16.01.2014

Двойная победа Chevrolet

На международном автосалоне в Детройте новые Chevrolet Corvette Stingray и Silverado 1500 стали лауреатами автомобильной премии «Североамериканский автомобиль/легкий грузовик 2014 года».

На международном автосалоне в Детройте новые Chevrolet Corvette Stingray и Silverado 1500 стали лауреатами автомобильной премии «Североамериканский автомобиль/легкий грузовик 2014 года».

Впервые Chevrolet получил обе награды в одном и том же году. В последний раз Silverado был назван «Легким грузовиком года» (Truck of the Year) в 2007 году, а Corvette был награжден титулом «Автомобиль года» (Car of the Year) в 1998 году.

«В настоящий момент Chevrolet осуществляет наибольшую трансформацию продуктов за всю, более чем 100-летнюю, историю бренда, – сказал Алан Бейти (Alan Batey), старший вице-президент General Motors и глава Chevrolet.- Corvette и Silverado поистине воплощают страсть, желание и решимость, мотивирующие нас на создание самого выразительного дизайна, инновационных систем и обеспечение непревзойденной динамики всех автомобилей с эмблемой галстука-бабочки на капоте».

Вручение наград премии «Североамериканский автомобиль/пикап года» открывает Североамериканский международный автосалон в Детройте, привлекая множество представителей СМИ. Сорок девять журналистов, представляющих автомобильные СМИ из Соединенных Штатов и Канады, голосуют с целью определить наиболее выдающиеся автомобили года с учетом таких факторов как инновации, выразительность дизайна, безопасность, управляемость и соотношение цена-качество.

Новый Corvette Stingray является наиболее мощной серийной моделью за все время существования бренда. Мощность 6,2-литрового двигателя V8 составляет 455 л.с., крутящий момент – 630 Нм (460 фунт-сила фунтов), а версии со спортивной системой выпуска, с мощностью двигателя 460 л.с., крутящим моментом 631 Нм (465 фунт-сила фунтов) и опциональным пакетом Z51 Performance разгоняются до 100 км/ч за 3,9 секунды (до 60 миль/ч за 3,8 секунды).

Мощность 5,3-литрового двигателя EcoTec3 V8 легкого грузовика Silverado составляет 355 л.с., что дает ему возможность уверенно осуществлять буксировку прицепа и в то же время незаметно для водителя переходить в режим работы с четырьмя цилиндрами для экономии топлива при движении с небольшой нагрузкой. При оценочном (по EPA) расходе топлива, равном 10,2 л/100 км (23 мили на галлон) при движении по шоссе, Silverado является самым экономичным пикапом с двигателем V8.

«Получение моделями Corvette и Silverado престижных наград «Североамериканский автомобиль/легкий грузовки года» является огромной честью для всей команды Chevrolet», – добавил г-н Бейти.


Статьи по теме
Картинка


Объявлена цена на Chevrolet Corvette Stingray

Компания Chevrolet объявила цены на седьмое поколение Corvette Stingray.

Картинка


Обновленный Chevrolet-Niva

Со второй половины марта СП GM-АВТОВАЗ планирует начать производство обновленной Chevrolet Niva.

Картинка


GE закупит 25 000 электрических автомобилей для своего автопарка и парка клиентов

GE (NYSE: GE) объявила сегодня о крупнейшей сделке с электрическими автомобилями – покупке 25 000 машин к 2015 году для собственного автомобильного парка и своих партнеров – клиентов компании Capital Fleet Services.

Картинка


Рестайлинг и цены для Chevrolet Cruze

Chevrolet объявил цены на Cruze универсал – они стартуют от 665 тысяч рублей. Кроме этого семейство Chevrolet Cruze ждет рестайлинг.

Картинка


Российские автолюбители пересаживаются на кроссоверы

В преддверии зимы самыми популярными автомобилями в России стали кроссоверы - к такому выводу пришли специалисты группы компаний AAA АВТО.

Картинка


Продленная гарантия от Chevrolet

Компания Chevrolet предлагает продленную гарантию на весь модельный ряд.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.