02.09.2013

Chery расширяется

Китайская компания Chery объявила об открытии автозавода и начале производства автомобилей Chery на территории Бразилии.

Вице-президент бразильского представительства компании CHERY, Луис Кури, 12 августа 2013 года обнародовал информацию в интервью ИА Automotive Business news об открытии завода и подтвердил планы компании по запуску производства автомобилей CHERY на территории Бразилии. Тем не менее, окончательная производственная мощность завода, равно как и объем инвестиций в строительство, пока остаются неизвестны.

«Здесь будет налажено производство полного цикла», - заявил Луис Кури, «размер инвестиций не определен еще на 100%, мы все еще обсуждаем этот вопрос… существенные инвестиции будут иметь место непременно».

К концу 2013 года планируется завершить строительство завода в Сан-Паулу. Г-н Кури обозначил ориентировочную максимальную производственную мощность бразильского предприятия. По его словам, ежегодно будут выпускаться до 150 000 автомобилей, начиная с первой половины 2014 года.

В этом году продажи автомобилей марки CHERY достигнут планки в 30 000 единиц, благодаря новым условиям импорта. Традиционно власти Бразилии взимают ввозные пошлины на 30% выше обычных с тех автопроизводителей, которые не имеют локального производства. Компания CHERY освобождена от 30% налоговой надбавки ввиду того, что она успешно реализует планы  по запуску автозавода в Бразилии. По бразильским законам компания имеет право импортировать до 75 000 авто ежегодно по обычной налоговой ставке. Это без сомнения будет способствовать увеличению продаж марки на бразильском рынке.

Помимо этого, правительство установило временные налоговые послабления для компании CHERY в виде отмены (до конца текущего года) так называемого налога IPI*, взимаемого с продаж многих товаров на внутреннем рынке страны. Налог IPI собирались увеличить в мае, затем в июне, однако, правительство решило продлить срок действия сниженных налоговых ставок для роста продаж.

Напомним, что компания CHERY начала экспорт автомобилей в Бразилию в 2009 году. На рынке особой популярностью пользовались модели QQ, Cielo (M11) и Tiggo. Последняя модель завоевала награду «SUV года» в 2010 году. С июля месяца текущего года бразильская полиция пересела на автомобили CHERY Celer (Very). На южноамериканском рынке работают 80 дилеров, которые с нетерпением ждут снижения цен на продукцию компании, которое должно произойти после запуска локального производства, что повлечет за собой очередной всплеск продаж.


Статьи по теме
Картинка


Неожиданный поворот событий для CHERY

Вторая половина 2013 года оказалась удачнее для компании CHERY в России - суммарные продажи составили 10183 автомобиля, показав тем самым небольшой рост (около 5%) по сравнению с аналогичным периодом в первом полугодии (январь – июнь 2013 года).

Картинка


Продажи Mitsubishi выросли

В первом полугодии 2013 года Mitsubishi смогла увеличить продажи в России на 17%, что связывается с успехом сегмента SUV.

Картинка


Продажи Audi растут в мире и в России

Концерн Audi сообщил о росте спроса по итогам первых трех месяцев 2013 года во всем мире и в России. Продажи Audi в России увеличились на 15,4% и составили 8 278 автомобилей.

Картинка


Audi AG ставит рекорды

Впервые за историю компании Audi AG удалось продать более одного миллиона автомобилей за 8 месяцев.

Картинка


Лучшее начало года для Mitsubishi в России

Продажи автомобилей Mitsubishi в России за январь 2014 года оказались самыми высокими за всю историю бренда.

Картинка


КАМАЗ продолжает сотрудничество с Cummins Inc.

Представители ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. в рамках выставки COMTRANS-2015 подвели итоги сотрудничества и обсудили перспективы в сфере оснащения автомобилей КАМАЗ двигателями серии G.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.