24.05.2012

Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Chevrolet заявило о возвращении в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый спорткар SS дебютирует в гоночном варианте в чемпионате Daytona 500 2013 года и будет участвовать в серии гонок NASCAR Sprint Cup. Это первый заднеприводный седан, который Chevrolet предложит на рынке США за последние 17 лет.

Chevrolet давно использует аббревиатуру SS (Super Sport) для обозначения скоростных версий самых выносливых моделей. Впервые это обозначение было использовано в 1957 году в названии прототипа гоночного автомобиля Corvette, созданного под руководством Зоры Аркус-Дантова (Zora Arkus-Duntov) для участия в 24-часовых гонках Ле-Ман.

Первым серийным автомобилем SS стала доработанная модель Impala-453 1961 года (в том числе с измененной ходовой частью, подвеской, более эффективной тормозной системой, тахометром, установленным на рулевой колонке, а также специально разработанными колесами и шинами). Наиболее поздней версией SS в линейке Chevrolet стал Camaro пятого поколения (2010 года).

Новинка Chevrolet SS будет выпущена ограниченной серией в 2014 модельном году и появится в автосалонах в конце 2013 года.

Chevrolet SS создается на основе отмеченной наградами глобальной заднеприводной платформы, используемой в таких мощных автомобилях, как Chevrolet Camaro и VF Commodore компании Holden. В автомобиле австралийского производства используются технологические инновации, существенно улучшающие его ходовые качества.

Президент североамериканского отделения GM Марк Ройсс является страстным поклонником гонок и спортивных автомобилей вообще. Он считает, что Chevrolet SS является отличным примером того, как компания GM умеет расширять глобальное продуктовое потрфолио и предлагать автомобили с настоящими гоночными "генами".

«Я крайне рад тому, что Chevrolet сможет предложить автолюбителям модель SS, созданную на базе настоящего заднеприводного гоночного автомобиля, участвующего гонках в NASCAR. Самому мне уже не терпится сесть за руль этого автомобиля», - сказал Марк Ройсс.

В 2011 году Chevrolet стал лидером сегмента спортивных автомобилей на рынке США,  треть всего объема продаж спорткаров пришлась на модели Camaro и Corvette. Добавление в американскую линейку модели SS должно укрепить позиции Chevrolet как ведущего производителя спортивных автомобилей на американском континенте.


Статьи по теме
Картинка


Триумф Chevrolet в Марокко: весь подиум в двух гонках!

Лучшие выходные в истории Chevrolet — победа Меню и Мюллера на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым автогонкам (WTCC)

Картинка


ВТБ24 и GM запустили программу автокредитования «Chevrolet Finance»

ВТБ24 и ООО «Дженерал Моторз ДАТ СНГ» заключили соглашение и приступили к реализации совместной программы автокредитования «Chevrolet Finance», которая предусматривает специальные условия оформления кредита при приобретении автомобиля.

Картинка


Появились фото нового седана Uz-Daewoo

После появления в сети первых фотографий закамуфлированного седана Daewoo с улиц Ташкента, компания Uz-Daewoo подтвердила информацию о том, что речь идет о новом седане C-класса.

Картинка


Мультимедийная система Chevrolet MyLink получила награду

Жюри конкурса AUTOBEST, представленное ведущими журналистами автомобильных изданий из 15 центрально- и восточноевропейских стран, присудило мультимедийной системе Chevrolet MyLink награду SMARTBEST 2013.

Картинка


Chevrolet Camaro: движение вперед

Chevrolet Camaro пятого поколения выпускается последний год, в связи с этим, дизайнеры Chevrolet вспоминают историю легендарной модели.

Картинка


Chevrolet Сorvette Grand Sport вышел в продажу

Компания Chevrolet объявила о старте продаж нового Сorvette Grand Sport в России.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.