24.05.2012

Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Chevrolet заявило о возвращении в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый спорткар SS дебютирует в гоночном варианте в чемпионате Daytona 500 2013 года и будет участвовать в серии гонок NASCAR Sprint Cup. Это первый заднеприводный седан, который Chevrolet предложит на рынке США за последние 17 лет.

Chevrolet давно использует аббревиатуру SS (Super Sport) для обозначения скоростных версий самых выносливых моделей. Впервые это обозначение было использовано в 1957 году в названии прототипа гоночного автомобиля Corvette, созданного под руководством Зоры Аркус-Дантова (Zora Arkus-Duntov) для участия в 24-часовых гонках Ле-Ман.

Первым серийным автомобилем SS стала доработанная модель Impala-453 1961 года (в том числе с измененной ходовой частью, подвеской, более эффективной тормозной системой, тахометром, установленным на рулевой колонке, а также специально разработанными колесами и шинами). Наиболее поздней версией SS в линейке Chevrolet стал Camaro пятого поколения (2010 года).

Новинка Chevrolet SS будет выпущена ограниченной серией в 2014 модельном году и появится в автосалонах в конце 2013 года.

Chevrolet SS создается на основе отмеченной наградами глобальной заднеприводной платформы, используемой в таких мощных автомобилях, как Chevrolet Camaro и VF Commodore компании Holden. В автомобиле австралийского производства используются технологические инновации, существенно улучшающие его ходовые качества.

Президент североамериканского отделения GM Марк Ройсс является страстным поклонником гонок и спортивных автомобилей вообще. Он считает, что Chevrolet SS является отличным примером того, как компания GM умеет расширять глобальное продуктовое потрфолио и предлагать автомобили с настоящими гоночными "генами".

«Я крайне рад тому, что Chevrolet сможет предложить автолюбителям модель SS, созданную на базе настоящего заднеприводного гоночного автомобиля, участвующего гонках в NASCAR. Самому мне уже не терпится сесть за руль этого автомобиля», - сказал Марк Ройсс.

В 2011 году Chevrolet стал лидером сегмента спортивных автомобилей на рынке США,  треть всего объема продаж спорткаров пришлась на модели Camaro и Corvette. Добавление в американскую линейку модели SS должно укрепить позиции Chevrolet как ведущего производителя спортивных автомобилей на американском континенте.


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet Camaro получит 580-сильный мотор

Концерн General Motors официально подтвердил, что самая мощная модификация купе Chevrolet Camaro — ZL1 — получит 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем.

Картинка


Женева 2012: Весенний праздник автомобиля

Женевский автосалон – одно из самых авторитетных и крупномасштабных автомобильных шоу мира, проводящихся ежегодно. В Швейцарии нет собственного автопрома, поэтому тут все происходит по-честному, без предвзятого отношения и чрезмерного обожания по национальному признаку. Настоящая демократия.

Картинка


Роб Хафф – чемпион мира в WTCC

Пилот команды Chevrolet Роб Хафф (Rob Huff) становится чемпионом WTCC 2012 года, а последний сезон Chevrolet в этой гонке знаменуется с двойным и тройным восхождением на подиум пилотов команды и рекордным результатом 1025 очков

Картинка


Две новинки питерского завода

Как стало известно, на заводе «Джи Эм Авто» в Санкт Петербурге вскоре начнет сборку нового Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

Картинка


ГК Автомир подвела итоги за 2015 год

Результаты работы группы компаний Автомир в целом соответствуют динамике российского автомобильного рынка, который сократился в 2015 году до 1,6 млн автомобилей.

Картинка


Chevrolet становится официальным автомобильным спонсором Manchester United

Компания заключает договор о пятилетнем сотрудничестве с лидером Премьер-лиги Barclays, клубом Manchester United, в роли официального автомобильного партнера.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.