24.05.2012

Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Chevrolet заявило о возвращении в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый спорткар SS дебютирует в гоночном варианте в чемпионате Daytona 500 2013 года и будет участвовать в серии гонок NASCAR Sprint Cup. Это первый заднеприводный седан, который Chevrolet предложит на рынке США за последние 17 лет.

Chevrolet давно использует аббревиатуру SS (Super Sport) для обозначения скоростных версий самых выносливых моделей. Впервые это обозначение было использовано в 1957 году в названии прототипа гоночного автомобиля Corvette, созданного под руководством Зоры Аркус-Дантова (Zora Arkus-Duntov) для участия в 24-часовых гонках Ле-Ман.

Первым серийным автомобилем SS стала доработанная модель Impala-453 1961 года (в том числе с измененной ходовой частью, подвеской, более эффективной тормозной системой, тахометром, установленным на рулевой колонке, а также специально разработанными колесами и шинами). Наиболее поздней версией SS в линейке Chevrolet стал Camaro пятого поколения (2010 года).

Новинка Chevrolet SS будет выпущена ограниченной серией в 2014 модельном году и появится в автосалонах в конце 2013 года.

Chevrolet SS создается на основе отмеченной наградами глобальной заднеприводной платформы, используемой в таких мощных автомобилях, как Chevrolet Camaro и VF Commodore компании Holden. В автомобиле австралийского производства используются технологические инновации, существенно улучшающие его ходовые качества.

Президент североамериканского отделения GM Марк Ройсс является страстным поклонником гонок и спортивных автомобилей вообще. Он считает, что Chevrolet SS является отличным примером того, как компания GM умеет расширять глобальное продуктовое потрфолио и предлагать автомобили с настоящими гоночными "генами".

«Я крайне рад тому, что Chevrolet сможет предложить автолюбителям модель SS, созданную на базе настоящего заднеприводного гоночного автомобиля, участвующего гонках в NASCAR. Самому мне уже не терпится сесть за руль этого автомобиля», - сказал Марк Ройсс.

В 2011 году Chevrolet стал лидером сегмента спортивных автомобилей на рынке США,  треть всего объема продаж спорткаров пришлась на модели Camaro и Corvette. Добавление в американскую линейку модели SS должно укрепить позиции Chevrolet как ведущего производителя спортивных автомобилей на американском континенте.


Статьи по теме
Картинка


Рейтинг практичности

Компания «ПодборАвто», российский оператор по подбору подержанных автомобилей, проанализировала стоимость владения ряда бюджетных иномарок, «Жигулей» и составила «рейтинг практичности»

Картинка


Неделя на Chevrolet Camaro для лучшего бомбардира КХЛ сезона 2011/2012

23 мая в «Известия Холл» состоялась торжественная церемония закрытия сезона Континентальной Хоккейной Лиги 2011/2012. На церемонии были вручены индивидуальные призы в 20 номинациях, один командный приз, а также названа символическая сборная "Всех звёзд" чемпионата КХЛ.

Картинка


Спорткар Chevrolet Corvette 2014 получит двигатель LT1 V8

Новый Chevrolet Corvette 2014 модельного года будет оснащаться высокотехнологичным, испытанным в гонках 6,2-литровым двигателем LT1 V8 мощностью 450 л.с., позволяющим автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч в пределах 4 секунд.

Картинка


Шевроле объявляет цену на новый седан Cobalt

Стали известны цены на новый седан Chevrolet, впервые представленный на ММАС-2012. Chevrolet Cobalt появится в продаже в начале 2013 года, цены стартуют от 444 000 рублей.

Картинка


О каких иномарках мечтают россияне?

Специалисты сайта автомобильных объявлений AVITO Авто проанализировали статистику запросов посетителей за прошедший месяц и выяснили, какие модели иномарок привлекают россиян больше всего.

Картинка


В GM Россия будет новый руководитель

Энди Данстан станет новым Президентом и Управляющим директором GM Россия, сообщила компания.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.