06.10.2008

Новый Chevrolet Camaro

Новый Chevrolet Camaro: возрождение автомобиля, ставшего символом бренда

  Свежий, современный дизайн, отражающий богатые традиции

•·       6,2-литровый двигатель V8 мощностью 400 л.с., оснащенный активной системой управления расходом топлива (AFM)

•·       6-ступенчатые коробки передач: механическая и автоматическая

 

Новый Chevrolet Camaro, европейский дебют которого состоится в Париже, - это спортивное купе с высокими характеристиками. Его дизайн - дань уважения традициям с пикантной "приправой" из инновационных технических решений.

 

"Новый Chevrolet Camaro - воплощение лучших черт прошлого и настоящего: славного наследия и современного синтеза высоких характеристик, комфортабельности и передовых технологий" - говорит Вейн Бреннон (Wayne Brannon), исполнительный директор Chevrolet Europe. - "Его стильный и динамичный облик предоставляет прекрасную альтернативу покупателям, которым нужен автомобиль, ориентированный прежде всего на мощность и скорость. Кроме того, Camaro отличается превосходным соотношением цены и качества, с которым просто не могут сравниться предложения наших конкурентов".

 

Назад в будущее

Новый Camaro выглядит мощным, стремительным и как бы прижатым к поверхности дороги. Сохранив пропорции передней и задней частей кузова, характерные для исходной модели,  он отдает дань уважения славному прошлому, но не позволяет заключить себя в узкие рамки стиля "ретро".

 

Отличительными особенностями Camaro являются V-образная форма капота, "жабры" на задних панелях кузова и широкие задние колесные арки. Эти элементы делают его безошибочно узнаваемым, но при этом свежим и современным. Основная задача команды дизайнеров, создававших Camaro, заключалась в том, чтобы найти удачный сплав традиций и инноваций. "Мы отдаем должное славному прошлому Camaro. Но мы понимаем, современный спортивный автомобиль - это нечто большее, чем преклонение перед классическим образцом", - считает Эд Велбурн (Ed Welburn), вице-президент GM по общим вопросам дизайна.

 

Стилистика интерьера

Интерьер нового Camaro характеризуют внимание к каждой детали и четко выверенный баланс между традициями и современностью. Пара приборных панелей, в которые сильно заглублены круглые указатели в квадратных корпусах - дань уважения классической модели Camaro. С ними контрастирует освещение с помощью светодиодных трубок, которое создает в салоне теплую и привлекательную атмосферу.

 

Такие детали, как крупные органы управления с хромированной отделкой, мягкий блеск поверхностей и роскошная отделка салона из ткани или акрила, обеспечивают новой модели качество исполнения, невиданное на прежнем Camaro. О более пристальном внимании к каждой детали свидетельствует приборная панель, интегрированная в центральную консоль. Она представляет собой реплику аналогичного элемента Camaro 1969 г., но с добавлением современной светодиодной подсветки.

 

Мощный силовой агрегат

Превосходный двигатель V8 с рабочим объемом 6,2 л, развивающий максимальную мощность 422 л.с. и максимальный крутящий момент 553 Н·м, обеспечивает Camaro мощь и скорость, соответствующие его внешности. Этот двигатель, впервые установленный на Corvette 2008 г., оснащен головками цилиндров, обеспечивающими пропускание большого потока газов. Это обеспечивает как высокий крутящий момент при низкой частоте вращения, так и солидную мощность при больших оборотах. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, двигатель V8 (400 л.с./ 553 Н·м) с активной системой управления расходом топлива (AFM) может работать в режиме, когда задействованы только четыре цилиндра - если автомобиль движется в сравнительно легких условиях. Таким образом, разработанная GM система AFL способствует экономии топлива.

 

В базовое оборудование автомобиля входит система динамической стабилизации (StabiliTrak), также созданная GM, и противобуксовочная система. Для вождения в спортивном стиле, например, для любительских гонок, предусмотрен режим Competitive/Sport. Шестиступенчатая механическая коробка передач имеет функцию Launch Control для уверенных и быстрых обгонов. Большие вентилируемые тормозные диски (диаметром 355/365 мм), оборудованные алюминиевыми суппортами Brembo с четырьмя поршнями, обеспечивают Camaro впечатляющую эффективность торможения и способны достойно выдержать нагрузки во время "гоночных заездов". В передней многозвенной подвеске со стойками используются соединения с двумя шаровыми шарнирами. В конструкции уникальной независимой задней подвески типа "4.5-link" ("4.5‑звенная") применена двойная изоляция, разделяющая салон и шасси - для снижения уровня шума и вибраций в салоне. 

 

Новая всемирная платформа, предлагаемая GM для заднеприводных автомобилей, обеспечивает прочную конструкцию кузова, которая повышает безопасность, плавность хода и управляемость автомобиля. Качество исполнения на уровне высших мировых стандартов обеспечивают кузовные панели, отштампованные как единая деталь, и исключительно малые зазоры между деталями.

 

Camaro оснащен всеобъемлющими системами безопасности, в том числе, двухстадийными фронтальными подушками безопасности, боковыми подушками безопасности (они встроены в спинки сидений и защищают головы и торсы пассажиров), а также оконными подушками (шторками) безопасности для передних и задних пассажиров.


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze - новое название и новый дизайн абсолютно нового автомобиля

Картинка


Компания GM Uzbekistan начала выпуск автомобилей Chevrolet Lacetti

В четверг на совместном узбекско-американском предприятии GM Uzbekistan налажен выпуск автомобилей Chevrolet Lacetti

Картинка


Новый Chevrolet Spark. Особенности комплектаций

В сознании обывателя дилеры живут богато, с каждой проданной машины получая огромный доход. На самом же деле прибыль дилера от продажи одной машины минимальна и измеряется всего несколькими процентами от цены.

Картинка


В России стартуют продажи ZAZ VIDA

«ЗАЗАвтоРус» - новый официальный дилер украинского автопроизводителя - анонсировала начало продаж в России бюджетного «запорожца», копии Chevrolet Aveo первого поколения под названием ZAZ VIDA

Картинка


General Motors и Manchester United - любовь навеки

General Motors и Manchester United объявили о том, что автомобильный бренд Chevrolet, начиная с сезона 2014/2015, станет титульным спонсором одного из самых популярных футбольных клубов мира.

Картинка


Тюнинг Шевроле Лачетти

Популярность Шевроле Лачетти у российских автомобилистов заслуженно высока. Возможность создания тюнинговых модификаций машины подкупает не только бывалых автомобилистов, но и продвинутую молодежь.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.