06.10.2008

Новый Chevrolet Camaro

Новый Chevrolet Camaro: возрождение автомобиля, ставшего символом бренда

  Свежий, современный дизайн, отражающий богатые традиции

•·       6,2-литровый двигатель V8 мощностью 400 л.с., оснащенный активной системой управления расходом топлива (AFM)

•·       6-ступенчатые коробки передач: механическая и автоматическая

 

Новый Chevrolet Camaro, европейский дебют которого состоится в Париже, - это спортивное купе с высокими характеристиками. Его дизайн - дань уважения традициям с пикантной "приправой" из инновационных технических решений.

 

"Новый Chevrolet Camaro - воплощение лучших черт прошлого и настоящего: славного наследия и современного синтеза высоких характеристик, комфортабельности и передовых технологий" - говорит Вейн Бреннон (Wayne Brannon), исполнительный директор Chevrolet Europe. - "Его стильный и динамичный облик предоставляет прекрасную альтернативу покупателям, которым нужен автомобиль, ориентированный прежде всего на мощность и скорость. Кроме того, Camaro отличается превосходным соотношением цены и качества, с которым просто не могут сравниться предложения наших конкурентов".

 

Назад в будущее

Новый Camaro выглядит мощным, стремительным и как бы прижатым к поверхности дороги. Сохранив пропорции передней и задней частей кузова, характерные для исходной модели,  он отдает дань уважения славному прошлому, но не позволяет заключить себя в узкие рамки стиля "ретро".

 

Отличительными особенностями Camaro являются V-образная форма капота, "жабры" на задних панелях кузова и широкие задние колесные арки. Эти элементы делают его безошибочно узнаваемым, но при этом свежим и современным. Основная задача команды дизайнеров, создававших Camaro, заключалась в том, чтобы найти удачный сплав традиций и инноваций. "Мы отдаем должное славному прошлому Camaro. Но мы понимаем, современный спортивный автомобиль - это нечто большее, чем преклонение перед классическим образцом", - считает Эд Велбурн (Ed Welburn), вице-президент GM по общим вопросам дизайна.

 

Стилистика интерьера

Интерьер нового Camaro характеризуют внимание к каждой детали и четко выверенный баланс между традициями и современностью. Пара приборных панелей, в которые сильно заглублены круглые указатели в квадратных корпусах - дань уважения классической модели Camaro. С ними контрастирует освещение с помощью светодиодных трубок, которое создает в салоне теплую и привлекательную атмосферу.

 

Такие детали, как крупные органы управления с хромированной отделкой, мягкий блеск поверхностей и роскошная отделка салона из ткани или акрила, обеспечивают новой модели качество исполнения, невиданное на прежнем Camaro. О более пристальном внимании к каждой детали свидетельствует приборная панель, интегрированная в центральную консоль. Она представляет собой реплику аналогичного элемента Camaro 1969 г., но с добавлением современной светодиодной подсветки.

 

Мощный силовой агрегат

Превосходный двигатель V8 с рабочим объемом 6,2 л, развивающий максимальную мощность 422 л.с. и максимальный крутящий момент 553 Н·м, обеспечивает Camaro мощь и скорость, соответствующие его внешности. Этот двигатель, впервые установленный на Corvette 2008 г., оснащен головками цилиндров, обеспечивающими пропускание большого потока газов. Это обеспечивает как высокий крутящий момент при низкой частоте вращения, так и солидную мощность при больших оборотах. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, двигатель V8 (400 л.с./ 553 Н·м) с активной системой управления расходом топлива (AFM) может работать в режиме, когда задействованы только четыре цилиндра - если автомобиль движется в сравнительно легких условиях. Таким образом, разработанная GM система AFL способствует экономии топлива.

 

В базовое оборудование автомобиля входит система динамической стабилизации (StabiliTrak), также созданная GM, и противобуксовочная система. Для вождения в спортивном стиле, например, для любительских гонок, предусмотрен режим Competitive/Sport. Шестиступенчатая механическая коробка передач имеет функцию Launch Control для уверенных и быстрых обгонов. Большие вентилируемые тормозные диски (диаметром 355/365 мм), оборудованные алюминиевыми суппортами Brembo с четырьмя поршнями, обеспечивают Camaro впечатляющую эффективность торможения и способны достойно выдержать нагрузки во время "гоночных заездов". В передней многозвенной подвеске со стойками используются соединения с двумя шаровыми шарнирами. В конструкции уникальной независимой задней подвески типа "4.5-link" ("4.5‑звенная") применена двойная изоляция, разделяющая салон и шасси - для снижения уровня шума и вибраций в салоне. 

 

Новая всемирная платформа, предлагаемая GM для заднеприводных автомобилей, обеспечивает прочную конструкцию кузова, которая повышает безопасность, плавность хода и управляемость автомобиля. Качество исполнения на уровне высших мировых стандартов обеспечивают кузовные панели, отштампованные как единая деталь, и исключительно малые зазоры между деталями.

 

Camaro оснащен всеобъемлющими системами безопасности, в том числе, двухстадийными фронтальными подушками безопасности, боковыми подушками безопасности (они встроены в спинки сидений и защищают головы и торсы пассажиров), а также оконными подушками (шторками) безопасности для передних и задних пассажиров.


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet Aveo 3d

Для россиян марка Chevrolet уже давно не ассоциируется с безразмерными и грозными Suburban или Tahoe, также как и не возникает ассоциативного ряда со стремительными Camaro и Corvette.

Картинка


"Автотор" начал производство Chevrolet Lacetti полного цикла

Калининградский автомобильный завод "Автотор" на этой неделе приступил к пусконаладочным работам по подготовке к производству автомобилей Chevolet Lacetti полного цикла.

Картинка


Нью-Йорк - город, который никогда не спит

На завершившемся несколько дней назад Нью-Йоркском автосалоне New-York Motor Show 2012 состоялось немало интересных премьер.

Картинка


Спорткар Chevrolet Corvette 2014 получит двигатель LT1 V8

Новый Chevrolet Corvette 2014 модельного года будет оснащаться высокотехнологичным, испытанным в гонках 6,2-литровым двигателем LT1 V8 мощностью 450 л.с., позволяющим автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч в пределах 4 секунд.

Картинка


WTCC: две двойные победы Chevrolet в Китае

Уик-энд в Китае закончился для команды Chevrolet с фантастическим результатом — два пилота дважды поднялись на подиум в Шанхае по результатам двух напряженных заездов в личном зачете.

Картинка


Александр Мигаль – новый управляющий директор Chevrolet Russia

С 1 января 2013 года новым управляющим директором Chevrolet Russia станет А.Мигаль. Он сменит А.Мойнова, который возглавит подразделение коммерческих автомобилей китайской торговой марки FAW в GM China.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.