02.09.2013

Chery расширяется

Китайская компания Chery объявила об открытии автозавода и начале производства автомобилей Chery на территории Бразилии.

Вице-президент бразильского представительства компании CHERY, Луис Кури, 12 августа 2013 года обнародовал информацию в интервью ИА Automotive Business news об открытии завода и подтвердил планы компании по запуску производства автомобилей CHERY на территории Бразилии. Тем не менее, окончательная производственная мощность завода, равно как и объем инвестиций в строительство, пока остаются неизвестны.

«Здесь будет налажено производство полного цикла», - заявил Луис Кури, «размер инвестиций не определен еще на 100%, мы все еще обсуждаем этот вопрос… существенные инвестиции будут иметь место непременно».

К концу 2013 года планируется завершить строительство завода в Сан-Паулу. Г-н Кури обозначил ориентировочную максимальную производственную мощность бразильского предприятия. По его словам, ежегодно будут выпускаться до 150 000 автомобилей, начиная с первой половины 2014 года.

В этом году продажи автомобилей марки CHERY достигнут планки в 30 000 единиц, благодаря новым условиям импорта. Традиционно власти Бразилии взимают ввозные пошлины на 30% выше обычных с тех автопроизводителей, которые не имеют локального производства. Компания CHERY освобождена от 30% налоговой надбавки ввиду того, что она успешно реализует планы  по запуску автозавода в Бразилии. По бразильским законам компания имеет право импортировать до 75 000 авто ежегодно по обычной налоговой ставке. Это без сомнения будет способствовать увеличению продаж марки на бразильском рынке.

Помимо этого, правительство установило временные налоговые послабления для компании CHERY в виде отмены (до конца текущего года) так называемого налога IPI*, взимаемого с продаж многих товаров на внутреннем рынке страны. Налог IPI собирались увеличить в мае, затем в июне, однако, правительство решило продлить срок действия сниженных налоговых ставок для роста продаж.

Напомним, что компания CHERY начала экспорт автомобилей в Бразилию в 2009 году. На рынке особой популярностью пользовались модели QQ, Cielo (M11) и Tiggo. Последняя модель завоевала награду «SUV года» в 2010 году. С июля месяца текущего года бразильская полиция пересела на автомобили CHERY Celer (Very). На южноамериканском рынке работают 80 дилеров, которые с нетерпением ждут снижения цен на продукцию компании, которое должно произойти после запуска локального производства, что повлечет за собой очередной всплеск продаж.


Статьи по теме
Картинка


Успешный сентябрь для KIA

KIA опубликовала результаты продаж в России в сентябре и январе-сентябре 2016 года.

Картинка


Volkswagen: прошедший год был успешным

Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 12,1% по сравнению с 2015 годом.

Картинка


KIA опубликовала итоги января

Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки на российском рынке в январе составила рекордные 13%.

Картинка


Hyundai поддержала Сестрорецкий полумарафон

Российский завод Hyundai Motor снова поддержал Сестрорецкий полумарафон.

Картинка


Lifan: 10 лет в России

Компания Lifan Motors отпраздновала 10-летие на российском рынке и представила семиместный кроссовер LIFAN MYWAY.

Картинка


Продажи Geely растут

Продажи Geely в 2018 г. выросли на 20%.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.