24.05.2012

Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Chevrolet заявило о возвращении в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый спорткар SS дебютирует в гоночном варианте в чемпионате Daytona 500 2013 года и будет участвовать в серии гонок NASCAR Sprint Cup. Это первый заднеприводный седан, который Chevrolet предложит на рынке США за последние 17 лет.

Chevrolet давно использует аббревиатуру SS (Super Sport) для обозначения скоростных версий самых выносливых моделей. Впервые это обозначение было использовано в 1957 году в названии прототипа гоночного автомобиля Corvette, созданного под руководством Зоры Аркус-Дантова (Zora Arkus-Duntov) для участия в 24-часовых гонках Ле-Ман.

Первым серийным автомобилем SS стала доработанная модель Impala-453 1961 года (в том числе с измененной ходовой частью, подвеской, более эффективной тормозной системой, тахометром, установленным на рулевой колонке, а также специально разработанными колесами и шинами). Наиболее поздней версией SS в линейке Chevrolet стал Camaro пятого поколения (2010 года).

Новинка Chevrolet SS будет выпущена ограниченной серией в 2014 модельном году и появится в автосалонах в конце 2013 года.

Chevrolet SS создается на основе отмеченной наградами глобальной заднеприводной платформы, используемой в таких мощных автомобилях, как Chevrolet Camaro и VF Commodore компании Holden. В автомобиле австралийского производства используются технологические инновации, существенно улучшающие его ходовые качества.

Президент североамериканского отделения GM Марк Ройсс является страстным поклонником гонок и спортивных автомобилей вообще. Он считает, что Chevrolet SS является отличным примером того, как компания GM умеет расширять глобальное продуктовое потрфолио и предлагать автомобили с настоящими гоночными "генами".

«Я крайне рад тому, что Chevrolet сможет предложить автолюбителям модель SS, созданную на базе настоящего заднеприводного гоночного автомобиля, участвующего гонках в NASCAR. Самому мне уже не терпится сесть за руль этого автомобиля», - сказал Марк Ройсс.

В 2011 году Chevrolet стал лидером сегмента спортивных автомобилей на рынке США,  треть всего объема продаж спорткаров пришлась на модели Camaro и Corvette. Добавление в американскую линейку модели SS должно укрепить позиции Chevrolet как ведущего производителя спортивных автомобилей на американском континенте.


Статьи по теме
Картинка


Тюнинг Chevrolet Cruze

Объяснить народную любовь к Шевроле Круз просто: автомобиль, сделанный надежно, добротно, креативно, с готовностью и благодарностью принимает усилия умельцев, стремящихся улучшить динамику, добавить комфорта, придать выразительности внешнему виду машины.

Картинка


Доступный лизинг от Chevrolet

Новое соглашение между компанией «Европлан» и Chevrolet позволит снизить финансовую нагрузку на бизнес за счет подбора оптимальных условий лизинга.

Картинка


Стали известны цены на Chevrolet Camaro

Chevrolet объявляет российские цены на Camaro: они стартуют от 1 990 000 рублей, а первые Chevrolet Camaro появятся на российском рынке в апреле 2012 года.

Картинка


Какие иномарки покупают в Ростове-на-Дону?

Эксперты одного из крупнейших в России сайтов автомобильных объявлений AVITO Авто узнали, какие иномарки пользуются наибольшей популярностью у жителей южной столицы России.

Картинка


Chevrolet вступает в сегмент компактных фургонов

Марка Chevrolet объявила о том, что собирается выйти осенью 2014 года на быстрорастущий рынок коммерческих автомобилей со своей новинкой – компактным фургоном City Express 2015.

Картинка


Chevrolet Camaro первого поколения завершил сезон 2013

Легендарный Chevrolet Camaro 1967 года завершил сезон 2013 участием в ралли классических автомобилей «Золотая осень».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.