05.02.2013

Первый Chevrolet Aveo сошел с конвейера ГАЗа

General Motors СНГ и «Группа ГАЗ», входящая в холдинг «Базовый элемент», объявили о запуске производства Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автомобильного завода.

Компания General Motors СНГ и «Группа ГАЗ», входящая в холдинг «Базовый элемент», объявили о запуске производства Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автомобильного завода.

Первым на конвейер ГАЗа встал седан Chevrolet Aveo. До конца марта 2013 года к нему присоединится хэтчбек, заявляют компании. Планируемый годовой объем выпуска Chevrolet Aveo составляет 30 тысяч машин. Произведенные автомобили Chevrolet Aveo будут реализовываться на российском рынке.

Соглашение о производстве Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе концерн General Motors и «Группа ГАЗ» подписали в феврале 2011 года. Инвестиции сторон в развитие легкового производства ГАЗа под проект выпуска Chevrolet Aveo составили $29 млн.

Chevrolet Aveo будет собираться в цехе общей площадью 23.5 тыс. кв. м. Расчетная мощность производства - 8 автомобилей в час при двусменном режиме работы. В рамках сотрудничества с компанией General Motors рабочие и специалисты ГАЗа прошли обучение и стажировку на заводах GM в Корее и Санкт-Петербурге.

Производство Aveo в Нижнем Новгороде организовано по полному циклу: оно включает все основные производственные операции - сварку, окраску, сборку. В технологическом процессе задействованы 43 сварочных робота и 33 кондуктора, разработанных в GM-Корея специально для проекта Aveo в Нижнем Новгороде. Также специально для проекта Chevrolet Aveo модернизирован цех окраски, в цехе сборки разработана и установлена сборочная линия, которая включает в себя основной конвейер, линию подсбора двигателя, дверей, панели приборов, элементов подвески, а также станции контроля качества. Применяемые технологии и контроль качества на открывшемся производстве Aveo соответствуют мировым стандартам производства компании General Motors, подчеркивают компании.

«Запуск производства модели Aveo на ГАЗе позволит нам соответствовать активно растущему спросу российских автолюбителей на компактные городские автомобили марки Chevrolet, - прокомментировал событие Джим Бовензи, Президент и Управляющий директор GM Россия и СНГ. - По итогам 2012 года Chevrolet в шестой раз подряд стал самым популярным иностранным автомобильным брендом у россиян, и стратегически важной задачей для нас является дальнейшее укрепление позиций Chevrolet на этом рынке».

Бу Андерссон, Президент «Группы ГАЗ», в свою очередь, подчеркнул: «Индустриальное партнерство с General Motors позволяет ГАЗу эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, улучшить технологии производственной площадки ГАЗа и обеспечить дополнительное обучение рабочих предприятия. В рамках совместного проекта ГАЗ станет первой в России производственной площадкой полного цикла по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo. Я бы хотел поблагодарить партнеров за доверие и уверить, что ГАЗ будет выпускать Chevrolet Aveo в полном соответствии со стандартами General Motors».

Напомним, мировая премьера хэтчбека Chevrolet Aveo состоялась на Парижском автосалоне осенью 2010 года. Вслед за этим, в январе 2011 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, состоялась премьера седана. Модель Aveo - это важный для бренда Chevrolet глобальный продукт, лидер сегмента по дизайну, управлению, качеству и вместительности.

В России Chevrolet Aveo также предлагается в двух типах кузовов: 4-дверный седан (цена от 454 000 р.) и 5-дверный хэтчбек (от 537 000 р.). Автомобиль доступен с бензиновым 1,6-литровым  двигателем (115 л. с.), основными критериями при создании которого стали экономичность, эффективность и низкий показатель воздействия на окружающую среду. Расход топлива при смешанном цикле составляет 6,6 л/100 км для 1,6‑литрового двигателя в сочетании с ручной коробкой передач.

Компактный, удобный и недорогой, Aveo является одним из бессменных лидеров российских продаж Chevrolet. В 2012 году российские покупатели  приобрели 24 513 автомобилей Aveo, из них 20 869 - в кузове седан.


Статьи по теме
Картинка


Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Картинка


В GM новое назначение

Новым Генеральным директором компании GM в России и СНГ с 1 октября 2019 года назначен Чиприан Сута.

Картинка


General Motors продлевает гарантию

Компания General Motors сообщила об увеличении срока гарантии на автомобили.

Картинка


Cadillac строит беспилотные автомобили

Cadillac проводит испытания технологии Super Cruise, которая частично автоматизирует управления автомобилем. В оптимальных условиях на автострадах она должна обеспечить маневрирование, торможение и движение по полосе без участия водителя

Картинка


Продажи Chevrolet ставят рекорд 10 квартал подряд

Бренд Chevrolet завершил очередной, десятый по счету отчетный период с рекордными показателями продаж. В списке лидеров продаж – компактный автомобиль Chevrolet Cruze.

Картинка


Тюнинг Волги 3110 – путь к неизведанному совершенству

Волга 3110 не была избалована вниманием модных тюнинг-ателье и производителей аксессуаров. Поэтому тюнинг Волги 3110 - удел творческих личностей, не привыкших к поиску легких путей и готовых решений.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.