02.09.2013

Chery расширяется

Китайская компания Chery объявила об открытии автозавода и начале производства автомобилей Chery на территории Бразилии.

Вице-президент бразильского представительства компании CHERY, Луис Кури, 12 августа 2013 года обнародовал информацию в интервью ИА Automotive Business news об открытии завода и подтвердил планы компании по запуску производства автомобилей CHERY на территории Бразилии. Тем не менее, окончательная производственная мощность завода, равно как и объем инвестиций в строительство, пока остаются неизвестны.

«Здесь будет налажено производство полного цикла», - заявил Луис Кури, «размер инвестиций не определен еще на 100%, мы все еще обсуждаем этот вопрос… существенные инвестиции будут иметь место непременно».

К концу 2013 года планируется завершить строительство завода в Сан-Паулу. Г-н Кури обозначил ориентировочную максимальную производственную мощность бразильского предприятия. По его словам, ежегодно будут выпускаться до 150 000 автомобилей, начиная с первой половины 2014 года.

В этом году продажи автомобилей марки CHERY достигнут планки в 30 000 единиц, благодаря новым условиям импорта. Традиционно власти Бразилии взимают ввозные пошлины на 30% выше обычных с тех автопроизводителей, которые не имеют локального производства. Компания CHERY освобождена от 30% налоговой надбавки ввиду того, что она успешно реализует планы  по запуску автозавода в Бразилии. По бразильским законам компания имеет право импортировать до 75 000 авто ежегодно по обычной налоговой ставке. Это без сомнения будет способствовать увеличению продаж марки на бразильском рынке.

Помимо этого, правительство установило временные налоговые послабления для компании CHERY в виде отмены (до конца текущего года) так называемого налога IPI*, взимаемого с продаж многих товаров на внутреннем рынке страны. Налог IPI собирались увеличить в мае, затем в июне, однако, правительство решило продлить срок действия сниженных налоговых ставок для роста продаж.

Напомним, что компания CHERY начала экспорт автомобилей в Бразилию в 2009 году. На рынке особой популярностью пользовались модели QQ, Cielo (M11) и Tiggo. Последняя модель завоевала награду «SUV года» в 2010 году. С июля месяца текущего года бразильская полиция пересела на автомобили CHERY Celer (Very). На южноамериканском рынке работают 80 дилеров, которые с нетерпением ждут снижения цен на продукцию компании, которое должно произойти после запуска локального производства, что повлечет за собой очередной всплеск продаж.


Статьи по теме
Картинка


Российские дороги для настоящих мужчин

Завершились ресурсные испытания кроссовера CHERY Tiggo FL длиной 5000 километров по просторам России.

Картинка


«Яккима 2014»: гонка в Карелии

17-18 января в Лахденпохском районе республики Карелия состоится автомобильное ралли «Яккима 2014», которое является 3-им этапом Кубка России, и 1-м этапом Чемпионата СЗФО 2014.

Картинка


Chery расширяется

Китайская компания Chery объявила об открытии автозавода и начале производства автомобилей Chery на территории Бразилии.

Картинка


Рост CHERY в первом квартале

новостьКомпания CHERY в России за первый квартал текущего года (январь – март 2014) продала 4951 автомобиль, показав рост продаж более чем на 16% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.

Картинка


Итоги девяти месяцев 2015 года неутешительные

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвело итоги первых 9 месяцев 2015 года и публикует результаты своей финансовой деятельности за отчетный период.

Картинка


Nissan подвела итоги

Компания Nissan Motor Co., Ltd. опубликовала свои финансовые результаты за 9-месячный период, который закончился 31 декабря 2016 года.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.