10.02.2009

Автомобили Citroen в России подорожают на треть

В 2009 году автомобили Citroen подорожают на 30-35 процентов по сравнению с концом прошлого года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор ООО "Пежо Ситроен Рус" Жан-Батист Тома.

В 2009 году автомобили Citroen подорожают на 30-35 процентов по сравнению с концом прошлого года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор ООО "Пежо Ситроен Рус" Жан-Батист Тома. По его словам, на столь бурный рост цен (скорее всего, здесь имеются ввиду рублевые цены на автомобили Citroen - Лента.Ру) повлияла девальвация рубля и грядущее повышение розничной стоимости автомобилей этой марки на девять процентов. Напомним, что с 1 февраля стоимость автомобилей Citroen, в зависимости от модели и модификации, уже выросла на 39-252 тысячи рублей. Citroen C3 подрожал примерно на 40 тысяч рублей, а самый доступный Citroen C4 - на 75 тысяч рублей (до 519 тысяч). Несмотря на это, руководство российского офиса Citroen планирует увеличить рыночную долю, занимаемую компанией в России, с 0,5 до 1,0 процента. Однако говорить об прогнозах по объемам продаж в 2009 году Жан-Батист Тома посчитал преждевременным из-за нестабильности рынка. Напомним, что на рост цен на новые иномарки в России повлияла не только девальвация рубля, но и рост таможенных ставок на ввоз машин (как подержанных, так и новых) из-за рубежа. Одно лишь повышение пошлин повлекло за собой удорожание автомобилей на 6-10 процентов в зависимости от стоимости машины и объема двигателя.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Citroën Berlingo

Лучший семейный автомобиль

Картинка


Citroёn C-Crosser стал еще доступнее.

Снижение цены от рекомендованной составит 80 тысяч рублей вне зависимости от приобретаемой модели.

Картинка


Названы российские цены на компактвэн Citroen C3 Picasso

Стоимость самой доступной версии Classique с 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 95 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач составляет 499 тысяч рублей.

Картинка


Стали известны цены и комплектации Citroen C-Elysee в России

В первом квартале 2013 года компания СITROEN начинает продажи седана Citroen C-Elysee. Начальная стоимость автомобиля составит 455 900 рублей.

Картинка


Концерн PSA представил новую платформу

Новинка представляет собой модульную платформу и называется — EMP2 (Efficient Modular Platform 2). Презентация Efficient Modular Platform 2 состоялась в исследовательском центре PSA в Велизи в рамках Дней инноваций.

Картинка


Citroen C-Elysee: четыре миллиона километров испытаний

На прошедшей сегодня видеоконференции, посвященной выходу на российский рынок новой модели седана B-класса Citroen C-Elysee, Жан-Луи Шампала, генеральный директор Citroёn Россия, подробно рассказал о новинке.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.