08.08.2013

Skoda передала первые автомобили "детским деревням"

Крупнейшая в мире лаготоврительная организация - "Детские деревни-SOS" получила первые Skoda Actavia.

ŠKODA AUTO Россия передала восемь автомобилей ŠKODA Octavia нового поколения, предназначенных для использования Детскими Деревнями-SOS в шести регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Томилино, Вологде, Пскове, Кандалакше, Пушкине и Лаврово.

«Продвижение семейных ценностей всегда было одним из приоритетных направлений деятельности ŠKODA в области социальной политики, и для нас очень важно сотрудничать с организацией, для которой забота о детях и их благосостоянии является главной миссией. Мы рады, что имеем возможность оказывать поддержку «Детским деревням-SOS». Надеемся, что новая Octavia, которая воплощает в себе все преимущества бренда: вместительность, качество, проверенные технологии и высокую функциональность, станет серьезным подспорьем для сотрудников организации и ее воспитанников в повседневном быту», - отметил Любомир Найман, Руководитель марки ŠKODA в России.

Автомобильный парк «Детских деревень-SOS» будет постепенно увеличиваться, исходя из потребностей организации, которая представлена в шести регионах России и под опекой которой находятся более 1300 детей. Широкий модельный ряд ŠKODA позволяет выбрать автомобиль, удовлетворяющий самому широкому спектру требований. Такие характеристики, как надежность в эксплуатации, комфорт и многофункциональность, присущие всем автомобилям марки, обеспечат удобное передвижение сотрудников и детей-воспитанников благотворительной организации.

Николай Слабжанин, Исполнительный директор Российского комитета «Детские деревни-SOS», добавил: «Мы работаем на благо детей в России уже почти 20 лет. С каждым годом становится все важнее, чтобы о нашей деятельности, о наших успехах и о том, как растут наши дети, узнавали как можно больше людей. Ведь только благодаря поддержке конкретных частных лиц и организаций мы можем помогать тем, ради кого были созданы, ‒ детям, лишенным родительской заботы. С такими надежными партнерами, как компания ŠKODA AUTO Россия, мы можем быть уверены в выполнении своей задачи!»

«Детские деревни-SOS»

«Детские деревни-SOS», крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей, работает в 132 странах уже более 60 лет. Российский комитет «Детские деревни-SOS» был учрежден в 1994 году. Основные направления работы организации: «Детские деревни-SOS» (максимально приближенная к семейной форма воспитания детей-сирот) и профилактика социального сиротства (поддержка неблагополучных семей). Сегодня в России 6 «Детских деревень-SOS», 5 «Домов молодежи-SOS», 5 программ по укреплению семьи, а также программа по подготовке приемных родителей, образовательные проекты. В общей сложности под опекой «Детских деревень-SOS» находятся более 1300 детей в шести регионах России.

«Детские деревни-SOS» - это долгосрочная, максимально приближенная к семейной, форма устройства и воспитания детей, возвращение которых в семью не представляется возможным. «Детская деревня-SOS» - это 10 - 15 семейных домов на единой территории. В каждом доме живут 6 - 8 детей-сирот разного возраста вместе с SOS-мамой («профессиональным замещающим родителем»). В «Детских деревнях-SOS» дети живут в семьях с совершенно обычной жизнью: мама заботится о детях и ведет хозяйство, а ребятишки помогают ей по дому и набираются опыта для будущей самостоятельной жизни. «Детская деревня-SOS» не изолирована от окружающего мира: дети хотят в обычные детские сады и школы, общаются со сверстниками и принимают гостей. Подростки 15 - 16 лет переходят в уникальную для России структуру - «Дом молодежи-SOS», где им помогают получить профессию, найти работу и решить жилищные вопросы.


Статьи по теме
Картинка


Новинки Skoda Auto в Женеве

На Международном Женевском автосалоне 2009 Skoda Auto представит три новинки: 1. Yeti 2. Octavia GreenLine 3. Fabia Scout

Картинка


«Атлант-М Тушино» приглашает организации к взаимовыгодному сотрудничеству!

Мы предлагаем самые изысканные условия для наших корпоративных клиентов. Всегда готовы пойти навстречу, обсуждая условия приобретения и эксплуатации автомобилей.

Картинка


Дизельный Yeti снова в продаже

SKODA AUTO Россия объявила о возобновлении приема заказов на полноприводный Yeti с дизельным двигателем 2,0 TDI в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Картинка


Майские праздники с «Атлант-М Тушино»

Майские праздники – не повод расставаться! Автоцентр SKODA «Атлант-М Тушино» ждет Вас всегда. В праздничные дни мы работает в привычном режиме – с 9.00 до 21.00.

Картинка


ŠKODA готовится к автосалону во Франкфурте

Компания ŠKODA готовятся предстать перед мировой общественностью на Франкфуртском автосалоне 2015 года.

Картинка


Спецсерия Monte Carlo от ŠKODA выходит в продажу

ŠKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов на новую серию Monte Carlo.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.