11.09.2008

Chevrolet Orlando

Демонстрационный автомобиль Orlando свидетельствует о намерении Chevrolet выйти на рынок семиместных компактных автомобилей класса MPV

Цюрих. Демонстрационный автомобиль Orlando, премьера которого состоится в следующем месяце на Парижском автосалоне, ясно обозначает намерение Chevrolet выйти на рынок семиместных многоцелевых автомобилей (MPV) с продуктом, имеющим спортивный дизайн, характерный для автомобилей этого класса, трансформируемыми сиденьями и впечатляющим внутренним пространством.

 

Orlando, который создан на основе недавно представленного совершенно нового компактного седана Cruze, привносит фирменный дизайн Chevrolet в новый сегмент автомобилей. Orlando является результатом исследований в области возможности сочетания многофункциональности и спортивных черт, объединения в одном автомобиле семейного минивэна и универсала.

 

Orlando обладает узнаваемым силуэтом. В отличие от обычных однообъемников, линии капота и ветрового стекла у Orlando больше контрастируют между собой. Вместо плоских боковых поверхностей использованы расширяющиеся крылья. Orlando имеет мускулистый вид, что придает ему облик спортивного многоцелевого автомобиля. Помимо этого он обладает хорошими динамическими качествами и управляемостью, прекрасной топливной экономичностью и благодаря архитектуре легкового автомобиля обеспечивает удобный доступ в салон.

 

Салон пятидверного Orlando разработан таким образом, чтобы удовлетворить потребности семей, а также тех, кому нужен вместительный автомобиль с трансформируемыми, расположенными в три ряда в театральном стиле сиденьями, в которых с удобством могут разместиться семь человек. В случае необходимости перевозки грузов просторный салон можно легко превратить в огромное багажное отделение. Благодаря огромной колесной базе 2760 мм и большой ширине передних и задних колес Orlando обладает исключительно большим внутренним пространством.

 

«Сердцем» мощной и экономичной силовой установки является 2,0-литровый турбированный дизельный двигатель Chevrolet последнего поколения, который развивает мощность 150 л.с. и крутящий момент 320 Н·м.

 

Вслед за анонсированием совершенно нового седана Cruze показ демонстрационного автомобиля Orlando является намеком на то, что Chevrolet собирается включить в свое портфолио еще один автомобиль и планирует предложить покупателям во всем мире впечатляющий продукт с точки зрения его качества, топливной экономичности и содержания.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Знаменитый гонщик WTCC Алан Меню приезжает в Москву

5 сентября в рамках Московского Международного Автосалона Москву впервые посетит знаменитый гонщик Алан Меню. А уже 7 сентября у посетителей стенда марки Chevrolet на Автосалоне в «Крокус-Экспо» будет уникальная возможность повстречаться с Аланом Меню и взять у него автограф

Картинка


Chevrolet Camaro

GM представил официальный снимок самого мощного Chevrolet Camaro

Картинка


Новый Chevrolet Camaro

Новый Chevrolet Camaro: возрождение автомобиля, ставшего символом бренда

Картинка


Обновленный Chevrolet-Niva

Со второй половины марта СП GM-АВТОВАЗ планирует начать производство обновленной Chevrolet Niva.

Картинка


GE закупит 25 000 электрических автомобилей для своего автопарка и парка клиентов

GE (NYSE: GE) объявила сегодня о крупнейшей сделке с электрическими автомобилями – покупке 25 000 машин к 2015 году для собственного автомобильного парка и своих партнеров – клиентов компании Capital Fleet Services.

Картинка


Стали известны цены на новый Aveo хэтчбек 2012 модельного года

Chevrolet анонсировала цены на новый хэтчбек Aveo 2012 модельного года: они стартуют от от 527 тысяч рублей.

Мастер-класс «АВТО ГОДА» для всей страны

17 февраля водители со всей страны прошли зажигательный мастер-класс «АВТО ГОДА». Десять обычных автолюбителей тестировали флагманскую линейку LADA и выполняли увлекательные задания от партнеров мероприятия в подмосковном центре активного отдыха X-Land.

Клуб "Трофи-групп" отметил день рождения

В эту субботу молодой, но очень амбициозный клуб поклонников внедорожной езды «Трофи-групп» отметил свой день рождения. Созданный не новичками трофи-мира, он претендует стать профессиональным клубом для тех, кто ценит бездорожье. Специализированный сервис, собственные разработки и амбициозные планы по участию в соревнованиях – вот неполный список тех целей и задач, которые хотят достигнуть и решить в новом клубе.

Качество холостого хода зависит от свече зажигания

Согласно данным «Нового европейского ездового цикла» (NEDC) двигатель среднестатистического легкового автомобиля 22,6 % времени работает на холостом ходу.

Тест-драйв Foton Sauvana: диалектический дуализм UAZ Fortuner

В жидких рядах бюджетных рамных внедорожников появился китайский Foton Sauvana, который пытается конкурировать сразу со всеми - и с UAZ Patriot, и с именитыми монстрами бездорожья от Toyota или Mitsubishi. Как у него это получается, посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела».

Тестируем пусковой аккумулятор NEOLINE Jump Starter 850A

Одна из досадных неприятностей для автолюбителя – разрядка аккумулятора. Она всегда случается неожиданно, и хорошо, если рядом окажется неравнодушный коллега по цеху, который знает и умеет заводить машину «от донора». Однако если разрядка не связана с неисправностью, то быстро решить эту проблему без привлечения дополнительных действующих лиц помогает переносной аккумулятор. Об одной из самых мощных моделей – NEOLINE Jump Starter 850A – мы рассказываем в нашем тесте.

Datsun на коньяке: тестируем on-DO с новым двигателем по-армянски

Datsun обзавелся 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра мощностью 106 «лошадок». Казалось бы, что тут такого? Мотор хорошо известен по автомобилям LADA. Однако не все так просто! Посмотрим, можно ли сделать невозможное возможным на тест-драйве «Автодел».

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...