность и конкурентоспособность обновленного спорткара CHERY М11 пройдет проверку в рамках предстоящих этапов Кубка России по ралли. В финале мы узнаем, чего удалось добиться команде благодаря техническим изменениям и спортивному духу.


Статьи по теме
Картинка


Внешний автотюнинг: аэродинамические обвесы и хром накладки

Сегодня стало модным украшать свой автомобиль хромированными накладками, которые крепятся к разным частям кузова.

Картинка


Команда «ВПК СПОРТ»: подиум в Санкт-Петербурге

25 сентября на автодроме «Санкт-Петербург» состоялся 6-ой этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Команда «ВПК СПОРТ» выступила в Санкт-Петербурге в полном составе.

Картинка


Команда Volkswagen покорила Олимп в Греции

Шестой этап чемпионата мира по ралли FIA (WRC), ралли Акрополис, завершился первой победой финского дуэта Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Микка Анттила (Miikka Anttila) и четвёртой победой Volkswagen Motorsport в этом сезоне.

Картинка


Mugen возвращается в Super GT

Компания Mugen Motorsports (M-TEC) объявила о возвращении в гонки серии Super GT в высшем классе GT500.

Картинка


Третье место Citroen

Раллийная команда Citroen заняла третье место на ралли Португалии 2014 года.

Картинка


SEAT Ibiza исполняется 30 лет

Испанская марка SEAT отпразднует 30-летие своей самой популярной модели Ibiza на ралли Канарских островов (II Gran Canaria Historic Rally), которое состоится 25 и 26 апреля.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.